С какого возраста ваши детки ходят в центры развития?
Девочки, подскажите, с какого возраста лучше начать посещать такие центры? Какие центры нравятся вам (Рязань)? На что нужно обратить внимание при выборе центра? Эффективно ли это окаалось для ваших деток (чему научились и в какие сроки)?
начали в 1,7, но лучше позже. понятие дисциплина урока для нас было непонятно. могла встать и выйти из кабинета посередине занятия. но мы все умели уже, нам нужно было общение с другими детьми, а не учиться чему то. сейчас в 2,6 отлично занимается там, слушается в отличие от остальных ровесников, которых не «собрать».
Мы ходили в год, но потом заболели, вот планируем начать ходить со следующей недели. Правда были в одном центре джуниор в канищево, очень понравилось, еще в планах в почемучку сходить в приокском
Мы ходим с 1.1, то есть прошло чуть больше месяца. Все песенки знает, которые там поют (с движениями), заставляет дома ей петь, чтобы она показывала. Ну и вообще прогресс по всем занятиям. Но часто играет в свое пока — не по заданию
У нас на занятиях дети занимаются лепкой из пластилина; рисованием; физкультурой.Также на занятиях дети играют на муз.инструментах(бубен, металлофон, треугольник и т.д).Дочке нравится дома играть на инструментах; иногда она дома лепит из пластилина.
Я с рождения акцентирую внимание детей на предметах, картинках, на чем-то, что вокруг происходит! Например говорю «смотри, наливаю воду в чайник» ребенку, которому 3-4-5 месяцев.
В 6-7 я показывала картинки в книжке, в 10 начала рисовать при ребенке фигуры, цифры, буквы, что-то простое. Так к 1.5 годам мои знали часть букв, цифр, все предметы дома, на улице и такое подобное. В 2 знали все буквы, начали рассказывать, что «пылесос зятягивает», «машина красненькая, едет», «тыква страшная, злая, ууу»(про тыкву на хеллуин), «телевизор работает на токе», «у троллейбуса усы». К 2.5 читать слогами, простые примеры типа 1+1, 2-1. Я рассказываю как что работает, почему, зачем!
1год 7месяцев
начали в 1,7, но лучше позже. понятие дисциплина урока для нас было непонятно. могла встать и выйти из кабинета посередине занятия. но мы все умели уже, нам нужно было общение с другими детьми, а не учиться чему то. сейчас в 2,6 отлично занимается там, слушается в отличие от остальных ровесников, которых не «собрать».
мы в садик ходим с сентября, типо развивашек раз в неделю
С дочкой так же, поэтому единственное, куда отдам, это спорт!
В 6-7 я показывала картинки в книжке, в 10 начала рисовать при ребенке фигуры, цифры, буквы, что-то простое. Так к 1.5 годам мои знали часть букв, цифр, все предметы дома, на улице и такое подобное. В 2 знали все буквы, начали рассказывать, что «пылесос зятягивает», «машина красненькая, едет», «тыква страшная, злая, ууу»(про тыкву на хеллуин), «телевизор работает на токе», «у троллейбуса усы». К 2.5 читать слогами, простые примеры типа 1+1, 2-1. Я рассказываю как что работает, почему, зачем!
Занимаюсь каждый день по пол часа-часу
мы после 2х начали ходить, заболели, потом снова заболели :), так до сих пор никуда и не ходим