сон в детском саду..

добрый вечер. мамочки, подскажите кто сталкивался с тем что ребенок не спит в саду. в сад мы пошли 1го октября, в 3 года, не плакала, все отлично прошло, ходит с удовольствием, кушает там хорошо, играет со всеми, воспитатель говорит что ведет себя хорошо, но как дело идет ко сну, начинается истерика, не ложится спать. домой приходим, ложится спокойно и засыпает… я не знаю что уже делать(( и игрушки брали и я приходила в садик к тихому часу, что бы рядом побыть, уговорами, ни в какую(((

сон в детском саду..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка Романова

мой первое время вообще не ложился, потом очень редко спал по 10-15 минут. сейчас вот недавно стал спать по минут 30-45(два дня так спал), а вот последний раз опять вообще не спал, даже не ложился. к слову, ходим в садик мы с июля… т.е. полгода уже. дома он не всегда тоже спит, но если встал раньше 10, укладываю его днем-может психовать, но все равно в итоге заснет и проспит час-полтора максимум. в садике, думаю, не спит, т.к. его там никто по часу орущего не будет укладывать, там ведь и другие дети есть, если сразу не уснул-они его в игровую отведут и развлекают как могут потише, либо если он уснул, то просыпается от шума(что бы воспиталки не говорили что они как мышки, все равно шумно там, кто то говорит, кто то на каблуках ходит по коридору, кто посуду моет, у кого телефон звонит-все слышно прекрасно, и сами воспиталки нисколько голос не сбавляют при спящих детях, я знаю, я слышала сама, когда мелкий ходил в садик до 3, я забирала его когда детки еще спали, а воспиталки спокойным голосом обычным разговаривали, смеялись и по телефону трындели), а спит мой зайчик очень чутко, даже сейчас он вот уснул в другой комнате, а я за компом печатаю, еле-еле жму на клавиатуру, чтобы он не услышал…

Пожаловаться
Ольга Кириллова

Я сама воспитатель, и достаточно молодой и безопытный))) но ни разу не звонила родителям, если не могла уложить ребенка… Всякое было-и истерики и ор и слезы, но всё это со временем проходит. Я обычно если малыш уснуть не может, то сначала всех деток укладываю, а потом уже его. Обычно на кровать сажусь рядышком, и по носику глажу легонько или по лобику и минут через 10 засыпает)))И не только у малышей это действовало, но и у подготовишек)))

Пожаловаться
Наталья
Ольга Кириллова 

вы любите свою работу) это видно) мы говорили в саду с психологом, она поговорила с воспитателями, потихоньку все налаживается) не спит в саду, но и не кричит и не плачет теперь)

Пожаловаться
ЕкатеринаАлексеева

узнаю себя))))ненавидела сон в саду)))

Пожаловаться
Наталья
Они в садике спят без подушек, может из за этого, принесите из дома ее подушку, вдруг поможет
Пожаловаться
Витаминка

Охх..((( тьфу тьфу тфьу… не сталкивались… Хорошо спит в саду

Пожаловаться
Юлия
Мой не спит
Пожаловаться
Юлия
Сначала тоже истерики были, но сейчас просто лежит и всё, может минут 15 поспать
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
она даже просто не ложиться. даже не подходит к кровати(
Пожаловаться
Анна

у нас тоже бывает) особенно после болезни, привыкла дома в 2 ложиться, вышли в сад и пару дней не спала, потом вроде нормально стало. когда не спит она лежит тихонько, воспитатели ни разу не сказали забирать. и тем более это их работа, просто вашим воспитателям не хочется заморачиваться и все. к заведующей сходите и решите с ней этот вопрос, а сами не ходите в сад, ребенку так только труднее будет.

Пожаловаться
Nadin
Мы с 1 сентября ходим и была у нас точно такая же проблема как и у вас!!! Я очень переживала, но воспитатели меня сами успокаивали- что типа ни вы первая ни вы последняя, у кого ребенок не спит в тихий час!!! В общем, нам помогли уговоры, мы ей каждый вечер внушали что на тихий час надо спать, нельзя криками будить деток, и договаривались, что если она поспит мы ей киндер купим вечером!) это нам помогло, по началу стала минут по 30 спать, а все остальное время просто лежала, а теперь уже спит весь тихий час!!! Поэтому не переживайте-это надо пережить, вашему ребенку уже 3 года, он все понимает-ведите с ним переговоры, внушайте ему и не приходите за ним в тихий час, а то он привыкнет, что если он плачет-сразу придет мама… Наоборот, говорите, что чем больше будешь плакать, тем дольше не приду!!!
Пожаловаться
МамаМиланы
Nadin 
Надя, а если бы тебе воспитатель позвонила и сказала:«Приходите, ваш ребёнок орет и ломится в дверь, домой просится». Пошла бы? Ни в коем случае не спорю, просто тут ещё и в воспитателе дело. Можно было оставлять девочку в игровой под присмотром нянечки. В некоторых садах не все дети гулять ходят, сидят с магазин нянечкой в группе, а тут ошибка сразу:«Забирайте»и оставить поиграть нельзя…
Пожаловаться
МамаМиланы
Ой, слово магазин случайно вставилось
Пожаловаться
Nadin
МамаМиланы 

Если бы позвонили и сказали что приходите-ваш ребенок ломится в дверь и плачет, я бы конечно пришла, но это был бы первый и последний раз, дальше я бы провела беседу с воспитателями, сказала бы что я вышла работать и что это их работа- работа с детьми, нужно находить подход к каждому ребенку и т д… Нельзя ни в коем случае идти на поводу у воспитателей и у своего ребенка…

Пожаловаться
МамаМиланы
Nadin 
Согласна полностью. Каждый день забирать- это не дело
Пожаловаться
МамаМиланы
Но я б ещё несколько дней ходила, проверяла, не плачет ли, приходила бы и подслушивала под дверью.
Пожаловаться
Наталья
Nadin 
мы то же говорим с ней, объясняем, говорим что киндер купим или что она хочет, с утра она соглашается, но к тихому часу начинаются слезы(
Пожаловаться
Наталья
МамаМиланы 
там даже нет игровой отдельной( там одно помещение, для сна, игр, занятий и приема пищи(
Пожаловаться
МамаМиланы
Наталья 
Вам сложно придётся, так как ребёнок уже понял, что если по плакать, то мама придёт. Большая ошибка со стороны воспитателей. Ждите вторую с сессии, может она найдёт подход
Пожаловаться
МамаМиланы
Честно сказать, не хотят возиться с вашим ребёнком. Если есть другой вариант сада, то я бы рассмотрела. А если бы я увидела, что мой ребёнок плачет один в раздевалке, устроила бы всем такой скандал, что мало не показалось бы! Если в саду есть ещё одна группа вашего возраста, поговорите с заведующей о переводе в другую группу. Но молча смотреть, как плачет ребёнок, жалеть ее и все, я бы не смогла
Пожаловаться
Ирина

В сад пошли в 3 года. Весь прошлый год ходили на пол дня, спать там не могла. В этом году сразу пошли до 16 часов. Все равно не спит, лежит и ногти грызет.( Дома днем спит 2-3 часа.) После полдника беру, вечером невменяемая.

Пожаловаться
kirjana
Мы тож с 1 октября))) спать нормально стал только к концу месяца (правда мы с 9 по 20 проболели). Но вот в 20х числах пошли — и прекрасно засыпает)) но у меня соня в принципе))
Пожаловаться
А вот зря вы приходили к ней на тихий час. Теперь она ещё сильней будет протестовать и ждать когда мама придёт убаюкивать её. Ни в коем случае! Если уж отдали в сад, то держитесь, терпите. Тяжело… Но на то там и воспитатели, чтобы корректировать сложные ситуации и «ломать» ребенка, как они сами говорят)) вы всего месяц ходите, это нормально. Пройдёт ещё месяц и все встанет на свои места.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
так вы понимаете, я не сама иду, воспитатель звонит и говорит приходите. я сама уже решила, попробовать разные способы, что бы хоть какой то выход найти(( воспитатель прсто тупо звонит и говорит, что Аня опять плачет, забирайте
Пожаловаться
Наталья 
Хам. Какая то странная воспитательница у вас. Молоденькая? Обычно опытные наоборот не подпускают маму близко…
Пожаловаться
Алена

Моя до сих пор без своего пледа заснуть нигде не может, только в садике без него спит. А так и к дедушкам-бабушкам таскаем его, и стираю только когда дочки дома нет- иначе истерика и сидение около стиральной машины пока плед не постирается. Вот только месяц назад согласилась поменять его на одеяло ( выросла из детского пледа-то) и то- ночь под одеялом спит, и три ночи- под пледом своим...

Пожаловаться
Наталья
Алена 
мы везде спим, с чем угодно, но в саду ни в какую(
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

не надо в сад ходить. Я так полагаю, воспитатель просто возиться с ним не хочет, сразу вам звонит, как он плакать начинает

Пожаловаться
Наталья
мамадочекАНЯ 
у нас одна воспитатель говорит что надо переждать эту истерику( та воспитатель на сессии сейчас), не забирать ее, а другая сразу звонит, говорит Аня так кричит, и в дверь ломиться домой, ПРИХОДИТЕ… говорит что если один ребенок плачет, то толпой все плакать начинают, по этому надо забирать(
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 
я сама воспитатель, поэтому я считаю, что надо найти подход, и ребенок уснет
Пожаловаться
Наталья
мамадочекАНЯ 
а что можно попробовать?(( разговорами не помогает с ней( я уже просила, пусть все дети лягут, а она пусть тихонько поиграет, она может спокойно поиграть( у них одна комната и для сна и для игр, спальня не отдельно) глядишь так и освоится совсем и начнет потом глядя на всех ложиться, но нет сказал воспитатель, так нельзя(
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 
можно на кровати поиграть, почитать, погладить, да чего угодно. Если есть желание
Пожаловаться
Наталья
мамадочекАНЯ 
так получается что тогда проще не водить в сад ребенка? но как то же можно донести до воспитателя что это ее работа? жаловаться старшему воспитателю? муж говорит что не надо, будут плохо относиться к Ане(
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 
ну можно сказать, что вы не можете забрать, потому что вышли на работу. Жаловаться, конечно не стоит.
Пожаловаться
Наталья
мамадочекАНЯ 

так ее отправляют в раздевалку и она одна там сидит, пока я не приду за ней. сидит и плачет. ее ни успокаивают там, не отвлекают. получется что с 12 до 15 она будет сидеть в раздевалке тогда?

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 
ну это вообще жесть. Поговорите с воспитателем или дождитесь пока вторая с сессии придет
Пожаловаться
Наталья
мамадочекАНЯ 
а что сказать то ей? я ругаться не хочу с ней, и грубить. я даже не знаю ее обязанностей(( и своих прав что ли((
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 
ну объясните, что вам на работу надо и не будет же ребенок вечно на пол дня ходить. Месяц уж прошел. В конце концов она педагог и должна уметь общаться с детьми
Пожаловаться
Наталья
мамадочекАНЯ 
спасибо, попробую(
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 
Удачи
Пожаловаться
Мария
Наталья 
Тупой воспитатель!
Пожаловаться
Мария
Она хочет чтобы ей меньше хлопот было… Она обязана найти подход к ребенку и сделать так, чтобы ваша девочка не разволновала всю группу. Выпроводить ребенка в раздевалку — не метод.

Я бы посоветовала воспитателю ласково объяснить ребенку, что она может не спать если ей не хочется этого, но пока другие детки спят нужно тихонечко полежать в постели. Если воспитатель проявит достаточно внимания и ласки ребенку, ребенок согласится полежать спокойно без криков. А там, глядишь, и заснет.

Пожаловаться
Nunchik
мамадочекАНЯ 
Согласна полностью! Однако большинству воспитатель до лампочки. Подумаешь плачет, ноет и Т.п
Пожаловаться
ЖенаМужа

У нас тоже до сих пор периодами проблемы со сном. Первое время тоже не спал.

Показать ещё