Так и не привыкнем к саду

1го сентября доча пошла в садик. И так мы к нему и не можем привыкнуть, если на той неделе по утрам они плакали двоем, то на этой она уже плачет одна. Вечером ходит и ноет до слез, не хочу в садик, не пойду. С утра просыпается и плачет что не пойдет, иногда плачет дорогой и в раздевалке, иногда только дома, там только вздыхант. Отводили и я и бабушка разницы нету.

В группе ведет себя хорошо, воспитательницы говорят никаких с ней проблем. 2 раза оставляли на сон, спала и вела себя хорошо. Пока больше не остаемся в группе очень холодно. Замерзла в сон.

Вот я уже не знаю что делать, пытаемся объяснить что маме и бабушке на работу, что в садик надо ходить… но это постоянное нытье и слезки меня просто вымораживают. Воспитательницы в саду очень хорошие.

Может мы что не правильно делаем??

Так и не привыкнем к саду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
МОгу только посочувствовать и пожелать удачи!
Пожаловаться
Юлия

Замечаю на своих детях, и детях подруг, что между возрастом 2,9 и 3 года — большая разница. Вот недавно подруга весной дочку пыталась отдать в садик — ей было 2,10 — никак не пошло у них, не стали ходить. Сейчас ей 3,3 года, пошли в сентябре — и совсем другой ребёнок, сама просится в садик, уходить не хочет. У меня старший сын так же — в три года что-то щелкнуло у него, ему просто необходимо стало со сверстниками активно играть и общаться, с удовольствием пошел в садик, тоже уходить не хотел, так ему нравилось.

Пожаловаться
Pon4ito
Ну у вас нормально еще все, у меня даже в группу не проходит, стоит на пороге и меня ждет, больше, чем на 2 часа не остаемся, не дает одевать себя на прогулку, не писает, не ест… А у вас привыкнет скоро, главное там себя хорошо ведет, а слезы перед садом у многих бывают, в итоге всё равно все привыкают. Терпения))))
Пожаловаться
Юля Юлина
Пишут что не обращать внимания, это как? Ребёнок плачет жезначит есть причина нужно разобраться! не знаю не согласная со всеми.поищити литературу по психологии на бебике толкового редко советуют.
Пожаловаться
Валерия

Как сказал нам психолог: детки не в садик не хотят, детки думают что их бросают и они не нужны. Надо объяснять не что сад это ее обязанность или работа, а то что мама тебя так любит, ты так нужен/нужна маме, но мамрчке надо поработать чтобы купить тебе то-то… ты же любишь то-то...

Я своему никогда не говорила про обязанность и про то что надо туда идти. Наоборот пели с папой деферамбы как же круто в садике, как же тебе повезло… там столько игрушек, деток и всп тебя ждут и все по тебе скучают. И он радостно туда шел.

Естественно были слезы при растовании, мы ему напоминали еще раз про деток и игрушки и обещали вечером зайти в кондитерскую и всегда исполняли свои обещания.

Не надо игнорировать ее поведение, от этого она еще больше убеждается что ее бросают.

Пожаловаться

У нас адаптация заняла ровно два месяца, постоянные объяснения, что у мамы работа, у папы работа и ты уже большой, вон какой взрослый самостоятельный, все сам. БОльшой акцент на том, что пока сын в саду переделаю все дела и будет больше времени для него, так и делаю.

Последние три дня без слез, правда из раздевалки отказывается заходить в группу

Пожаловаться
Анна

Мы с 18 августа ходим и тоже все время говорит не пойду в садик, не хочу, по утрам хнычет, но только дома, там остается нормально, весь день все хорошо, приходит домой довольный, говорит понравилось, а потом все по новой, не пойду и все. Дома вообще не поднимаем тему сада, по утрам говорим поедешь с папой на машинке кататься, игрушку показать, рисунок и всякое такое, главное не сказать просто-поедешь в садик. Привыкнут я надеюсь)

Пожаловаться
Людмила

И мы орем.правда ходим на 4часа и 2-3 дня походим и болеть начинаем… Лечимся 2-3 дня ходим и опять дома сидим.достало уже...

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Мы тоже в основном с 8 до 12. На сон 2 раза оставались. Вы в какой садик ходите?
Пожаловаться
Людмила
1577,.на братеевской
Пожаловаться
Skomoroshka

Извините, что я с «голой теорией» лезу, сами пока не доросли. Но может, попробовать ребенку сказать, что садик — это ее работа? Вы с бабушкой работаете, вот и ей надо.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Каждый день так говорим. Ответ пусть папа работает. А ты дома будь
Пожаловаться
Skomoroshka

Э-эх, и нам такое предстоит

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
я мелкая постоянно ныла, что не пойдудо самого выпуска
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Мало времени прошло совсем… Педагоги выделяют три степени адаптации разной тяжести, так сказать. Кому-то достаточно до 20-ти, а кому-то до полугода требуется. Затем, есть разные виды адаптации. и если ребенок не плачет, когда вы его оставляете в саду, то это не значит ещё, что он уже адаптировался, так как адаптация может быть и скрытая, а может быть отложенная, которая начнется только через месяц после начала похода в сад (а до этого момента ребенок может с радостью ходить). Думаю, вы сможете помочь своему ребенку больше внимания уделяя ему в остальное время, читая с ним книжки, играя, чтобы в этот адаптационный период ребенок не чувствовал себя брошенным, подтверждать свою любовь к нему, в общем)) И привыкнет в скором времени))

Пожаловаться
Светлана
Мы второй год ходим, есть детки, кот.до сих пор плачат. Но в основном эти плачущие детки меньше плакать стали через несколько месяцев. А щас по настроению, бывает веселые приходят, а бывает-не стой ножки просыпаются))) привыкнет.
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Вы что хотите, чтобы за 2 недели привык ребёнок? Это редкость. Мой плакал почти год каждое утро, а первый месяц просто отрывали от меня.
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

Пройдёт всё это. Все дети проходят через это.

Пожаловаться
Наталья
Просто надо перетерпеть этот период.
Показать ещё
Предыдущая статья
Электронные книги для планшета по воспитанию и раннему развитию
Следующая статья
Про садик (к предыдущему посту)