ура!!! мы не плачем после сада!!

В садик ходим с августа (болели месяц в конце августа-сентябре и вот на той неделе недельку дома посидели). И когда мы начали ходить на полный день, то после садика дома устраивал истерики по любому поводу и никак успокоить было невозможно. Причем в саду его хвалили, не плакал там, играл, улыбался, забирала его он всегда довольный был, улыбающийся. На улице после садика гуляли, все хорошо, а заходим домой и начинаетсяистерики и грудь требовал.

Долго я думала почему так, то ли скучает, то ли за весь день норму плохого настроения выплескивает, то ли дома скучно. А в итоге получается адаптация так проходила. И вот после больничного мы вышли и ттт уже 2 дня с сада приходим без истерик и грудь не требуем. Ну и я исправилась, чтобы не провоцировать истерики, весь вечер почти, никуда не отхожу от него (раньше пыталась по дому что-то поделать, кушать приготовить и т.п.), играем в то, что ему нравится (рисуем, лепим, читаем и т.д.). И ура, ура, ура!!! счастливый ребенок и счастливая мама))) Часа 2-3 вместе неотлучно, а потом можно и делами позаниматься, а он уже сам играет.

ура!!! мы не плачем после сада!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пожаловаться
Ольга

А как вы на полный день переходили?

Пожаловаться
БУДУмамой
Ольга 
первый день пришли вечером на часик, я в группе с ним была, потом утром часа на 2 с 9 до 11, спать и есть домой ушли. 3-й день до сон. часа остался, спать домой пошли, и так (до сон.часа) мы около недели ходили (не потому что так надо было, а потому что им в спальне окно ставили). потом сразу после сон.часа несколько дней забирала, тоже около недели, может чуть меньше. и потом на весь день, до 5 начал оставаться.
Пожаловаться
Ольга
БУДУмамой 
Быстро у вас)))) Мы уже примерно 3 недели ходим на полдня только. И 2,5 месяца вожу дочку на 2-3 часа.
Пожаловаться
БУДУмамой
Ольга 

ого, это нам еще и затянули из-за окна, а так бы еще быстрее было. )

Пожаловаться
Иринка

Растет)))

Пожаловаться
Валюша
Здорово! Рада за вас!
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

молодцы) привыкнет скоро. А наша принесла в ту пятницу очередной вирус,2 за месяц.Дочь и муж отделались температурой, а я слегла, с ангиной, блин. Долечила простуду

Пожаловаться
БУДУмамой
♬Аришкина♫Мама♬ 
мы тоже вместе болеем. лечись, антибиотики надо.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬
БУДУмамой 
и так.флемоксин.у меня целая коробка антибитиков
Пожаловаться
Светлана

Буду знать. Вот тоже после НГ хочу отдать в садик.

Пожаловаться
Яна
Ну и хорошо! Очень рада за вас)))
Пожаловаться
БУДУмамой
Яна 
Пожаловаться
мамаАндрюши
По-моему, правильно сделали, что максимально вечером внимание уделяете. А про частоту болезни. Слышала, что для деток, ходящих в садик до 10 ОРЗ в год-норма(((
Пожаловаться
БУДУмамой
мамаАндрюши 
ну да, есть такие кто день-два в саду и 3 недели дома, у нас еще ттт. не плохо и слава богу ничего серьезного.
Пожаловаться
Юлия Байчук

Какие молодцы, так держать. Мы тоже перестали плакать в дежурной группе, но все равно стараюсь ее меньше водить

Пожаловаться
БУДУмамой
Юлия Байчук 
Пожаловаться
Анна2701

Это очень здорово!!! Т т т пусть и дальше все хорошо будет без истерик)))

Пожаловаться
БУДУмамой
Анна2701 
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Наш бывает говорит после садика, что хочет тишины, или просит сменить тему разговора когда о садике начинаю расспрашивать по дороге домой. Устаёт от шума, общения, необходимости делать все как все. Но нам 4 года, а что уж о вашем говорить в полтора года.
Пожаловаться
БУДУмамой
Татьяна 

вот и гадала, что ему не так, конечно хорошо, когда говорит. А в саду ему при этом нравится или нет?

Пожаловаться
Татьяна
БУДУмамой 
В саду нравится воспитательница и игрушки, к деткам равнодушен, в целом спокойно относится, иногда просит его дома оставить, рано вставать не любит, а если долго дома болеем, то спрашивает когда пойдем
Пожаловаться
Юля Ля
Татьяна 
Хочет тишины… Фигасе,, 4 года
Пожаловаться
Татьяна
Юля Ля 
Он у нас спокойный мальчик, устаёт от гула в саду
Пожаловаться
Настюша СчастливаяМама
Поздравляю)и не заметишь, как вырастит))
Пожаловаться
БУДУмамой
Настюша СчастливаяМама 
я и так каждый день ему удивляюсь, очень быстро все меняется, учится новому.
Пожаловаться
Виктория

А сколько лет ребенку?

Пожаловаться
Виктория
а все увидела
Пожаловаться
БУДУмамой
Виктория 
1,6
Актуальные посты