Стоит ли переучивать левшу

Ваше мнение на сегодняшний день

Юлия
045908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СережкинаЯ
А откуда ты знаешь левша или нет

Мой тоже карандаш хватает в левую руку, я перекладываю в правую, и в саду воспитатели перекладывают, а то так каждый второй будет левшой

Пожаловаться
СережкинаЯ
У меня муж левша переученный, раньше строго было
Пожаловаться
Юлия
СережкинаЯ 
Перекладывает обратно
Пожаловаться
Кристина

нет конечно! я левша-ни каких неудобств не испытываю, единственное, что вспомнила — мясорубку крутить сложно было, но сейчас давно электрические))и ручками гелевыми писать нельзя… у меня одноклассницу переучивали- так у нее с психикой проблемы конкретные начались и продолжаются по сей день(а уже 16 лет прошло)

Пожаловаться
Лена
Меня в школе пытались переучить- ничего не вышло, но слезы свои помню до сих пор. Так что пусть ест/пишет левой рукой- так намноооого удобней)))
Пожаловаться
Юлия

Наш невролог говорит, что нельзя. А жаль — грустно смотреть, как левши пишут левой рукой, наша письменность-то приспособлена под правую… Все остальное, понятно, без разницы.

Пожаловаться
Екатерина
Я бы не стала и зачем? Значит левое полушарие развито больше чем правое. Сами подумайте начнете пере учуивать а ребенок потом будет путаться потому что левое полушарие более развито. Я сама левша пишу левой а многое делаю правой.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Конечно нет! Ни в коем случае!!! У меня брата переучили, так у него столько сложностей в школе было из-за этого: буквы перествлял местами, слова писал в зеркальном отражении!!!
Пожаловаться
Радмила Щербакова
А что смущает в левше? Я бы не переучивала. Это ж не порок…
Пожаловаться
Юлия
Радмила Щербакова 
Меня не смущает
Пожаловаться
Елена

ни в коем случае!!! в прошлом году была у психолога на семинарах (забыла его квалификацию, но он как раз занимается развитием деток и взаимосвязью мозга и навыков)

так вот, у вашего ребенка с рождения сложились определенные взаимосвязи в организме (на уровне нервных окончаний и импульсов), определенное полушарие развито и определенные особенности развития (более\менее творческий и т.д.) и если вы начинаете его переучивать, то это определенный ступор в его развитии… то есть его организму нужно начинать заново выстраивать взаимосвязи, которых никогда не было, а о тех, которые выстраивались чуть ли не с утробы — нужно забыть

Пожаловаться
Анна Рабус

Нет конечно!

Пожаловаться
Лиза
Не переучивать.Сама левша и никто даже не пытался(хотя 45 скоро), старший сын тоже левша.Без переучек.У нас в головном мозге центры зеркально расположены.
Пожаловаться
Анна Сиротина
Не переучиваю своего.
Пожаловаться
Юлия

Ни в коем случае!

Пожаловаться
Наталья

Да зачем? Я бы не стала.

Пожаловаться
Janny
Не стоит, я сама левша, никто не переучивал. Неудобств не испытываю.
Пожаловаться
Майя

бабушка переучила мою маму. мама-левша. теперь она что-то делает левой рукой, что-то — правой. но она постоянно путается теперь в руках, путает лево и право

Показать ещё