Вика Шум
Самара

Про режим дня и питания ребенка в 1.5 года.

Может это нормально или что то не понимаю, но мне жутко не нравиться режим моего ребенка. Сейчас напишу подробней:

в 11-12:00 дня у нас подъем, и играем рисуем и т.п

в 12:30-13:00 мы кушаем йогурт и играем рисуем мультики

в 13:30 мы кушаем суп, щи или пюре с мясом, в общем любое блюдо(для ее возраста)+ пьем сок или чай, шоколадка или печенье в общем вкусняшка какая нибудь.Играем рисуем и т.п

в 15:00-16:00 мы спим

в 17:30-18:00 подъем

в 18:30 кушаем, тоже любое блюдо какое приготовлю(для ее возраста) Гуляем.

в 21:00-22:00 мы иногда еще раз кушаем, а иногда и не ест.играем рисуем и т.п

в 24:00-00:30 мы ложимся спать. И следующий подъем как выше.

Это вообще нормально что она так спит?

Пробовала ее перестроить и не укладывала спать днем чтобы она легла пораньше и встала пораньше, одно и тоже она проснулась в пол 12 дня, хотя легла в пол 10 вечера. Не знаю что и делать. Или пусть спит как спит.

#Детская психология и развитие ребенка
1454
1

Комментарии

27
Ваш комментарий

Ника Круглова
Первоуральск
Мы ложимся спать в 21 30 в 6 15 мы встаем, умываемся. пьем компот и хлебом и сыром. и идем в садик. там он спит с 9 до 10 и потом с 14 до 15. по выходным спит дольше. часиков до 8 утра но ложиться спать так же
Ответить
0
Маша
Самара

не, ну может все-таки ночью хотя бы водичку давать а не кисель? чтобы чувство голода утром будило.

Ответить
0
Гулять днём надо, ещё лучше-утром. Две бутылки киселя за ночь, вообще жесть, зачем???
Ответить
0
Вика Шум
Самара
@Человеткин 

наши прогулки щас зависят под погоды. А я откуда знаю зачем ей нужно выпивать что-то ночью два раза. Ну как кормления к рождения шло 2 раза ночью так и сейчас.Только когда я ей давала смесь ночью она орала.Потому что желудок может отдыхать ночью а он у ней молочко переваривал и болел живот.Щас я решила давай жиденький кисель, так как пробовала воду или чай она выплевывала пузырек и начинала дико истерить пока не дашь то что ей нужно. И если не давать она еще хуже плачет ночью. Поэтому пьем кисель 250-300 мл за ночь. И всегда в одно и тоже время.

Ответить
0
@Вика Шум 
Ну это вы сами так приучили, так и будет истерить до школы. Всегда удивляюсь, зачем давать ребёнку ночью чай, компот, кисель и т.д., и в таком кол-ве??? Это же сахара, крахмал и прочее. Мои оба с месяца не едят ночью, тем-более кисель, да и сомневаюсь, что вы натуральный варите.
Ответить
0
Вика Шум
Самара
@Человеткин 
скажу вам более.у меня у двух знакомых детки пили бутылочку ночью до 2х лет и 3-5 месяцев. И ничего сами перестали пить. Большие уже и не ноют.Все дети разные. Кто-то уже после месяца не просыпаются ночью чтобы кушать а кто-то до 2х лет. У меня ребенок на ИВ с 2х месяцев и я не была уверенна а том что в смеси все только натуральное.Все та же химия как и везде. Но на коровье молоко у нас аллергия.
Ответить
0
Маша
Самара
@Вика Шум 
все-таки кисель не самая лучшая еда для ежедневного питания ребенку. химикатов там много.
Ответить
0
@Вика Шум 

Не разумно сравнивать адаптированную смесь и кисель. Вы не можете знать наверняка, что потом будет у этих деток со здоровьем, а его с молоду надо беречь. Я всего-лишь посоветовать, а там, поступайте, как знаете, это здоровье вашего ребёнка. Мне в молодости никто не сказал, что сок рано не стоит давать, ну я по глупости-то давай поить трёхмесячного кислятиной, как врач, кстати, порекомендовала, пока в больницу не загремели. А может, если тётенька какая-нибудь мне сказала:" дура, ты что делаешь", не случилось-бы такой грустной истории. Ну да ладно, ваше дело).

Ответить
0
Маша
Самара
@Человеткин 
я бы сказала так-хорошо что кисель, а не пиво)))). мамы разные бывают, так что это не самый худший вариант))
Ответить
0
Ответить
0

Потихоньку двигайте, терпите, привыкнет. Это не за один раз. Подъем хотя бы в 10 надо. Т гулять пораньше… пока светло

Ответить
0
Вика Шум
Самара
@Дарья Мартенюк 
ну мы гуляем сейчас от погоды зависит. если нет дождя то после завтрака идем гулять а если дождь то к вечеру его может не быть и мы вечером идем. а так да.буду сдвигать по не многу. вообще у нас такой режим с рождения. только до года она ложилась в 9 или в 10 это уже точно, и спали мы с ней до 11. как и сейчас. а днем она сейчас спит 1.5-2 часа. а иногда может и 4 проспать, особенно если я с ней сплю.то ее ни чем не поднимешь.
Ответить
0
@Вика Шум 

Сонечка =)) поспать так поспать ))

Ответить
0
С утра сдвигайте буквально минут на 10 каждые 2-3 дня. Я так делала, когда мы день с ночью меняли.
Ответить
0
Вика Шум
Самара
@Счастливая Мамочка 
буду пробовать.
Ответить
0
Нам год и два, режим примерно такой же… тоже не знаю что делать ((((((
Ответить
0
Ольга Волкова
Нижний Новгород

ну хотя бы вы высыпаетесь с дочей))) мы ложимся в 21-21.30, просыпаемся еще ночью кушаем, а так встаем утром в 7-8. Днём спим с 13 до 15 где-то)

Ответить
0
Вика Шум
Самара
@Ольга Волкова 
мы тоже ночью кушаем 2 раза. до этого смесь давала а уже как месяц даю кисель. две бутылочки выпивает.
Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Вика Шум 
так может она спит так долго, потому что голода нет. не давайте ночью ничего есть. я принципиально не стала ничего давать ночью, кроме воды (когда грудь перестал есть). ночью не нужно есть. мой малыш просыпается и с радостью идёт кушать, проголодался. да и я долго не могу валяться после сна, голод берет своё )))
Ответить
0
Дина
Москва

У нас в 21 отбой, в 7:00 подъем. Спим днем когда 1 раз, когда 2 раза. Но ночной сон всегда в одно и то же время.

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
не очень хороший режим у вас. может попробовать не спать днём? и на ночь будет раньше ложиться. постепенно может и наладится
Ответить
0
Вика Шум
Самара
@Анастасия 
пробовала… не выдерживает весь день не спать.
Ответить
0
Виктория
Хмельницкий
Может попробовать будить в 8.00 дневной перенести к14.00 и на ночь дожить по раньше
Ответить
0
Вика Шум
Самара
@Виктория 
ее она не высыпается она орет весь день пока не уложишь спать.
Ответить
0
Светлана
Москва
Это мечта моя что бы до такого времени спал, мы ложимся в 23.00-23.30 и встаем в 9, днем спит с 13.00 до 15.00
Ответить
0

Мы также маялись со сном, поздно ложилась, поздно вставала, к 2 в норму пришло, в 9-10 ложится и в 8 утра просыпается!

Ответить
0
Ольга
Бердянск

Нам еще не полтора года, но во сколько не ляжет спать подьем в 7:00 в 7:30 :-)

Ответить
0