Про режим дня и питания ребенка в 1.5 года.

Может это нормально или что то не понимаю, но мне жутко не нравиться режим моего ребенка. Сейчас напишу подробней:

в 11-12:00 дня у нас подъем, и играем рисуем и т.п

в 12:30-13:00 мы кушаем йогурт и играем рисуем мультики

в 13:30 мы кушаем суп, щи или пюре с мясом, в общем любое блюдо(для ее возраста)+ пьем сок или чай, шоколадка или печенье в общем вкусняшка какая нибудь.Играем рисуем и т.п

в 15:00-16:00 мы спим

в 17:30-18:00 подъем

в 18:30 кушаем, тоже любое блюдо какое приготовлю(для ее возраста) Гуляем.

в 21:00-22:00 мы иногда еще раз кушаем, а иногда и не ест.играем рисуем и т.п

в 24:00-00:30 мы ложимся спать. И следующий подъем как выше.

Это вообще нормально что она так спит?

Пробовала ее перестроить и не укладывала спать днем чтобы она легла пораньше и встала пораньше, одно и тоже она проснулась в пол 12 дня, хотя легла в пол 10 вечера. Не знаю что и делать. Или пусть спит как спит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника Круглова
Мы ложимся спать в 21 30 в 6 15 мы встаем, умываемся. пьем компот и хлебом и сыром. и идем в садик. там он спит с 9 до 10 и потом с 14 до 15. по выходным спит дольше. часиков до 8 утра но ложиться спать так же
Пожаловаться
Маша

не, ну может все-таки ночью хотя бы водичку давать а не кисель? чтобы чувство голода утром будило.

Пожаловаться
Человеткин
Гулять днём надо, ещё лучше-утром. Две бутылки киселя за ночь, вообще жесть, зачем???
Пожаловаться
Вика Шум
Человеткин 

наши прогулки щас зависят под погоды. А я откуда знаю зачем ей нужно выпивать что-то ночью два раза. Ну как кормления к рождения шло 2 раза ночью так и сейчас.Только когда я ей давала смесь ночью она орала.Потому что желудок может отдыхать ночью а он у ней молочко переваривал и болел живот.Щас я решила давай жиденький кисель, так как пробовала воду или чай она выплевывала пузырек и начинала дико истерить пока не дашь то что ей нужно. И если не давать она еще хуже плачет ночью. Поэтому пьем кисель 250-300 мл за ночь. И всегда в одно и тоже время.

Пожаловаться
Человеткин
Вика Шум 
Ну это вы сами так приучили, так и будет истерить до школы. Всегда удивляюсь, зачем давать ребёнку ночью чай, компот, кисель и т.д., и в таком кол-ве??? Это же сахара, крахмал и прочее. Мои оба с месяца не едят ночью, тем-более кисель, да и сомневаюсь, что вы натуральный варите.
Пожаловаться
Вика Шум
Человеткин 
скажу вам более.у меня у двух знакомых детки пили бутылочку ночью до 2х лет и 3-5 месяцев. И ничего сами перестали пить. Большие уже и не ноют.Все дети разные. Кто-то уже после месяца не просыпаются ночью чтобы кушать а кто-то до 2х лет. У меня ребенок на ИВ с 2х месяцев и я не была уверенна а том что в смеси все только натуральное.Все та же химия как и везде. Но на коровье молоко у нас аллергия.
Пожаловаться
Маша
Вика Шум 
все-таки кисель не самая лучшая еда для ежедневного питания ребенку. химикатов там много.
Пожаловаться
Человеткин
Вика Шум 

Не разумно сравнивать адаптированную смесь и кисель. Вы не можете знать наверняка, что потом будет у этих деток со здоровьем, а его с молоду надо беречь. Я всего-лишь посоветовать, а там, поступайте, как знаете, это здоровье вашего ребёнка. Мне в молодости никто не сказал, что сок рано не стоит давать, ну я по глупости-то давай поить трёхмесячного кислятиной, как врач, кстати, порекомендовала, пока в больницу не загремели. А может, если тётенька какая-нибудь мне сказала:" дура, ты что делаешь", не случилось-бы такой грустной истории. Ну да ладно, ваше дело).

Пожаловаться
Маша
Человеткин 
я бы сказала так-хорошо что кисель, а не пиво)))). мамы разные бывают, так что это не самый худший вариант))
Пожаловаться
Человеткин
Маша 

:))

Пожаловаться
Дарья Мартенюк

Потихоньку двигайте, терпите, привыкнет. Это не за один раз. Подъем хотя бы в 10 надо. Т гулять пораньше… пока светло

Пожаловаться
Вика Шум
Дарья Мартенюк 
ну мы гуляем сейчас от погоды зависит. если нет дождя то после завтрака идем гулять а если дождь то к вечеру его может не быть и мы вечером идем. а так да.буду сдвигать по не многу. вообще у нас такой режим с рождения. только до года она ложилась в 9 или в 10 это уже точно, и спали мы с ней до 11. как и сейчас. а днем она сейчас спит 1.5-2 часа. а иногда может и 4 проспать, особенно если я с ней сплю.то ее ни чем не поднимешь.
Пожаловаться
Дарья Мартенюк
Вика Шум 

Сонечка =)) поспать так поспать ))

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
С утра сдвигайте буквально минут на 10 каждые 2-3 дня. Я так делала, когда мы день с ночью меняли.
Пожаловаться
Вика Шум
Счастливая Мамочка 
буду пробовать.
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Нам год и два, режим примерно такой же… тоже не знаю что делать ((((((
Пожаловаться
Ольга Волкова

ну хотя бы вы высыпаетесь с дочей))) мы ложимся в 21-21.30, просыпаемся еще ночью кушаем, а так встаем утром в 7-8. Днём спим с 13 до 15 где-то)

Пожаловаться
Вика Шум
Ольга Волкова 
мы тоже ночью кушаем 2 раза. до этого смесь давала а уже как месяц даю кисель. две бутылочки выпивает.
Пожаловаться
Анастасия
Вика Шум 
так может она спит так долго, потому что голода нет. не давайте ночью ничего есть. я принципиально не стала ничего давать ночью, кроме воды (когда грудь перестал есть). ночью не нужно есть. мой малыш просыпается и с радостью идёт кушать, проголодался. да и я долго не могу валяться после сна, голод берет своё )))
Пожаловаться
Дина

У нас в 21 отбой, в 7:00 подъем. Спим днем когда 1 раз, когда 2 раза. Но ночной сон всегда в одно и то же время.

Пожаловаться
Анастасия
не очень хороший режим у вас. может попробовать не спать днём? и на ночь будет раньше ложиться. постепенно может и наладится
Пожаловаться
Вика Шум
Анастасия 
пробовала… не выдерживает весь день не спать.
Пожаловаться
Виктория
Может попробовать будить в 8.00 дневной перенести к14.00 и на ночь дожить по раньше
Пожаловаться
Вика Шум
Виктория 
ее она не высыпается она орет весь день пока не уложишь спать.
Пожаловаться
Светлана
Это мечта моя что бы до такого времени спал, мы ложимся в 23.00-23.30 и встаем в 9, днем спит с 13.00 до 15.00
Пожаловаться
Лёля Счастливая

Мы также маялись со сном, поздно ложилась, поздно вставала, к 2 в норму пришло, в 9-10 ложится и в 8 утра просыпается!

Пожаловаться
Ольга

Нам еще не полтора года, но во сколько не ляжет спать подьем в 7:00 в 7:30 :-)