Наше букинистическое мм-мм-м-м. Часть 2.

А вот и новая подборочка. На этот раз не просто мм-мм-м-м, а еще и читаемое-перечитаемое в наши 2 года.

1. Детки в клетке С.Маршак «Росмэн» 1995 художник В.Коркин.

Прекрасный для нашего возраста текст, хорошие рисунки (хотя лично мне некоторые не очень нравятся). Разнообразили познание в животных до буйвола, моржа. И, конечно, с удовольствием изображаем, как зубастый крокодил чуть воробья не проглотил)))

2. Веселый день С.Михалков «Детская литература» 1979 художник Ф.Лемкуль.

В ритмичные и приятные для языка и ушей стихи Михалкова мы влюблены всей семьей. Про иллюстрации Лемкуля сомневалась – они в сборниках обычно проигрывают. Но в этой книге все сочное, прорисованное, живое и динамичное!

А еще открыладля себя стихотворение «Светлана». Читать всем мамам дочек!

3. Дружба зверей. Русские народные сказки в пересказе И.Соколова-Микитова. «Детская литература» 1989. Художник Ю.Васнецов.

Обложка не сохранилась, а вот содержание в полном порядке: храбрый баран, зимовье, полкан и медведь, заячьи слезы.

Дочке пока не очень понравилось. Картинки смотрит и немного слушает, но сама никогда не просит эту книгу. Думаю, еще дорастет.

4. Козлятки и волк. Русская народная сказка в обработке К.Ушинского с иллюстрациями П.Репкина. Год издания примерно 1989, а вот издательство не смогла определить (написано про оригиналы, про какой-то комбинат игрушек и все).

Сказка простая, иллюстрации на всю страницу (не считая совсем не нужных рамочек). То что нужно маленькой непоседе!

5. Крошка енот. 9 цветных рисованных открыток. Автор М.Долотцева, художник В.Назарук. Издание подготовлено по одноименному телевизионному мультипликационному фильму, созданному творческим объединением «Экран» 1986.

Да, это тот самый крошка енот из мультфильма! Да еще в таком необычном исполнении. Заинтересует и больших и маленьких (как и вышло у нашего семейства). Дочка всего смысла истории не понимает, но раскладывать карточки с моими комментариями любит.

6. И самая необычная и малочитаемая книга напоследок. Тараканище. К.Чуковский. Репринтное воспроизведение издания 1923 года. Издательство «Радуга». Картинки Сергея Чехонина.

Малочитаемая книга оттого, что я не люблю Чуковского. И с рифмы я сбиваюсь, и запинаюсь, и сама в ужасе от кровожадностей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу Арунова

Такие интересные книжки

Пожаловаться
Юлия Омельченко

Пожаловаться
Мурка

молодцы какие) мы завтра как раз едем за книжками, вдохновилась Вашим постом