До 2 лет со мной спала из-за гв. Теперь отселила ее, по началу спала одна до утра. Теперь обязательно ко мне идет, и не просто рядом ляжет, а именно на меня залезет. А меня аж бесит уже!!! Днем не спит, еще и ночью на мне!!! Перекладываю сразу просыпается! Никакие уговоры и сказки не помогают. Как быть? Нервы уже ни к черту
Также интересно: приучаем ребенка спать отдельно
А по поводу глицина. Он активизирует мозговую деятельность. Так что им можно усугубить ночные шараханья. Наша примерно в 2,5 стала просыпаться по ночам и плакать сильно. Я стала глицин давать. А потом пошли на приём к неврологу. Он отругал. Сказал, что это время появления страхов у ребёнка. А глицином только все активнее воображается. Нам прописали 3 капельки пустырника в воду непосредственно перед сном в течении месяца. Помогло. Не занимайся самолечением!
Ну, это нормально и даже хорошо. Тяжело, когда муж и ребёнок все вместе. Вообще она так защиты твоей ищет. Поводов для беспокойства много и у тебя и у дочки. Я бы не перекладывала. Моя спит с нами. Я смирилась. Обязательно придет пора самостоятельности
ждать, к четырем годам говорят, наша месяца 2 уже спит отдельно, но по пол ночи. ложусь с ней в кроватке, засыпает, ухожу.
У нас и с нами спит и в кроватке, перекладываю если чаще до утра там. Но мне нравится с ней спать!
У нас такая же история. Мне, если честно, было очень удобно, когда она рядом спала на большом диване. Но тут решили, что большая уже и начали отучать. Так теперь тоже каждую ночь просыпается и зовёт меня. Тоже уже так устала скакать по ночам… уговоры не помогают.
у нас с этим было проще, спал со мной до 1,5 лет, потом сказала, что у каждого малыша есть своя кроватка, вот и у тебя есть, поэтому спим каждый в своей кроватке, дошло до моего, спит!
но ему всегда на засыпание нужна моя рука! и ночью может проснуться с плачем «дам-дам» — руку моя просит! боится, что меня рядом не будет!
Понимаю, тяжело. Попробуйте спросить в группе психологов Вопросы родителей детскому психологу (на фейсбуке). Там бесплатно ответят, можно и дальше переписываться и уточнять.