ребенок не хочет есть нормальную еду.

Сыну 1 год и 9 месяцев.

Около 2 недель он не хочет кушать ни суп, ни кашу и т.д. Он кушал практичекси самостоятельно. Кушали в одно и то же время.
А сейчас отказывается есть — кричит кривляется. Просит конфеты, фрукты, еду со стола — не получает и психует. Ходит голодным и тоже психует. Приходиться сажать и кормить с истериками.
Это нормально как поступать?

ребенок не хочет есть нормальную еду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
А я перестала давно покупать печенье, конфеты, булки… хочешь есть-ешь норм еду. Просишь вкусняшки, значит сытая. Первое время орада постоянно.щас уже поменьше, поняла, что в магазин за всякой ерундой ходить не будем
Пожаловаться

ой а у нас конфеты даже не пробовал еще. мы едим в основном все, что можно дать, если просит, еда вообще вне досягаемости любая.

Пожаловаться
Верочка Сметанина
TrubkaMira 

что ни один гость не приносил ребенку конфет? Да и в храме часто угощают.
не буду же я как цербер на гостей кидаться) да и сама подкупаю я его конфетками (мини карамельки)
Я поняла почему он так. просто когда он вредничает я за ним бегаю и уговариваю, кормлю — просто внимания не хватает.

Пожаловаться
Верочка Сметанина 
нет, никто ничего не приносил :) все, кто приходит, знают, что мы сладкое не даем, да даже если и приносят(в смысле не ребенку, а вообще), то сами едим с чаем, к примеру. да и зачем кидаться? я просто говорю, что не едим, и все :)
а ну да… у вас разница маленькая с малышами, возможно, привлекает да, но на конфеты и сладости не соглашусь в таком возрасте, у меня есть пример, когда человек после такого во взрослой жизни проблемы имеет.
Пожаловаться
Верочка Сметанина
TrubkaMira 

ну у нас гости любят давать именно ему и ещё и развернут, плюс племянницы 6,7 лет тоже любят конфетки.
мне кажется главное чистить зубы и все хорошо в меру.))
здоровья вашим детям

Пожаловаться
Верочка Сметанина 

спасибо :) и вам, и вашим деткам тоже хорошего и крепкого :)

Пожаловаться
Anna Mi

Я бы тоже посоветовала убрать с глаз ребенка все то, что не надо давать: печеньки, конфетки. Фрукты можно кушать) не обязательно же у него на глазах все вкусности кушать. попробуйте кушать с чем-то, что он любит. Рисовать, например, в это время. не самый лучший способ, конечно, но если хотите, чтоб поел… то лучше так, чем без еды весь день.

Пожаловаться
Верочка Сметанина
Anna Mi 
я силком сажаю. первая ложечка идет с трудом, а потом ест как миленький, потому что голоден, съедает ещё и докармливаю десертом.
А вот почему то приучила что игрушки мы убираем на стол и получаем когда поедим =(
правило ввела. наверное не стоит отказываться.
Пожаловаться
Яна
все ненужное убрать с поля зрения при нем есть только то, что хотите чтоб ел он и терпение
Пожаловаться
Верочка Сметанина
Яна 
спасибо.
Пожаловаться
Оксана
Мой неделю на груди висел когда зуб болючий лез… Потом опять стал есть. Так и кормила печеньем, фруктами… и свеклу ел.
Пожаловаться
Верочка Сметанина
Оксана 
нет, зубы давно все на месте.
Пожаловаться
Алена Зиненко

У нас так на зубы, тоже переодически отказывается от всего.

Пожаловаться
Верочка Сметанина
Алена Зиненко 
нет, зубы давно все на месте.
Пожаловаться
Яна Цветаева
спрятать конфеты, пе4енье и будет есть у нас так только нас4ет колбасы так я ее теперь вообще не покупаю.
Пожаловаться
Верочка Сметанина
Яна Цветаева 

так что нам теперь самим не кушать?
он видет что мы кушаем. и начинает просить.
Ладно я есть не буду, а вот бабушка и дедушка вряд ли будут отказываться.

Пожаловаться
Яна Цветаева
Верочка Сметанина 

прятать перед тем как садитесь есть 4тоб он не видел, поели и опять ставьте на стол.

Пожаловаться
Верочка Сметанина
Яна Цветаева 

спасибо. так и делаем. у нас на столе давно вкусняшек нет — он таскать когда начал я сразу по шкафам убрала. До еды запрещаю давать ему что либо
а все равно психует и не ест. убегает.

Пожаловаться
Яна Цветаева
Верочка Сметанина 

тут главное не дать слабинку, по психует и перестанет. у них период такои показывают кто в доме хозяин, а если не ест не заставляите он потом свое наберет когда проидут психи.

Пожаловаться
Верочка Сметанина
Яна Цветаева 
я не из тех кто будет уступать) нет- значит нет и ни чего с этим не сделаешь. «жизнь такая»))))
я силком сажаю. первая ложечка идет с трудом, а потом ест как миленький, потому что голоден, съедает ещё и докармливаю десертом.
просто мне бы хотелось чтоб он как раньше кушал половину самостоятельно, что б самой кушать и время экономить)
наверное он так внимание привлекает
Пожаловаться
Яна Цветаева
Верочка Сметанина 

я тоже силком иногда заталкиваю пару ложек не хотя а потом всю порцию съедает, да они так внимание привлекают к себе. Мои вот на4ал без особого повода плакать так я его в другую комнату уважу и говорю успокоишься придешь, так первыи раз мин 5 плакал надоело 4то никто не смотрит пришол улыбается как не в4ем не бывало, теперь таких истерик не устраивает.

Актуальные посты