Девушки, сын как то сложно адаптируется. Сейчас ходит на 4 часа. все ок, вроде играется, иногда вспоминает про маму, капризничает, иногда нет. НО в садике не писает и не ест.
Во время еды играется самостоятельно, за стол с остальными малышами не садится. По еде не очень беспокоюсь. Он с голоду не умирает, придет время, сядет
А вот по поводу писания… Воспитательницы говорят, что прям протестует против этого. Предалагают горшок, не садится, хотя писать хочет. Несет все домой. Правда, при одной воспитательнице трижды описался на прогулке… Как это произошло, непонятно. При другой терпит
Похоже на то, что протестует так. Но в сад хочет идти. Хотя вот пару дней после сада уносила его с истериками. Точнее, по дороге домой он страшно истерил. Отнесла это на счет того, что хочет спать. Дома перевозбужденный..
Не очень понимаю, как можно его уговорить писать на горшок в саду. Дома с этим порядок. Ну может покапризничать иногда, но вот такие сильные истерики не случались до сада
я тоже далека от мысли, что он никогда-никогда не будет писать в садике))) но тревога мамочки делает свое дело
Сколько малышу лет? Если ребенок способен понимать сказки и их смысл, то напишите с ним сказку.Она должна быть про вашу ситуацию, но действующим лицом может быть кто угодно(слоник, мальчик,) и садик можно заменить каким-то другим местом.Пусть она будет об этой проблеме, но в конце с решением.Мол, мальчик понял, что в садике ему ничего не угрожает, его там любят, с ним дружат и начал он ходить на горшочек, и кушать со своими друзьями.В садике ему было хорошо и уютно.Должно сработать)
моему 4 и сад не отдаю, я потив садов
разном возрасте по разному это воспринимается. да 9 лет дети вообще не понимают и не принимают осуждений. и почему какая-то тетка, оценивающая на 8 тысяч в месяц свой труд, будет оценивать моего сына, заставлять его делать то, что он не хочет и тд.
садики были придуманы, чтоб родители могли работать, после войны. не было на Руси никогда садов, были гувернеры. а когда пришлось поднимать целину, тогда и стали с трех месяцев, спроси у родителей, отдавать в сад. и шли мамаши работать. И что мы имеем? недолюбленное потерянное поколение!!
вот такой подход к обществу, а не воспитатели, и обеспечивают детям сложности в соц адаптации
что я придумала? я не поняла. соц адаптация есть тольк у тех детей, которых мама ни сет ни заря едет и дождь и с него сад, где они едят непонятную еду, какают хором, спят рядом и тд и тп? и потом еще друг от друга заражаются и постоянно болеют? это адаптация?
садики -это вынужденная мера, чтобы мама работала… если мама может не работать — она сама сидит с ребенком и занимается им. и это сто раз лучшее любого садика.
у нас с этим, кстати, тоже проблема была. Она даже ночью какое-то время стала писаться. Я аж испугалась. И не ела, естественно.
Но у нас с горшком только-только было налажено. Так переживала я. Ох....
как вам удалось справиться?
я уже планирую из дома горшок отпереть)))
Но потом мы пришли к выводу, что у нее там тоже свой горшок.
спасибки за коммент
но он вообще парень эмоциональный у меня.
да и домой не могу забирать. работа. если бы можно было, я б его еще годок дома подержала, если честно.
да уж… работа, эта работа. Я тоже вот раньше отдала, чем нужно было бы. Вот есть какая то связь до определенного возраста. А потом все, как будто уже отделилась. Не знаю, как описать, что имею ввиду… Я раньше отдала, чем она совсем могла отделиться от меня, но и не сказать, что с кровью отдирала… Как то так. Надо было бы по-хорошему до весны ждать.