После предыдущего поста прошло уже много времени, не писала лишь потому что мы еще раз заболели и снова некоторое время не ходили в садик. Вообще, с садиком у нас произошли значительные перемены, точнее мы поменяли группу и теперь ребенку там нравится! Приходим в садик без слез, переодеваемся, заходим в группу, я говорю сыну, что он покушает, поиграет с ребятками, погуляет, снова покушает и мама за ним придет. После этого мы прощаемся(обнимашки, целовашки)) он машет ручкой и я ухожу, он немного хнычет, но быстро успокаивается и дальше со слов воспитателя замечательно играет в оставшееся время! Когда прихожу за ним, он всегда встречает меня с улыбкой, идет переодеваться, при этом не торопиться уходить, он просто всем доволен) Ходим мы пока до обеда и планируем завтра и след.понедельник так ходить, а со вторника попробуем остаться на сон. Хотя воспитатель сказала, что уже сегодня можно было попробовать оставить на сон, но я отказалась, т.к. он достаточно беспокойно засыпает, поэтому пусть пройдет еще пара деньков чтобы он лучше привык к садику) В целом, в новую группу мы отходили неделю и ребенок быстро в ней освоился, а в старой плакал(там мы в целом тоже неделю отходили)
Что еще, кушает он там хорошо, на горшок тоже просится, на прогулке правда писался, я попросила, чтобы одевали памперс на прогулку, теперь все хорошо. В садике есть девочка-кусака, которая кусала нас три дня подряд, первые два укуса в руку, последний раз прямо в верхнюю губу до крови и это перед фото которое делали вчера в садике. Фотограф обещал замазать этот укус, потом посмотрим что вышло)
Скажу несколько слов о нашей новой воспитательнице- она мне очень понравилась и Савеле тоже, а это самое главное)) Очень открытая, улыбчивая, веселая и относится к деткам как к своим. Может приголубить и на ручки взять когда надо) С первого же дня в новой группе она сказала, что у нас чудесный мальчик, замечательно играл, не плакал, бывало что вспомнит о маме, но быстро отвлекался и дальше играл)
Группа у нас разновозрастная от 1,5 до 2,5 лет, всего 20 человек, но многие болеют, так что больше 16 ребяток за раз не приходило еще. Воспитатель пока что одна, плюс еще нянечка конечно. Совсем забыла про нее написать, она тоже прекрасная помощница воспитателя, абсолютно во всем помогает ей с детишками, чего не скажешь о няне в нашей старой группе. С начала октября выйдет вторая воспитатель, которая будет работать с нашей по сменам, одна- с утра до обеда, вторая- с обеда до вечера. Надеюсь и эта воспитатель понравится нам с Савушей.
Хотела еще спросить мамочек чьи детки также ходят в садик про питание. Я если честно немного обалдела, что деток так мало кормят(не 4, а 3 раза), да еще и промежуток между приемами пищи очень большой. К примеру: завтрак(около 8:15)- каша, какао и салат, например из тушеной свеклы с яблоком, либо вместо салата фрукт; обед(около 12:00)- суп, второе(типа котлетки с овощами), компот; полдник(около 15:40)- булочка и молоко, либо какой-то пудинг(например из моркови и яблока) и чай с печеньем. Я понимаю, что детки привыкают к такому режиму питания, но все-таки немного переживаю, т.к. сынок любит покушать, а с утра он вообще еле до 11 может дотерпеть, а садике вроде нормально терпит… может я себя накручиваю!?
В общем, наша адаптация проходит хорошо, слава Богу! Надеюсь, что и на сон Сава останется без особых проблем, хотя всё же переживаю, ведь без меня он не засыпал, разве что с папой один раз и то при этом много ревел… Но буду верить в лучшее!!!
Всем ответившим спасибо! И конечно же всем любви и добра!!!
Молодцы какие!
У нас 4-5 разовое питание, то есть между завтраком и обедом стоит в 10 часов еще прием пищи иногда… только не спрашивала как они кушают — ведь в 10 они гулять идут...
Вот и я думала, что между завтраком и обедом им что-то дают, но в меню ничего не написано… Да, в 10 у нас тоже гуляют, не знаю когда должен быть этот перекус)
Хорошо, что всё хорошо)ттт
Нас это только жбёт всё(я очкую дико!!!
Да, я очень рада!!!
Всё будет хорошо, не очкуй раньше времени)))
По садику сказать пока не могу, но питание маловато… по крайней мере, мой бы точно голодал))) он любитель покушать! Хотя малявочка такой, худыш)
Питание да, прям и не знаю что делать… Мой тоже любит покушать, особенно покусочничить в перерывах между основными приемами пищи)) И тоже худыш))
ах они мальчишки)))
Теперь можно и работу искать)
Какой умничка!!! мы еще ждем отопительного сезона… холодно в группах....
Все наладится и засыпать сам будет) Я тоже за сон переживала, т.к. дома неважно спал, а там в 12:30 вырубается только так) А про еду, я наоборот удивлена как он там столько ест, дома намного меньше кушал, например только суп и только после сна, часа в 3. А там в 12 и первое и второе и компот)
Спасибо за поддержку! тоже очень надеюсь что всё наладится со сном)
А у нас сынок и дома любит покушать, но дело не в обеде, т.к. он и вправду достаточно объемный, а в полднике, он совсем скудный на мой взгляд… и между завтраком и обедом перерыв большой, можно было бы часов в 10 что-нибудь типа фруктов/печенья/творожка давать...
что-то уж совсем мало есть дают… у нас в садике так — 9-00 завтрак каша молочная+булка с маслом+чай или компот или какао с молоком, 11-00 сок фруктовый или компот+ булка с маслом, 13-00 обед суп/борщ + пельмени или вареники/ пюре или овощи тушеные или гречка/ котлета или фрикадельки или печень тушеная или рыба жареная/ салат обязательно и чай, 16-00 плов или вареники/ омлет или запеканка или каша и фрукты обязательно
какие вы молодцы! У нас еще не было ни одного родительского собрания, но я потом обязательно подниму вопрос о питании, уверенна, что многие родители меня поддержат!
Тоже буду надеяться, что в садике сынуля будет лучше/проще засыпать!
у нас еще полдник есть