Наше дело маленькое — мы победим!

Сегодня мы берем интервью у , которая на сайте около пяти лет, и за это время родила двух очаровательных деток.

Привет! Юля, у тебя двое деток с небольшой разницей в возрасте, расскажи, они внутренне чем-то похожи? Какие у них характеры?

Думаю ни для кого не секрет, что в одной семье могут быть абсолютно разные дети. Как внешне, так и внутренне. Вот это утверждение как раз про моих малышей! Сын очень спокойный, рассудительный, где-то взрослый не по годам…а дочь! О, моя дочь вне всякой конкуренции! Я с содроганием думаю о ее подростковом возрасте, пью валерьянку и свято верю в то, что у меня получится находить с ней общий язык… Ее энергия прет через край! Плюс ко всему у нее на все свое мнение, ее практически невозможно переубедить, она очень упертая — если решила, что она должна что-то сделать, то сделает все равно! Но иногда она ведет себя как истинная принцесса — становится ласковой и покладистой. Это случается крайне редко, но все же бывает…

Расскажи, какие развивающие занятия ты с ними проводишь, что им больше всего нравится?

Заниматься с ними в соответствии с возрастом каждого у меня не получается. Если заниматься с каждым отдельно, то дочь все равно будет лезть «в неурочное» время и просить чтобы ей тоже дали делать то, что делает брат. Поэтому мы занимаемся ориентируясь на возраст сына. Считаю, что для развития младшей это тоже хорошо. Тем более раз она может выполнять задания. Занимаемся мы в основном по «Школе семи гномов». Нравится всем — и маме и детям! Помимо этого мои дети любят лепить из пластелина, рисовать (у дочери это чаще всего обои и мои документы), строить башни из Лего. Ну, и все тоже, что и нравится другим малышам.

Они, наверное, чаще всего любят играть вдвоем? Какие это обычно игры?

Да, они очень любят играть вместе. Конечно, иногда слышно «Я с тобой не дружу!», но этот порыв злости довольно быстро проходит и они снова не разлей вода! Как ни странно, но у них нет разделения на игры «для мальчиков» и «для девочек». Они могут вместе катать машинки или же «готовить кофе» для мамы. Вместе строят железную дорогу, «ремонтируют» машинки и самолетики.

А когда вы гуляете они вместе держатся или каждый играет со сверстниками?

Когда мы на улице они тоже играют в основном вместе. Но бывает, что каждый играет там, где ему интереснее не зависимо от того мальчики или девочки в компании. Они очень легко идут на контакт с новыми знакомыми, быстро вливаются в процесс игры. У нас на площадке мало таких же деток, как мои. В основном гуляют дети уже школьники или совсем крошки, но моих это не останавливает. Они не чувствуют разницы в возрасте, им весело со всеми.

Скажи, ты сталкивалась с какими нибудь трудностями, ведь деток двое, они маленькие, да и разница небольшая?

Знаешь, наверное, я слукавлю если скажу, что мне было легко… Конечно, всякое бывает… Сейчас с ними уже полегче. Они многое умеют сами, их проще понять. Наверное, самый тяжелый период был для меня во время второй беременности. Я все время переживала все ли хорошо с дочерью, впрочем как и любая мама… Я очень боялась опять родить раньше срока, сын ведь родился не доношенным. И чем ближе были к «дню Х», тем было страшнее. Но, слава Богу, все обошлось! Дочь родилась в 39 недель ровно. Пока она лежала в кроватке, не научилась вставать и ходить — было легко. Потом просто приходилось оттаскивать ее от розеток (заглушки не спасали, она пыталась их отковырять!), собирать вещи выброшенные из ящиков… Самое сложное было собраться на улицу. Ну, и, конечно, когда они болели вдвоем. Но это все мелочи по сравнению с тем как они любят друг друга и на сколько дружны.

А как ты справлялась с ними?

Если честно, я сама не понимаю как я справляюсь с ними практически одна! Муж постоянно на работе, мои родители живут далеко, а от родственников мужа помощи нет. Но, думаю, что трудности преодолеваются легче когда ты понимаешь, что тебе не на кого рассчитывать. И когда обе беременности запланированные. Нет, муж, конечно, помогает чем может и я знаю, что спокойно могу оставить его с детьми. Он один сидел с сыном когда я лежала на сохранении и пока была в роддоме неделю после КС. И ни чего — все живы, все здоровы и даже накормлены ))

Расскажи какой нибудь забавный случай про деток из жизни.

Ты заставила меня задуматься… Не могу вспомнить ни чего такого чем они бы рассмешили меня вместе. Каждый по отдельности периодически выдает что-то интересное и забавное. С ними вообще не соскучишься!

Единственное, что приходит на ум — это случай с игрушечной гусеницей. Мы до сих пор его вспоминаем!

Я довольно строго отношусь к потреблению сладкого и ограничиваю количество съеденных конфет и тому подобного. Сыну тогда было примерно года полтора. Он принес мне игрушечную гусеницу и говорит «Мама, дай гусеньке конфетку». Я поулыбалась над его сообразительностью (ведь не себе просит! Сам он уже получил свой десерт) и дала кусочек мармелада. Он «покормил» гусеничку приговаривая «На, гусенька, ешь конфетку» и положил мармелад себе в рот. Расплылся в улыбке и говорит «МММММ, как вкусно!» Подходит ко мне и говорит «Мама, гусенька еще хочет конфетку!». Мы с мужем смеялись очень долго! И до сих пор вспоминаем с улыбкой тот случай. Гусеньку, конечно, пришлось накормить еще мармеладом.

Что ты можешь посоветовать нашим пользователям?

Хочу не посоветовать, а пожелать. Всем девочкам чтобы они верили в свои силы и не боялись трудностей! Если верить в себя, то все трудности преодолимы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ох… какая милота!!!

Так все по семейному… по настоящему… Двое деток, это, все-таки круто. Но мне не решиться…

Пожаловаться
Лилия

Очень дущевно всё написано! У вас замечательная семья!

Пожаловаться
Маша
Юля какая красивая семья!!!!!!
Пожаловаться
Иринка

у вас! отличная семья и детки

Пожаловаться
КристинаЕ
Супер! Вы такие ладные.
Пожаловаться
Виктория Прохладный

Пожаловаться
Fox
Ты моя хорошая!Я зачиталась)))
Пожаловаться
Юлия
Я учусь у тебя писать :)
Пожаловаться
Fox
Пожаловаться
Плюти- плют

Так душевно написано !

Про гусеньку улыбнуло :)

Пожаловаться
Юлия
Да, гусенька рулит :)
Предыдущая статья
Мамы годовасиков расскажите про игрушки!
Следующая статья
Ребенок внезапно нашёл себе новую маму, чужую женщину...