Если честно, мои нервы уже на пределе.Это просто огромная проблема уложить ребенка спать и днем, и вечером.Просыпаемся в 9, днем чаще всего спит с 16 до 18 часов.Спать ложится в 12 ночи, и еще полчаса, час будет в темноте лежать елозить.Вчера, вообще, только во втором часу ночи уснула! Что днем, что вечером хочет спать, но будет себе нос зажимать, глаза пальцами открывать и еще, фиг знает что делать, лишь бы не уснуть...(((У нас сроду никогда не было двухразового сна, один раз бы уложить! Часы этого режима смещать пыталась-никакого толку.И самое главное-ребенок очень-очень подвижный и активный.Как другие малышки ее возраста сидеть в песочнице копаться, не будет.Вернее, будет, но недолго.Горка, турник(!!!), бешеная беготня с мальчишками, которые на 3-4 года старше ее, а если увидела, что старшие дети в футбол играют во дворе, то, вообще, не удержишь! Я жутко устала быть в постоянном внимании в течении дня.И получается своего личного времени у меня, вообще, нет.Просыпается тоже тяжело по полчаса«Мама, не мешай мне спать».У кого была такая ситуация со сном?
П.с. комната у нас одна, была бы отдельная детская проблем бы не было.
у меня точно такая же проблема, очень энергичная, и плохо спит, ночью еще более менее, мало вертится, а днем по часу может и в садик пошли, там вообще порой не засыпает. воспитатели посоветовали провериться у невролога, потому что здоровый человек всегда может уснуть, я пока никаких диагнозов не ставлю, но завтра пойдем на обследование, лучше провериться и быть спокойным, нежели терзаться плохими мыслями
Попробуйте утром будить по-раньше, часов в 8. Днем укладывать не позже 14.00. Прогулка с 10 до 13, потом обед и спать.
А еще, понаблюдайте за ней на площадке. Может, наооборот, надо гулять, где детей поменьше. Она перевозбуждается от общения. С моей такое было. Старались гулять не на площадке, в парке.
попробовать Вам может сказать ей, что если не уснёт, то ей придется выполнить задание (выберите какое-нибудь её нелюбимое). Своему я угрожаю, что если он не уснёт днем-то гулять вечером не пойдем. А это для нас катастрофа)))Терпения Вам
вот проблемы у людей))) мы ложимся спать в 23:30 встаёт в 7:30 и днем ни за что спать не будет добровольно только может быть час от силы(что редко, если спит 8 часов ночью), а вот если ляжет за полночь (в 00 или 00:30) и встанет в 7:30 то есть шанс, что он уснёт днём на 1,5 а то и (счастье) на 2 часа. В общем ребёнок в сутки у меня спит столько сколько у всех спят за ночь (9 часов). но я рада до соплей, потому что это много-раньше спал по 6 часов в сутки. ему 2 и 10)))
моей 1г и 5мес — такая же проблема. уже 2 недели днем не спит вообще....
все детки разные. моя старшая вообще перестала спать в 1,5 года! днем не спала, вставала утром в 8, ложилась в 22. Без дневного сна обходилась по 3-4 дня в неделю, потом один день днем поспит, и снова 3-4 дня без дневного. А вот младшая — уже 2 года — она хорошо днем засыпает. не нарадуюсь. Кстати, старшая тоже иногда стала днем ложиться.
Так что успокойтесь, не укладывайте. Или для начала попробуйте вставать утром в 7, днем укладывать до 13, максимум 14 ч, не уснула — ок — не спи вообще, а если уснула — самое позднее в 16 разбудить. Укладывать начинать в 21:30, в 22:30 уже будет спать. час, да. долго. но это лучше чем ложиться в 22:30 и засыпать в 23:30.
Пробуйте колыбельную петь, или ножки разминать, или по головке гладить, не давайте ерзать, следите за тем, чтобы молчала и глаза закрыты были — быстрее уснет — от скуки просто.
У нас тоже проблема со сном. Просыпается сама в 6-7 утра. И кричит мама день, вставай. В обед стараюсь ложить с 12 до 13. Соответственно спит до 3-4 вечера. Отбой в 9-10. Но засыпает долго. Начинает кричать, что не хочу спать, не хочу лежать, не хочу глазки закрывать. Лежу ее по полчаса глажу, песенки пою, делаю рельсы-рельсы. Вот только что перегуляла начала спать укладывать аж в2 часа, так только в 3 уснула. Единсмтвенное спасение — это качеля. В качеле засыпает за 10-20 минут. Но мне кажется, что пора ей уже самой засыпать, а она ни как.
Не поняла что вы хотите изменить? Если сдвинуть все, так будите раньше утром, и сон сдвинется дневной, соответственно и ночной тоже.
О-о, вам три года! я надеялась, что это со временем проходит… Я, наверно, сейчас заплачу
у нас тоже самое)))))Но все равно укладываемся на дневной и спим 3 часа… встаем в 7 вечера… не хочу убирать дневной сон.И будить не хочу раньше… успеет еще в своей жизни.Тоже устаю… но что делать...
не факт, у нас он с нами спит в комнате, но мы туда только спать заходим, и то такой же как у вас, я думаю взрослеют дети
Значит уже не нужен дневной сон. Вечером уже точно не надо спать. Наш также сопротивлялся, глаза руками открывал, когда они сами закрывались. Теперь днём не спим. На ночь укладываемся 30-60мин. Утром встаёт легко и рано) Ещё может ночью проснуться и по часу укладываться снова.
Попробую.
Мой если проснется часов в 11, то спокойно без дневного сна обходится и засыпает очень быстро часов в 9-10 вечера. Если в 10 встает, то на дневной сон укладываю, но спит около часа, ложится вечером при это около 11-12. А вот если поднять около 7-8, то и дневной сон где-то в час дня часа по 2-3 и вечером нормально ложится около 10 вечера, но это ж тогда мне нужно будет так рано подниматься ))))