Соска. Наше отучение. Продолжение.

Девочки, привет!

Вот и прошло уже 2 дня и две ночи без пустышки. И наверное, это были, как принято считать, самыми критическими днями.

Я уже писала в прошлом посте, что все у нас началось спонтанно, кому интересно, можете прочитать тут:

Дневные наши укладывание прошли так же гладко как и первое, без истерик и капризов. Один раз только дочка решила попробовать на вкус одеяло))) но оно ей не понравилось. В остальном все супер!

Думаю рубеж под названием «соска» для нас пройден! Следующий этап будет «бутылочка». Но это будет не сейчас, думаю годам к 2. Кто во сколько отучал своих крох от бутылки? Сынок у меня сам бросил в 10 мес бутылку.

Всем кто отучает удачи! Остальным просто хорошего вечера и настроения!

Всем добра!

Соска. Наше отучение. Продолжение.

Вероника
017391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Манькова
Мы тоже на ночь пьём молоко и ночью просыпается тоже попить. Отучать пока не планирую.
Пожаловаться
Вероника
Юлия Манькова 
Я тоже. Думаю, что не раньше чем к 2 годам.
Пожаловаться
Мария Юмашова
От бутылки в 6 мес отучилась сама, больше нравился поильник, к году уже пила из своей кружки, А соску бросили поздно, в 1,9, случайно потеряли…
Пожаловаться
Вероника
У нас бутылка исключительно ночное приспособление. Пьём из кружки месяцев с 6-7 днём. Но меня огорчает тот факт, что дочь отказывается пить молоко из кружки, только из бутылки (собственно я так же в детстве отказалась от молока), поэтому пока не тороплюсь с отказом от бутылочки совсем. А сын у меня тоже как то сам перестал сосать бутылку в 10 мес. А вот соску только в 2 года, но тоже сам выбросил.
Пожаловаться
Мария Юмашова
У Вас есть большой плюс — любите молоко! Моя только сейчас его по немногу пить начинает. Не переживайте по поводу бутылки, сама перерастет
Пожаловаться
СчастливаяВолька

мой теперь ищет соску и днем сосет, вообще не представляю, как забрать. Дочу в но отучила от всех сосок

Пожаловаться
Вероника
СчастливаяВолька 
Прям на день… Давай только на сон. Постепенно отойдет от неё. Хотя у меня старший сынок очень был привязан к Москве, в 2 года прогрыз в ней дырочку и сосать её стало не приятно и он сам выбросил соску, на этом все и закончилось.
Пожаловаться
СчастливаяВолька
Вероника 
Я так и стараюсь делать, но мое чудо, как-то добирается до нее
Пожаловаться
Анна Рыженкова
:)))от соски отучить в 1,2, прошло все более менее, от бутылки в 1,5 нам было все хуже, 1 день истерика, я даже испугалась, думала что что-то с ребенком случилось, а оказалось все дело в бутылке, на 2 день я не сдалась и слушала его крики часа 2, на 3 день проснулся немного поплакал и уснул )))) на 4 день уже не вспоминали бутылку:)))) удачи вам)))) нам сейчас 2 ,, думаю что было бы тяжелее отучить чем тогда
Пожаловаться
Вероника
Спасибо большое! Но мы ещё 2-3 раза просыпаемся что бы пососать бутылочку ночью. А ещё такой фактор, что из кружки она молоко отказывается пить.
Пожаловаться
Анна Рыженкова
все тоже самое, только он вообще 3-4 бутылки за ночь выпивал, мы с грудным больше спали чем с ним после года, от 7 до 12 раз вставали к нему, это ужас был… Просто меня это достало и отучили
Пожаловаться
Вероника
И как, перестал просыпаться?
Пожаловаться
Анна Рыженкова
Просыпался, но он понял что светит ему только вода в стакане, потом перестал просыпаться вообще. до этого тоже воду в кружке не пил вообще. Как говорят мои родители все это переживают и вы переживете, после их слов я думала у нас особый случай, а нет все норм пережили)))
Пожаловаться
таша

мой сам отучился)) я просто когда он забыл о соске, спрятала её. и в результате бросили к 2 годам совершенно безболезненно)

Пожаловаться
Вероника
Сын соску бросил в 2 тоже, сам выбросил.
Пожаловаться
таша
а у дочи почему решили забирать принудительно?)))
Пожаловаться
Вероника
Нет, не решала забирать))) вообще не собиралась. Прочитайте мой предыдущий пост))) я там писала об этом.
Предыдущая статья
ГКП. Первые 30 минут с воспитателем.
Следующая статья
Ребёнок съел собачий корм