добрый вечер. мамочки, подскажите кто сталкивался с тем что ребенок не спит в саду. в сад мы пошли 1го октября, в 3 года, не плакала, все отлично прошло, ходит с удовольствием, кушает там хорошо, играет со всеми, воспитатель говорит что ведет себя хорошо, но как дело идет ко сну, начинается истерика, не ложится спать. домой приходим, ложится спокойно и засыпает… я не знаю что уже делать(( и игрушки брали и я приходила в садик к тихому часу, что бы рядом побыть, уговорами, ни в какую(((
мой первое время вообще не ложился, потом очень редко спал по 10-15 минут. сейчас вот недавно стал спать по минут 30-45(два дня так спал), а вот последний раз опять вообще не спал, даже не ложился. к слову, ходим в садик мы с июля… т.е. полгода уже. дома он не всегда тоже спит, но если встал раньше 10, укладываю его днем-может психовать, но все равно в итоге заснет и проспит час-полтора максимум. в садике, думаю, не спит, т.к. его там никто по часу орущего не будет укладывать, там ведь и другие дети есть, если сразу не уснул-они его в игровую отведут и развлекают как могут потише, либо если он уснул, то просыпается от шума(что бы воспиталки не говорили что они как мышки, все равно шумно там, кто то говорит, кто то на каблуках ходит по коридору, кто посуду моет, у кого телефон звонит-все слышно прекрасно, и сами воспиталки нисколько голос не сбавляют при спящих детях, я знаю, я слышала сама, когда мелкий ходил в садик до 3, я забирала его когда детки еще спали, а воспиталки спокойным голосом обычным разговаривали, смеялись и по телефону трындели), а спит мой зайчик очень чутко, даже сейчас он вот уснул в другой комнате, а я за компом печатаю, еле-еле жму на клавиатуру, чтобы он не услышал…
Я сама воспитатель, и достаточно молодой и безопытный))) но ни разу не звонила родителям, если не могла уложить ребенка… Всякое было-и истерики и ор и слезы, но всё это со временем проходит. Я обычно если малыш уснуть не может, то сначала всех деток укладываю, а потом уже его. Обычно на кровать сажусь рядышком, и по носику глажу легонько или по лобику и минут через 10 засыпает)))И не только у малышей это действовало, но и у подготовишек)))
вы любите свою работу) это видно) мы говорили в саду с психологом, она поговорила с воспитателями, потихоньку все налаживается) не спит в саду, но и не кричит и не плачет теперь)
узнаю себя))))ненавидела сон в саду)))
Охх..((( тьфу тьфу тфьу… не сталкивались… Хорошо спит в саду
у нас тоже бывает) особенно после болезни, привыкла дома в 2 ложиться, вышли в сад и пару дней не спала, потом вроде нормально стало. когда не спит она лежит тихонько, воспитатели ни разу не сказали забирать. и тем более это их работа, просто вашим воспитателям не хочется заморачиваться и все. к заведующей сходите и решите с ней этот вопрос, а сами не ходите в сад, ребенку так только труднее будет.
Если бы позвонили и сказали что приходите-ваш ребенок ломится в дверь и плачет, я бы конечно пришла, но это был бы первый и последний раз, дальше я бы провела беседу с воспитателями, сказала бы что я вышла работать и что это их работа- работа с детьми, нужно находить подход к каждому ребенку и т д… Нельзя ни в коем случае идти на поводу у воспитателей и у своего ребенка…
В сад пошли в 3 года. Весь прошлый год ходили на пол дня, спать там не могла. В этом году сразу пошли до 16 часов. Все равно не спит, лежит и ногти грызет.( Дома днем спит 2-3 часа.) После полдника беру, вечером невменяемая.
Моя до сих пор без своего пледа заснуть нигде не может, только в садике без него спит. А так и к дедушкам-бабушкам таскаем его, и стираю только когда дочки дома нет- иначе истерика и сидение около стиральной машины пока плед не постирается. Вот только месяц назад согласилась поменять его на одеяло ( выросла из детского пледа-то) и то- ночь под одеялом спит, и три ночи- под пледом своим...
не надо в сад ходить. Я так полагаю, воспитатель просто возиться с ним не хочет, сразу вам звонит, как он плакать начинает
так ее отправляют в раздевалку и она одна там сидит, пока я не приду за ней. сидит и плачет. ее ни успокаивают там, не отвлекают. получется что с 12 до 15 она будет сидеть в раздевалке тогда?
Я бы посоветовала воспитателю ласково объяснить ребенку, что она может не спать если ей не хочется этого, но пока другие детки спят нужно тихонечко полежать в постели. Если воспитатель проявит достаточно внимания и ласки ребенку, ребенок согласится полежать спокойно без криков. А там, глядишь, и заснет.
У нас тоже до сих пор периодами проблемы со сном. Первое время тоже не спал.