Дамы, нужны действенные методы по укладыванию ребёнка спать в своей кровати… У нас последние несколько месяцев это по часу занимает… Просит покачать (никогда раньше не качали, возможно бабушка баловала пока я в больнице была), и сто причин чтобы не спать… То пить, то писать, то сказку рассказать по сотому разу… Вроде договариваемся изначально, что рассказываю сказку и без истерики ложимся, соглашается… Но редкий случай, когда происходит так, как договариваемся. Раньше ложились так: положила- ушла-заснула!

Анна
022652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У нас так же сейчас началось. Перед сном то попить. то поесть, то в туалет. Теперь засыпаем по 2 часа, а то и больше.
Пожаловаться
MamDasha

4,4 -таже песня, «мам, полежи со мной… » с начала 2016голда приучаем спать в своей кровати. где тов час ночи приходит к нам

Пожаловаться
Любовь

нас спасает ночник-проектор «божья коровка» и куча игрушек в кроватке) Иногда просит полежать с ней за ручку подержаться) А бывает и такое, что прихожу с ней ложусь ( у нас кровати рядом стоят), а она мне говорит — «иди попей чай») и засыпает сама). Мы живем в одном дворе с родителями мужа! ТАк вот главное мое условие — чтобы к нам после 20,00 никто из бабушек-дедушек не приходит, т.к. малая начинает с ними дурачится, перевозбуждается и не засыпает в нужное время! По началу сильно обижались, сейчас скрипя сердцем держится) Но мне спокойный сон ребенка дороже!))))

Пожаловаться
Маша
А кроватка в отдельной комнате?

У нас така проблема была. Помогает несколько вещей. Тишина в доме и вы рядом. Мы делали так. Включали все телевизоры свет и т.д. Я с ним ложилась или просто сидела рядом в полной тишине. Дети быстрее взрослых засыпают и спят крепче. Поэтому через пол часа мы все уже занимались своими вещами.

Пожаловаться
Маша
Ой вам только 2,5. Нет в этом возрасте мы делали тоже самое что я выше написала, только он засыпал с нами и потом переносили на его кровать. А сейчас проблем вообще нет. Младшмй уже пол года спит в обнимку со старшим)))
Пожаловаться
Ольга Фокс
Такая же история перед сном. Пить, есть, в туалет, по спинке по гладь, песенку спой и т.д. Не знаю как с этим «бороться».
Пожаловаться
Elle

Аня, может это еще на переезд, на новое место так? у нас у Сереги после переезда так было и вошло еще в привычку за руку держать, локоть теребить

Пожаловаться
Анна
Elle 
я тоже об этом думала… но это началось еще раньше гораздо. И как вы сейчас? Стал сам засыпать? Или так и засыпает только за руку?
Пожаловаться
Elle
Анна 
Сам, но я рядом лежу Арсения кормлю. Мы вместе втроем спим. Обычно хватет 1-2 сказки. И днем перестал спать, если по спит, долго не может уснуть вечером
Пожаловаться
Анна
Elle 
моя без сада тоже через раз днем спит… все таки садовский режим — это хорошо… я сейчас ей стала говорить что-то типа «ты можешь пока не спать, просто полежи тихонечко, глазки закрой, а мама дела доделает и придет» в 70% работать стало… но сначала по расписанию пописать, попить, репку рассказать))))
Пожаловаться
Elle
Анна 
Все наладится, она у тебя умничка!!!
Пожаловаться
Анна
Elle 
спасибо!
Пожаловаться
Анна

Выключала везде свет и ложилась с ним вместе пока не уснет и песенки пела.

Пожаловаться
Юлия
У нас пока положила ушла заснула схема действует — раз в месяц сбои если зубы… надеюсь так и останется. Посоветовать не могу, вы старше нас, будешь ты мне потом советовать))
Пожаловаться
Анна
Юлия 

У нас эта схема действовала с рождения почти и вот до недавнего времени… Месяца 3-4 уже бои ведем))

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Мы ложимся.перед сном пить/писать. Не хочет спать, то просто можно лежать и маму гладить. Еще дедушку Сон ждем, он приходит ко всем деткам и сны показывает.чтобы он пришел нужно тихонько лежать.

Еще можно монотонно бубнить песенку типа «колыбельная медведицы» и поглаживать.

Пожаловаться
Анна
МамаДвухКнопок 

Тихонько пролежать моя может пол часа… А когда я подумаю, что уснула и зайду, она спокойно скажет, что меня ждёт… Да м перед сном все делаем… И тоже красивую сказку ждём))) но эти методы не работают к сожалению…

Пожаловаться
Юлия Карайван

мы вместе на диване засыпаем, потом перекладываю в кроватку

Пожаловаться
Анна
Юлия Карайван 

Во сколько кладете спать? Я в 21… Для меня слишком рано в это время лечь)

Пожаловаться
Юлия Карайван
Анна 
когда бы не ложились засыпает в 12
Пожаловаться
Татьяна

не знаю таких методов… старшей 5-й год пошел, и у нас все тоже самое- пописать, попить, почитать и еще 100500 дел

Пожаловаться
Юлия Карайван
Татьяна 
а еще нужно принести 4 зайчика… по одному… с интервалом в 10-15 мин