Волнующие меня вопросы про садик!

Всем доброго времени суток!!! Девочки, пишу с телефона, поэтому сразу извиняюсь за краткость и возможные ошибки!

Первый вопрос, повели бы вы ребёнка в сад с соплями и забитым носиком, если ходите только на 2 часа (адаптация пока)???

И второй, для меня самый важный, если ребёнок все время, что находится в саду плачет и его ничем нельзя отвлечь, продолжали бы вы водить его в сад, при том что есть возможность сидеть дома с ней маме или няне?

Уточню, ходим мы всего 3 дня, ещё 3 дня ходили до отпуска, потом сразу заболели на 1,5 недели, выздоровели и уехали на море на 2 недели. Т.е. перерыв между первыми 3 днями и нынешними был месяц.

Я просто на распутье, не знаю что делать((( попытаться привыкнуть к саду или посидеть дома с няней (моей родной тётей) и ходить на развивашки.

Девочки, очень очень жду ваших советов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМама

Если бы дочка часто болеть начала, перестала бы водить.

Пожаловаться
ЯлисаПриБеседеКраса

1.не повела бы с соплями. вы же других деток здоровых заразить можете. не понимаю таких родителей, которые приводят больного ребенка, тем более есть с кем посидеть

2. если вы настроены на садик (а вы сомневаетесь — о няне думаете), то это нужно перетерпеть. дочка месяц плакала при расставании

Пожаловаться
МаМа СыНа
1.конечно бы не повела, потому что потом еще больше может заболеть. 2.я очень жалостлива к сыну и не смогла бы его водить если бы он плакал постоянно в саду, лучше дома сидеть, тем более есть возможность.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
1 не вести однозначно, всех заражать, да и самому плохо
2 начали водить уже водите, по мне так нельзя на полпути отступать, ребенок потом будет ором всего пытаться добиться, не нравиться, если хорошо поорать, то мама сжалится
Пожаловаться
Ирина
согласна, у нее уже рефлекс вырабатывается — поплачу пару часов — мама скорее придет
Пожаловаться
Кристина
Я не забираю её раньше если она плачет, но на дольше её оставлять пока не решаюсь…
Пожаловаться
Галина

Попробуйте, если она будет продолжать так же сильно плакать, а потом заболеет, значит перестаньте водить. Дети в таком возрасте на уровне интуиции и здоровья показывают, что они не готовы принять те условия прибывания, которые мы им выбираем. Понаблюдайте в какой именно момент она начинает плакать?

Пожаловаться
Галина

Да, излишняя опека, сильно подсознательно влияет на ребенка. Но это не кризис, просто попробуйте, чтоб каждый из родственников поводил её в садик, конечно, кто может. Для вашей девочки важно присутствие всей семьи, чтоб на неё обращали постоянно внимание. И чем занимались в садике, попробуйте повторять дома.

Пожаловаться
Кристина
Дело в том, что в садик её нужно везти, муж по времени не может, а родители живут отдельно и в разных районах, это просто неосуществимо к сожалению( а занимается мы с ней регулярно и рисуем, и лепим, и книжки читаем. Я сама не понимаю почему у неё такая реакция на сад, она очень общительный ребёнок и без всяких комплексов… Выздоровеем и попробуем снова, а там посмотрим, насиловать и ломать её психику я не буду… Посидим дома ещё годик если что…
Пожаловаться
Галина

Кристина, если ребенок постоянно плачет, и ещё начинает заболевать, -это говорит о том, что её подсознание, протестует против нахождения в атмосфере садика. Её иммунитет не готов к переменам. Если есть возможность водите её, где есть много детей и не подталкивайте силой к ним, пусть она наблюдает, как играют другие. Она сама должна пойти играть, знакомиться. А вам набраться терпения. И водите на развивающие занятия, если она там себя ведет спокойно. У вас наверно сильная опека над ней всех членов семьи?

Пожаловаться
Кристина
В том то и дело, что с детками она очень любит общаться и играть, на площадках, в развлекательных детских центрах, а в саду никак( а насчёт семьи вы правы, она единственная внучка и конечно её все любят и балую и мои родители, и свекры, и мои братья. Да ещё и в отпуск ездили с родителями и моими и мужа, привыкла видимо(
Пожаловаться
Olga

совсем совсем все время плачет???? у нас в группе многие дети тяжело адаптируются, плачут некоторые по часу, по два… но например ни в 12 ни в 4 ни в 5 не плачут. моя сестра работает воспитателем, говорит, что адаптация бывает разная. кто то две недели привыкает, а кто то по три месяца. лично мое мнение, что сад нуден ребенку.

Пожаловаться
Кристина
Вчера порисовала чуток т в это время не плакала, сегодня чай только попила пустой и ни одно занятие её не отвлекала от слёз(
Пожаловаться
Olga
а на сколько ты ее оставляешь?
Пожаловаться
Кристина
2 часа
Пожаловаться
Olga
Ну может дальше получше будет… Я бы проводила бы её ещё недельку и подольше бы оставляла. Часа на 4 где то, может разыграется. Моя по 2 плохо ходила, не успевала влиться коллектив, на 4 лучше осталась, с энтузиазмом рассказывает что там ей нравится) ну моя же постарше…
Пожаловаться
Кристина
Так она все 2 часа плачет, как её дольше оставлять????
Пожаловаться
Olga

фиг знает… моя податливая, может реветь, а если ее попытаться занять, то отвлечется. по ней сужу)

может она маленькая еще для сада?

Пожаловаться
Настёна

у нас почти год адаптации был… болели постоянно, но в сад шел с удовольствием. Я «за» садик. Моему ребенку он просто необходим. Очень общительный, веселый, ни одного дня не плакал когда приводили, вечером радовался нам, но домой не хотел, ему бы вечно гулять да по гостям ходить. Младший другой совсем… я не знаю ка без меня будет в саду. Но буду пробовать отдавать в сад при первой возможности. Я считаю, чем раньше, тем лучше. Все дети разные. Решать Вам, если ребенок сильно страдает и не готов, то может переждать?

Пожаловаться
Наталья
С соплями не повела бы. А по поводу всего остального- думаю ты прочла мой пост! Лучше не води- нервы крепче будут у вас обоих! Ем более есть с кем сидеть!!!
Пожаловаться
Кристина
Прочла и обалдела с ваше о ГКП, у нас сад частный всего 12 деток в группе и занимаются и рисование и музыка и развитие речи, на горшок сажают всех. Мне сад конечно очень нравится, но волнуюсь(((
Пожаловаться
Наталья
У нас даже частных нет в районе. У меня почти центр Москвы. Такой престижный район, с крытыми бутиками по этому для обычных людей тут становится все хуже и хуже.
Пожаловаться
ПростоМама
Привет! А возможности на машине возить в частный сад у тебя нет? Какой у тебя район?
Пожаловаться
Наталья
Дорогомилово. Неа, нет возможности. Машины у меня нет, а муж постоянно на работе.
Пожаловаться
Ирина

Сопли-это адаптация. Если нет других симптомов и ребенок чувствует себя прилично, то, закапав сосудосуживающие капли, чтобы нос дышал и помазав Виферон гелем я веду. Но ваша маленькая! Мы пошли в сад в три года. Весь год ходили после завтрака и до сна. Уснуть она там не могла. В два года о саде не могло быть и речи, т.к. даже со мной на развивалки она отказывалась ходить, «хочу домой» и к дверям на выход. Сейчас, после летнего перерыва пошли со сном. Но не спит и практически ничего, кроме супа не ест. Ей 4 года. Сама думаю, может водить опять на пол дня. У нас есть бабушка и у меня график гибкий. И еще: весь год очень болели. Неделю ходим, две дома сидим, две ходим, три дома. Вот так. Решать вам, но может, подождать до трех лет...

Пожаловаться
Наденька
1 не вожу. 2. Наш сад не поменяла бы на развивашки
Пожаловаться
Кристина
Вот и мне сад нравится( просто жалко её( она так плачет((((
Пожаловаться
Наденька
3 дня это ничего. Как она себя ведет когда вы уходите?
Пожаловаться
Кристина
Заходит в группу, как только видит, что меня нет начинает плакать и пока я её не заберу практически плачет(
Пожаловаться
Наденька
А вы просто смываетесь? Или прощаетесь? Я в прошлом году пару раз смылась так у малой тоже истерики были. Стали прощаться объяснять куда мама и когда придет. Плакала при расставании но в группе норм.
Пожаловаться
Кристина
Прощаюсь, начинает плакать, потом воспитатель её отвлекает и я ухожу
Пожаловаться
Наденька
Тяжело с мамой расставаться.… может на на самом деле место оставить ща собой, а ее пока не водить
Пожаловаться
Светлана
Конечно нет и не понимаю мамаш, которые водят больных. Еслио чужих не думают, которые инфекцию хватают, то хотя бы своего пожалели бы.

А по поводу плача, со временем адаптируется, всему нужно время.

Пожаловаться
Кристина
Я и не думала вести, просто интересно стало! А про адаптацию, я на распутье( жалко её(
Пожаловаться
Светлана
Я вас понимаю. Сама не своя была, когда дочь за дверью плакала, когда уходила. Зато потом быстрее меня бежала в группу. Мы с марта ходим, но и часто болеем
Пожаловаться
Галина Бояринова
Если вы в дальнейшем намерены водить ежедневно, то сейчас обязательно водите, чтобы ребёнок привык к саду. Если в будущем будете водить день через неделю, то можете и не водить сейчас.
Пожаловаться
Яна

1 — нет конечно

2 — водить, прошло мало времени

Показать ещё
Актуальные посты
простуда на губах у беременных чем лечить
простуда на губе в беременность
простуда на лице при гв