Как приучить ребенка спать отдельно?

До 2 лет со мной спала из-за гв. Теперь отселила ее, по началу спала одна до утра. Теперь обязательно ко мне идет, и не просто рядом ляжет, а именно на меня залезет. А меня аж бесит уже!!! Днем не спит, еще и ночью на мне!!! Перекладываю сразу просыпается! Никакие уговоры и сказки не помогают. Как быть? Нервы уже ни к черту

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно: приучаем ребенка спать отдельно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тания

А по поводу глицина. Он активизирует мозговую деятельность. Так что им можно усугубить ночные шараханья. Наша примерно в 2,5 стала просыпаться по ночам и плакать сильно. Я стала глицин давать. А потом пошли на приём к неврологу. Он отругал. Сказал, что это время появления страхов у ребёнка. А глицином только все активнее воображается. Нам прописали 3 капельки пустырника в воду непосредственно перед сном в течении месяца. Помогло. Не занимайся самолечением!

Пожаловаться
Ангелок
Тания 
Хм странно. Не занимаюсь, ничего не стала давать
Пожаловаться
Тания

Ну, это нормально и даже хорошо. Тяжело, когда муж и ребёнок все вместе. Вообще она так защиты твоей ищет. Поводов для беспокойства много и у тебя и у дочки. Я бы не перекладывала. Моя спит с нами. Я смирилась. Обязательно придет пора самостоятельности

Пожаловаться
Оля

ждать, к четырем годам говорят, наша месяца 2 уже спит отдельно, но по пол ночи. ложусь с ней в кроватке, засыпает, ухожу.

Пожаловаться
Наталья

У нас и с нами спит и в кроватке, перекладываю если чаще до утра там. Но мне нравится с ней спать!

Пожаловаться
Оксана Гусева
Ой, мой первый месяц только спал, как купили ему софу:-) потом папа переселился на нее, так как Денис отказывается спать без меня:-)
Пожаловаться
Татьяна Александрова
у нас был такой же момент, хоть мы всегда спали раздельно. Но когда сделали взрослую кровать, из которой может вылазить, через месяц начал приходить к нам спать по несколько раз за ночь. Пропоила глицином, через месяц-полтора прекратилось.
Пожаловаться
Ангелок
Татьяна Александрова 
Сколько давали и как?
Пожаловаться
Татьяна Александрова
Ангелок 
как в инструкции — по 0,5 таблетке 2 раза в день. Он с удовольствием их жует — они же сладкие :)))
Пожаловаться
Татьяна Александрова
Ангелок 
Попробуйте, он не вредный. Просто нормализует работу нервной системы. Но у него накапливающееся действие, так что первые результаты начинает быть видно недели через 2.
Пожаловаться
Ангелок
Татьяна Александрова 
ага спасибо)
Пожаловаться
Олеся

У нас такая же история. Мне, если честно, было очень удобно, когда она рядом спала на большом диване. Но тут решили, что большая уже и начали отучать. Так теперь тоже каждую ночь просыпается и зовёт меня. Тоже уже так устала скакать по ночам… уговоры не помогают.

Пожаловаться
Татьяна

у нас с этим было проще, спал со мной до 1,5 лет, потом сказала, что у каждого малыша есть своя кроватка, вот и у тебя есть, поэтому спим каждый в своей кроватке, дошло до моего, спит!

Пожаловаться
ЗаИнЬкА
У меня все с рождения спят отдельно, а вот сейчас средняя стала приходить по ночам. У нас хоть и большой диван, но мне все равно места не хватает(( мне нужно лечь удобно, у меня до ужаса болит спина(( она правда не долго лежит со мной, ей и самой не удобно. Пол часа и она уходит в свою кровать, или я ее уношу (если вдруг заснула)
Пожаловаться
Ангелок
ЗаИнЬкА 
Хоть уходит… а эта так и спит, уношу просыпается
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Блин… я не знаю… у нас кровать сына придвинута к нашей, и отделена бортиком, он спит там, к нам ложиться я просто запретила как только закончила ГВ. полный запрет, хоть что пусть творит!
но ему всегда на засыпание нужна моя рука! и ночью может проснуться с плачем «дам-дам» — руку моя просит! боится, что меня рядом не будет!
Пожаловаться
Ангелок
Наталья SmallKitty 
Пробую так, но не могу всю ночь не спать(
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Жалко вам чтоли?)
Пожаловаться
Ангелок
МаМуЛяНаТуЛя 
Конечно) Я тоже отдыхать хочу
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Ангелок 
А она вам мешает?)
Пожаловаться
Ангелок
МаМуЛяНаТуЛя 
Ну если я пишу значит мешает, как -то вот мешает когда на тебе виснут
Пожаловаться
Мария
Ангелок 
а потом вы скучать будете!
Пожаловаться

Понимаю, тяжело. Попробуйте спросить в группе психологов Вопросы родителей детскому психологу (на фейсбуке). Там бесплатно ответят, можно и дальше переписываться и уточнять.

Пожаловаться
Евгения
Даже не подскажу в этом вопросе, доча с рождения отдельно спит, а если берем к себе её, то она неспокойно спит и вертится все время
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Старайтесь днем восполнить недостающий телесный контакт-чаще обнимайте, сажайте на колени к себе. Старайтесь понять причину, по которой дочка чувствует себя незащищенной. У вас самоотлучение было, или вы отлучали? Может из-за отмены гв переживает? Кричать бесполезно в таких случаях. Когда ребенок получит достаточно телесного контакта и защищенности от родителей-он сам уйдет спать отдельно.
Пожаловаться
Ангелок
ОсторожноБРЮНЕТКА 
Отлучение, но оно легко прошло. Может и правда побольше этого делать с ней. Попробую, спасибо
Пожаловаться
ПростоЯ
Я поняла что я не могу спать с дочкой когда ей и месяца ещё не было… я просто тупо невысыпалась((( я сплю как юла, и она такая же… Теперь она ко мне даже и не идёт спать… Раз как то среди ночи ко мне пришла, полежала и через 20-30мин ушла к себе и уснула)) ей места не хватает рядом со мной, а мне рядом с ней и я постоянно боюсь её придавить((
Пожаловаться
Ангелок
ПростоЯ 
у меня бы ушла так
Пожаловаться
ПростоЯ
Ангелок 
Я не умею с ней сюсюкать(( *** получает если не слушается… я бы её отправила спать к себе, сказала что она уже взрослая, что мама будет спать рядом на кровати и тд… К себе бы не пускала…
Пожаловаться
Ангелок
ПростоЯ 
Вот я и так сейчас очень жестко с ней. Не пускаю, ночами у нас тут ор. Но так каждую ночь, ей бесполезно. Получается еще я только не сплю, ору. Пока бесполезно( Боюсь уже психику сломать так
Показать ещё
Актуальные посты
платье от синтии стеффе
платье с баской бурда
платье с баской кому идет