Всем доброго времени суток!!! Девочки, пишу с телефона, поэтому сразу извиняюсь за краткость и возможные ошибки!
Первый вопрос, повели бы вы ребёнка в сад с соплями и забитым носиком, если ходите только на 2 часа (адаптация пока)???
И второй, для меня самый важный, если ребёнок все время, что находится в саду плачет и его ничем нельзя отвлечь, продолжали бы вы водить его в сад, при том что есть возможность сидеть дома с ней маме или няне?
Уточню, ходим мы всего 3 дня, ещё 3 дня ходили до отпуска, потом сразу заболели на 1,5 недели, выздоровели и уехали на море на 2 недели. Т.е. перерыв между первыми 3 днями и нынешними был месяц.
Я просто на распутье, не знаю что делать((( попытаться привыкнуть к саду или посидеть дома с няней (моей родной тётей) и ходить на развивашки.
Девочки, очень очень жду ваших советов!!!
Волнующие меня вопросы про садик!
Комментарии
Предыдущая статья
Полезные мысли о воспитании ребенка от одного из умнейших людей современности
Следующая статья
Вопрос о садике
Актуальные посты
сопли это адаптация. Водить с соплями(только не зелеными) даже врачи рекомендуют. То что ребенок плачет, это вполне нормально. Но если есть возможность сидеть с ней дома, сидите дома. Рано еще в сад)))
Если есть с кем оставить пока насморк — можно и дома посидеть, подлечиться. В сад всё равно водила бы, даже с такой плачевной адаптацией. Понимаю — жалко, сердце разрывается… Но от адаптации к саду никуда не денешься. Придёшь через год — будет таже адаптация. Мой в сад идёт, собирается нормально, спокойно. А как в группу заходить — до сих пор бывает начинает лить слёзы. Но уже легче заходит и если плачет, то не более 5 мин. Зато потом нормально себя чувствует. Вечером как павлинчик довольный идёт… Нам сад на пользу. Заговорил сразу хорошо и почти всё говорит. Не только слова, но и предложениями. Я за сад, а не за бабушку и развивашки. Там развитие не хуже будет.
2. Это вопрос к маме: либо терпеть либо не водить.
я бы тоже не стала водить если есть возможность сидеть дома и просто ходить на развивашки
не повела бы с любым симптомом болезни! это раз, а второе я за сад, и еще раз за сад!
Кристин, лучше пусть дома посидит, зачем мучить ребенка, может годикам к трем будет готова к садику. Как вы на море отдохнули, Регине понравилось?
1. не повела бы
2. не водила бы, оставила бы место в саду, и например в 2,5 года опять попробовать водить. За 3-4 мес. ребенок весь негатив, который чувствует забудет .
3 дня это вообще не показатель, если 3 недели будет плакать — тогда да, не стала бы водить пока
болеть они будут долго, это от возраста не зависит, у меня дочка болела последний раз год назад, зато как в садик пошли, отходили три дня и на две недели больничный, потом ещё три дня в-вот уже неделю болеем. все дети проходят через этот адаптационный период. а сопли в садике-это от мамочек зависит, у нас есть такие мамочки которым по фиг они водят детей в садик и нас заражают.
мы ходим со вторника. первый день понравилось, на второй пришла забирать-вся заплаканная(но воспитатель в этот день мигера была). вчера не хотела идти, но пошла. сегодня отрывала воспитатель ее от меня, потому как на шее повисла и никуда. сама реву каждый день, как отдаю.сердце кровью обливается, как плакать начинает.еще и все остальные мамаши отдают и бегом бежать.не знаю как лучше.простывшего бы ребенка точно не повела бы.если есть возможность дома сидеть.