У вас есть такие фразы, которые вам очень понравились и вы их теперь постоянно используете? У нас вот есть несколько таких)) Максиму было около 3 лет…
Когда кто-то поговорит по телефону, он спрашивал всегда:
-Кто зянив? (кто звонил)
-Баба Оля (например)
— аа. Тё казяв?(что сказал)
— В гости приглашает.
— аа. А исё тё казяв?
А ещё он бабулю сокращённо называл Боля;))) Мы теперь её так и зовём)))))
А однажды он гостил у Боли, я ему звоню, спрашиваю:«Ну как дела? Чем занимаешься?» Отвечает задумчиво: «Да вот, бабе пупок кивияю» (… пупок ковыряю)
Мама сказала, что он сидел верхом на ней и ковырял пальчиком пупок)))
«Да что ж такое» )) это каждый раз, когда что-то не получается и еще
«ничего страшного» ))
Дочь говорит гады- это ягоды) и суки- трусики)) еще много всего, сразу не вспомнить
Младший называл бутерброд «бибида». Теперь уже может сказать слово «бутерброд», но по-прежнему называет его «бибида». И мы сами стали так называть)
А старший в 2,5 года говорил: «Ты куда съел мои ипеньки?» (печеньки)
а ещё она когда нам хочет что-то показать (танец какой-нибудь, или как она красиво нарядилась), она говорит «дамы и господители, прошу посмотреть на принцессу»))))))
у меня доча говорит «ганимотик» — это бегемотик)))) и на любой вопрос где есть слово «зачем» или «почему» — она отвечает — «нууу, чтобы не простудиться»))))))
— Почему ты не ешь кашу ?
— Нууу, чтобы не простудиться.
да-да)))) именно так)))

Доче когда 1,5 она кричала: «Мама, дай суку!» (Мама, дай сушку), а еще «Моти сиськи»( смотри шишки). Ягода-кака, телефон-фуфон, дядя Илюха-дядя Юха, Максим-Капсим.
Когда укладывала спать самого маленького, говрю Илюше, Илюша, тише шепотом говори! На что он мне так возмущенно разводя руки в стороны-это я ***?!!!!!
у нас: «Ну, вообще-то да. конечно»
Бабушка: Вика садись обедать супчик с вермишелькой
Вика: Нет, не буду (обижено и протяжно)
Бабушка: А что так?
Вика: Да ноги от супа крутит
Так я теперь мужу говорю, что ноги крутит))), если он первое есть не хочет)))
«По небу летели глисты..»

У вас Боля, а у нас почему-то баба Коля, отдельно может сказать Оля, а вот баба только Коля, хоть убейтесь
;))))))
Сыну было годика три, когда в садике они проходили времена года и дни недели. Время было середина февраля, и вот он едет в машине с нами и говорит:«Мама, а ты знаешь что через 2 недели, новый день недели, новая весна». С тех пор, с приближением весны, мы так и говорим, скоро новый день недели, новая весна. Еще как то, спрашиваю его, какое блюдо у него самое любимое, ответ меня потряс, сказал, что щи, потому что в них борщ.

))) Ну у меня мама тоже так обувь называет))