В садик ходим с августа (болели месяц в конце августа-сентябре и вот на той неделе недельку дома посидели). И когда мы начали ходить на полный день, то после садика дома устраивал истерики по любому поводу и никак успокоить было невозможно. Причем в саду его хвалили, не плакал там, играл, улыбался, забирала его он всегда довольный был, улыбающийся. На улице после садика гуляли, все хорошо, а заходим домой и начинаетсяистерики и грудь требовал.
Долго я думала почему так, то ли скучает, то ли за весь день норму плохого настроения выплескивает, то ли дома скучно. А в итоге получается адаптация так проходила. И вот после больничного мы вышли и ттт уже 2 дня с сада приходим без истерик и грудь не требуем. Ну и я исправилась, чтобы не провоцировать истерики, весь вечер почти, никуда не отхожу от него (раньше пыталась по дому что-то поделать, кушать приготовить и т.п.), играем в то, что ему нравится (рисуем, лепим, читаем и т.д.). И ура, ура, ура!!! счастливый ребенок и счастливая мама))) Часа 2-3 вместе неотлучно, а потом можно и делами позаниматься, а он уже сам играет.
А как вы на полный день переходили?
ого, это нам еще и затянули из-за окна, а так бы еще быстрее было. )
Растет)))
молодцы) привыкнет скоро. А наша принесла в ту пятницу очередной вирус,2 за месяц.Дочь и муж отделались температурой, а я слегла, с ангиной, блин. Долечила простуду
Буду знать. Вот тоже после НГ хочу отдать в садик.
Какие молодцы, так держать. Мы тоже перестали плакать в дежурной группе, но все равно стараюсь ее меньше водить
Это очень здорово!!! Т т т пусть и дальше все хорошо будет без истерик)))
вот и гадала, что ему не так, конечно хорошо, когда говорит. А в саду ему при этом нравится или нет?
А сколько лет ребенку?