Адаптация к саду. Трудности

Девушки, сын как то сложно адаптируется. Сейчас ходит на 4 часа. все ок, вроде играется, иногда вспоминает про маму, капризничает, иногда нет. НО в садике не писает и не ест.

Во время еды играется самостоятельно, за стол с остальными малышами не садится. По еде не очень беспокоюсь. Он с голоду не умирает, придет время, сядет

А вот по поводу писания… Воспитательницы говорят, что прям протестует против этого. Предалагают горшок, не садится, хотя писать хочет. Несет все домой. Правда, при одной воспитательнице трижды описался на прогулке… Как это произошло, непонятно. При другой терпит

Похоже на то, что протестует так. Но в сад хочет идти. Хотя вот пару дней после сада уносила его с истериками. Точнее, по дороге домой он страшно истерил. Отнесла это на счет того, что хочет спать. Дома перевозбужденный..

Не очень понимаю, как можно его уговорить писать на горшок в саду. Дома с этим порядок. Ну может покапризничать иногда, но вот такие сильные истерики не случались до сада

Адаптация к саду. Трудности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pon4ito
Мы только это прошли)) сейчас все делает: писает, кушает, занимается. Наша адаптация длилась месяц. Раньше вообще у двери стоял и меня ждал
Пожаловаться
Наталья
а как удалось записать и заесть в саду?)))
Пожаловаться
Pon4ito
Сам дошёл до этого, ну и я конечно же мозг ему «полоскала» каждый день)))) думаю, воспитатели тоже руку свою приложили. Просто нужно время, кому-то больше, кому-то меньше. У меня свекровь воспитатель с огромным стажем, говорит, рано или поздно привыкают все))) терпения вам и удачи))))))
Пожаловаться
Наталья
спасибо)))

я тоже далека от мысли, что он никогда-никогда не будет писать в садике))) но тревога мамочки делает свое дело

Пожаловаться

Сколько малышу лет? Если ребенок способен понимать сказки и их смысл, то напишите с ним сказку.Она должна быть про вашу ситуацию, но действующим лицом может быть кто угодно(слоник, мальчик,) и садик можно заменить каким-то другим местом.Пусть она будет об этой проблеме, но в конце с решением.Мол, мальчик понял, что в садике ему ничего не угрожает, его там любят, с ним дружат и начал он ходить на горшочек, и кушать со своими друзьями.В садике ему было хорошо и уютно.Должно сработать)

Пожаловаться
Наталья
Ему 2,3, он еще не говорит)))))
Пожаловаться
ArkoIris
Нам советовала одна доктор при стрессовых ситуациях у ребёнка делать ванночки с валерьянкой в течение месяца.правда, была поспокойнее. По писанию не подскажу, не было такого. По еде-первый год вообще плохо ела в саду, всегда докармливали. Даже похудела. Сейчас нормально.
Пожаловаться
Наталья
Спасибки. Ванночки это тема!!! Он действительно возбудимый, а лекарствами не хочу пичкать, потому что период формирования механизмов эмоциональной саморегуляции.
Пожаловаться
Конфетка

моему 4 и сад не отдаю, я потив садов

Пожаловаться
Наталья
И зря, сложности с коммуникацией могут быть
Пожаловаться
Конфетка
Нет сложностей. наоборот не хочу чтоб его там загоняли в рамки и сравнивали с другими детьми, убивая индивидуальность. садики только для тех у кого нет бабушек или денег на индивидуальны занятия. у меня бабушка с ним сидит гуляет и я сама дома работаю так что он не мешает
Пожаловаться
Наталья
В школе все равно столкнется с оценкой и сравнением
Пожаловаться
Конфетка

разном возрасте по разному это воспринимается. да 9 лет дети вообще не понимают и не принимают осуждений. и почему какая-то тетка, оценивающая на 8 тысяч в месяц свой труд, будет оценивать моего сына, заставлять его делать то, что он не хочет и тд.

садики были придуманы, чтоб родители могли работать, после войны. не было на Руси никогда садов, были гувернеры. а когда пришлось поднимать целину, тогда и стали с трех месяцев, спроси у родителей, отдавать в сад. и шли мамаши работать. И что мы имеем? недолюбленное потерянное поколение!!

Пожаловаться
Veronika Sin
++++++++++++
Пожаловаться
Наталья
вот вы придумали)))) гувернеров и нянек имели единицы, и с мамами эти единицы не общались чуть не с рождения)))) недолюбленное поколение как раз. а 99% населения, как тока начинало ходить, трудилось)))

вот такой подход к обществу, а не воспитатели, и обеспечивают детям сложности в соц адаптации

Пожаловаться
Конфетка

что я придумала? я не поняла. соц адаптация есть тольк у тех детей, которых мама ни сет ни заря едет и дождь и с него сад, где они едят непонятную еду, какают хором, спят рядом и тд и тп? и потом еще друг от друга заражаются и постоянно болеют? это адаптация?

садики -это вынужденная мера, чтобы мама работала… если мама может не работать — она сама сидит с ребенком и занимается им. и это сто раз лучшее любого садика.

Пожаловаться
Конфетка
Система детских садов предназначена для массового, общедоступного решения проблемы занятости их https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8(для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 7 до 19 часов пять дней в неделю). Но никак не для улучшения личности ребенка или его развития.
Пожаловаться
Наталья
В огороде бузина, а в Киеве дядька…
Пожаловаться
Марина

у нас с этим, кстати, тоже проблема была. Она даже ночью какое-то время стала писаться. Я аж испугалась. И не ела, естественно.

Но у нас с горшком только-только было налажено. Так переживала я. Ох....

Пожаловаться
Наталья
вот и я переживаю. с горшком тоже тока недавно приучились. по большому бывают промашки.

как вам удалось справиться?

я уже планирую из дома горшок отпереть)))

Пожаловаться
Наталья
надо начинать оставлять на дневной сон. и он вроде в обед хочет спать и можно бы попробовать, но вот не хотелось бы, чтоб там писался… еще закрепится неверное понимание ситуации((
Пожаловаться
Марина
ну как то само все… Водила, переживала и опять вела… Ну я ж говорила- мы очень долго ходили по чуть-чуть. Месяц точно только по 2 часа, потом пару недель до сна. Потом оставила на сон- стала плакать, опять стала водить до сна. Еще болели очень часто, привыкать по-новой приходилось. Но слава богу, сейчас она сада не боится. Просто не сомневается, что я ее оттуда все равно заберу. Хотя, немного напрягается, когда привожу. даже сейчас. Особенно, если кто-то рядом плачет.
Пожаловаться
Марина
тоже, кстати, думала горшок свой нести))))

Но потом мы пришли к выводу, что у нее там тоже свой горшок.

Пожаловаться
Наталья
тоже вожу как солдат))))) пусть, понемногу, с переживаниями, н опривыкает

спасибки за коммент

Пожаловаться
Марина
Главное, чтоб у него там, в саду паника-истерика не начиналась. Мне кажется, после этого уже мало что сделать можно будет. Ну, по крайней мере, если бы она у меня очень сильно стала плакать, я бы ее домой увела. Хотя, было такое, что ее за руку утаскивали в группу, она подхныкивала. Но не сказать, чтоб с истерикой. Блин, как вспомню…
Пожаловаться
Наталья
у него там без меня пару раз было как реакция на мое отсутствие. но сейчас он истерит, если на своем хочет настоять, и, когда я прихожу, видно, что во мне не оч нуждается… точнее хочет, чтоб я с ним там тусовалась, спать с ним ложилась. даже уходить не хотел разок.

но он вообще парень эмоциональный у меня.

да и домой не могу забирать. работа. если бы можно было, я б его еще годок дома подержала, если честно.

Пожаловаться
Марина

да уж… работа, эта работа. Я тоже вот раньше отдала, чем нужно было бы. Вот есть какая то связь до определенного возраста. А потом все, как будто уже отделилась. Не знаю, как описать, что имею ввиду… Я раньше отдала, чем она совсем могла отделиться от меня, но и не сказать, что с кровью отдирала… Как то так. Надо было бы по-хорошему до весны ждать.

Пожаловаться
Наталья
Конечно, в 3 начинают сами отделяться. Но на самом деле, с этими садами все очень социально. В Швеции или Швейцарии, не помню, 3 мес декрет, хотя вроде цивилизованная страна. Так что не переживай, рано или поздно отделяться надо. Главное, что не в 1ый год жизни.
Актуальные посты