Все дети гениальны!

Жизнь у бёт ключом! Сегодня она расскажет нам о своей семье и взглядах на ранее развитие творчества у детей.

Давайте познакомимся поближе...

Меня зовут Ольга. Имею два высших образования и незаконченную кандидатскую диссертацию. Работаю старшим преподавателем в известном московском ВУЗе, плюс веду общественную работу, я заместитель декана по воспитательной работе. А ещё я заботливая и любящая жена и активная мама двух прекрасных мальчишек. Изучаю английский язык и пишу картины, шью игрушки и буквы из фетра, пишу статьи, рефераты, дипломы и всё в этом духе, с недавнего времени я член лиги слингоконсультантов и начинающих консультант по слингоношению, занимаюсь развитием своего бизнеса, а ещё осваиваю маникюрно-педикюрное искусство)

-Расскажите немного о своей семье...

Что касается моей семьи, про нас можно писать сериалы) Заинтриговала? ))) С мужем мы начали встречаться 13 лет назад, «с первого взгляда», как говорится, с первого сентября, неразлучно, мы в одной группе в учились в университете. Первый раз у обоих… Он носил мой рюкзак в своём рюкзаке. А на последнем курсе разбежались. Уже даже и не помню почему. А после окончания снова пошли на сближение. Не все было гладко, пришлось опять пережить расставание, но буря утихла и мы снова вместе.

Теперь расстаёмся только во время работы) Родили сына. Они совершенно одинаковые)

расписались.

А потом второго мальчугана намутили) Ещё один клон любимого мужа)

Вот теперь любим и растим) Вместе с мужем увлекаемся компьютерными технологиями, автомобилями (даже чиним вместе), мотоциклами (тут, правда, наши мнения расходятся, он за спорт, я за дорожники), тяжёлой музыкой и даунхиллом.

Многие психологи придерживаются точки зрения, что мультфильм для ребенка – это объективная реальность, а не просто выдумка. И мультфильм вполне способен влиять на воспитание ребенка. Как думаете, можно ли с помощью мультика проводить коррекцию поведения ребенка?

А я не против мультфильмов. Только правильных и развивающих. Есть же в психологии сказкотерапия… Думаю, что и правильно подобранным репертуаром мультяшек можно добиться неплохих результатов.

-Вы сторонник раннего развития детей?

Я абсолютно за раннее развитие, но без фанатизма. Считать и писать с месячного возраста детей не заставляю) А вот творческие и спортивные навыки стараюсь развивать. Сегодняшний рисунок моего двухлетки:

А что Вы думаете об иностранных языках «с пеленок»?

Если это дети билингвы, то обеими руками за. В обычной семье думаю оптимальный возраст три года, плюс-минус.

Артур Шопенгауэр любил говорить: « Каждый ребенок в какой-то мере гений, и каждый гений в какой-то мере ребенок». Что скажете?

— Абсолютно согласна с высказыванием! Дети непосредственным и гениальны. Все же гении несколько наивны, по детски, и немного «не от мира сего». Сама, как человек творческий, имею некоторые странности, а окружающие меня люди считают меня несколько заигравшейся, затерявшейся в детстве...

И, напоследок, каким Вы видите своего ребенка в будущем?

— Своих детей я вижу личностями, (это главное!) индивидуальными, уникальными… Какую бы профессию они не выбрали. Очень хочу, чтобы они дружили. Поэтому планирую сделать всё от меня зависящее, чтобы свести к минимуму конфликты, мы с мужем уже даже наследство рассчитали (что у нас есть, и что нам надо приобрести, чтобы всё было поровну).

Юлия
19291572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Удачи и исполнения задуманного!!!
Пожаловаться
Olik
ирина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

какая молодец!!! активная! умная! красавица

Пожаловаться
Olik
МАМАКаТЯ 
Спасибо!
Пожаловаться
mamaVika

здорово!!! к тому же стремлюсь)))

Пожаловаться
Olik
mamaVika 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Очень восхищаюсь тобой! Слежу за Вашими развитиями)За твоими кулинарными способностями, порой думаю, как ты все успеваешь? Двое детей, муж, ооох, не легко, но думаю ооочень весело! Хочется пожелать не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед!

Пожаловаться
Olik
Наталья 
Спасибо, Натуль! Мне очень приятно! Да я как-то не особо планирую, поэтому не стараюсь успеть, просто делаю)
Пожаловаться
Олеся Заря

Как много всего в одной маме! Молодец мамочка! Счастья вашей семье! Берегите семью и отношения!

Пожаловаться
Olik
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алла Потяркина

молодец.у тебя многому можно поучиться.удачи тебе с диссертацией

Пожаловаться
Olik
Спасибочки!)
Пожаловаться
Мама бублика
Я не перестаю восхищаться вашей семьей) счастья вам огромногоИ дочку похожую на маму
Пожаловаться
Olik
Спасибо!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
Валентина
Интересно было почитать. Молодцы!
Пожаловаться
Olik
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

ооо я и не знала, что ты препод))) обалдеть)

Пожаловаться
Olik
Ну да) Есть такое дело)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Поддерживаю!)))
Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
татьяна
Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
Анна

Поддерживаю!!))

Пожаловаться
Olik
Большое спасибо!
Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
Ольга Беляева

Увлеченная мама всегда для детей успех развития!

Счастья вашей семье! Успешно дописать диссертацию и защититься!

Пожаловаться
Olik
Большое спасибо!И Вам всего доброго!
Актуальные посты
можно ли мочить акдс
можно ли мочить прививку r3 адс 11
можно ли мочу хранить в холодильнике