Я случайно встретила на сайте, прочитала пост и поняла, что я просто не могу не познакомить Вас с ней.
— Татьяна, Вашему сынишке годик, расскажите, когда он родился, что было самым трудным для Вас, ведь Вы стали впервые мамой?
— Сыночек наш родился в ровно 39 недель. Беременность протекала хорошо. Ставили нам срок с 25 августа по 1 сентября. Схватки начались 24 августа. В итоге в 11 часов вечера я решила позвонить в скорую и узнать от чего может болеть. Мне сказали посчитать перерыв между болями, пока они едут ко мне. А на следующий день в 13:15 у меня родился сыночек, весом 2770 и ростом 49 см. Мне положили его на грудь и они ушли проверить как там другая роженица. Я так боялась его трогать. Мне показалось, что он совсем кроха и я его покалечу. А он все шевелился и сползал с меня. Кто-то зашел в палату и я попросила, что б мне его положили повыше. Телефон у меня конечно за ночь сел. И все звонили в роддом. Мои родственники и муж просто атаковали всех. Первая узнала подруга и она уже позвонила всем остальным=) Вот так вот появился на свет мой малыш.
На Фото — оно очень дорого мне, первое УЗИ, перед родами вот такой был животик. спустя 3 часа после того как сынок появился на свет. И наш первый зубик )
— Сейчас, когда он уже подрос и многие младенческие трудности позади, расскажите как обычно проходит ваш день? Наверное Вы много играете-гуляете?
— Наш Мишенька — это просто непоседа. За одной игрой его на долго не увлечешь. Но больше всего он любит играть в прятки. Со всех шкафов и с тумбочек у нас сняты ручки. Но и это не помогает. Приходится все склеивать на скотч.
Кушаем мы с трудом. Но после года начал хоть каши есть. Утро у нас начинается в 9 утра. Встаем и пьем чай с хлебом. Потому что с утра его покушать не заставить. В 11 часов мы садимся кушаем кашу. Потом бегаем играем то мяч по дому катаем, то бесимся. Книжки читаем. Потом в пол второго мы обедаем но не всегда. Можем и пообедать после дневного сна. Спать мы ложимся в два часа, и спит час или два. После сна у нас полдник либо обедаем. После собираемся на прогулку. И гуляем летом и по 3 часа гуляли и по 4. А вот сейчас гуляем по 1 часу. Ходим в гости к бабушке. Очень любит играть с тетей ей 7 лет. Не на шаг от нее не отходит когда в гостях у нее. Приходим домой еще немного играем в 8 часов мы идем купаться и в 9 часов у нас отбой.
— А, Вы замечали, что конкретно любит, а что не устраивает Вашего малыша?
— Да, я замечала, что наш малыш очень не любит когда я куда-то ухожу. Он начинает сильно плакать. Не любит еще когда его ругают, может подойти и слегка ударить. Мальчик с характером. А еще он любит спать со мной, а папа спит на другой кровати — кровать — машинка))
— Каким развивающим играм или книжкам Вы больше всего отдаете предпочтения, занимаясь с сыном?
— А вот с книжками мы пока не очень. Он их в основном отбирает и читает «по детски» (т.е рвет). Читаю ему пока лежит. Стишки, потешки и сказки. А из развивашек ему очень нравится рисовать на мольберте. Изучаем животных и пытаемся изображать их звуки. А как он любит собирать пирамидки из кубиков и рушить их… Изучаем части тела и лица. Но тут важно отметить, что он у нас не будет показывать если очень долго настаивать. Один раз показал и все. Собираем мелкие предметы в коробочку. Объясняю и показываю цвета. Немного у него получается подать тот цвет который прошу.
— Какие вы молодцы! Вы видите в нем какие-то особые черты характера?
— Ну, характер у нас как у папы. Упрямый. Любознательный, очень сообразительный )
— Как Ваш сынишка относится к тому, что скоро появится сестренка?
— Он еще не совсем понимает, что в животике кто-то живет. Мы ему говорим, что там сестренка. Бывает, он поднимет мне кофточку и говорит тика, тика", а я ему говорю: «ты с сестренкой играешь так=)». Думаю родится и тогда будем уже объяснять, что это его сестренка.
— Что Вы можете посоветовать нашим пользователям, у которых тоже маленькие детки?
— Знаете, я не умею давать советы. Каждый родитель воспитывает своего ребенка по своему. Могу пожелать только здоровья мамочкам и деток. Ну и не ругайте детишек за их шалости.
легкая позитивная статья! Миша — очаровашка!)
Спасибо
милая семья)