Мамочки, подскажите))))

Всем доброго времени суток!

Мамочки, у меня к моему большому сожалению деток пока нет(но хочется очень-очень), зато есть очаровательная крестная доченька- дочь моих друзей, Милена, ей 2,10. Я бы не сказала что она прям очень контактная, но ко мне со временем привыкла. Теперь собственно вопрос- я хочу ее забрать к себе на выходные, живем мы в разных городках, на расстоянии 25 км. Малявочка тоже вроде хочет очень в гости и все прочее, родители только за) у них двое детей- старшему 4,4 и в сад они оба пока не ходят. хочу попробовать сводить ее в церковь(год со дня крестин прошел, а мы все никак туда не доберемся) и теперь вот думаю -как бы ее к этому подготовить, не испугать, чтоб она хоть капельку поняла что это такое? будет она у меня с вечера пятницы до вечера воскресенья. в воскресенье как раз хочу сходить в церковь. Может кто поделится опытом- как лучше и правильнее это сделать)) Сама в церковь хожу, но не очень часто.

и еще… может быть глупо покажется, но все же… т.к. у меня своих деток еще нет общение с малышами происходит именно на уровне «я прихожу к ним в гости», а дома есть и мама и папа) к слову сказать — с ними обоими я в принципе уже оставалась одна надолго- с обеда до ночи, и кормила и спать укладывала, но в их квартире. но все равно я переживаю -вдруг не справлюсь((( купила всякие книжки для малышни, чтоб ей читать, думаю купим с ней краски-альбом-карандаши, т.к. она рисовать любит, погулять пойдем с ней к моим родителям- у них частный дом и животные всякие, которых потрогать можно, успокойте меня, а?)))) я как бы понимаю что ничего такого нет в ситуации, но что-то нервничаю) попросила ее маму список прям мне приготовить -касаемый распорядка дня. сумбурно получилось очень, но думаю поймете) основной вопрос все же про церковь. спасибо большое всем откликнувшимся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Главное, с родителями этот «поход» обсудить. Они лучше ребенка знают, и скажут — нужно ли это сейчас в принципе, или лучше подождать. А насчет адаптации, лучшие игрушки — это любимые игрушки-занимашки из дома.

Пожаловаться
LediLi
C родителями обсудила) пришли к выводу что кроме меня все равно этим никто заниматься не будет.
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется, она может заскучать по маме и папе вечером, перед сном. Пусть возьмет из дома игрушку, с которой спит. Уточните у мамы, какой ритуал укладывания — дети любят, чтобы было все одно и то же. Вы не переживайте — и у родителей дети, бывает, капризничают, а новые впечатления для них — нагрузка, даже самые приятные. Всегда можно отвлечь книжкой, песенкой, на крайний случай мультиком любимым. Удачи Вам в таком хорошем деле!

Пожаловаться
LediLi
ой, спасибо, Юлечка! спит она без игрушек) но только в тишине (вся в крестную )) так она баловница та еще, но по рассказам родителей когда она не дома- ведет себя намного спокойнее)
Пожаловаться
БуКа

абалдеть почему наша крестная не такая как Вы.

Теперь про девочку.будет хотя бы спрашивать про маму и папу и скучать это точно. главное не нервничайте -дети это очень чувствуют. Справитесь хотя и устанете, вот вам будет тренировка на будущее)))сблизитесь с ней ещё больше. причащают в церкви маленьких детишек без очереди. службу она не выстоит в этом возрасте, так что лучше прийти до конца службы мин за 15.позвоните в церковь и спросите ко скольки приходить чтобы причастить девочку.Вам объяснят. Если капризничать начнёт в церкви не переживайте-это детки все всё понимают! после церкви погуляйте)))Удачи Вам!

Пожаловаться
LediLi
да как раз время выяснила) до церкви далеко идти-поедем на такси- она любит на машине кататься))) надеюсь все будет хорошо)) спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
Таня
Ваши волнения вполне понятны))) не переживайте в конце концов вы написали что ваши родители рядом они думаю при мчатся к вам на помощь
Пожаловаться
LediLi
Я все же думаю (откуда-то уверенность появилась) что мчаться не придется и мы совсем-совсем поладим))
Пожаловаться
Таня
Вот и хорошо, вы большая молодец мне б на такую кресную попасть)
Актуальные посты