Девочки у кого детки дольше 2 месяцев привыкали к садику? Как на это реагировали ваши родственники и мужья? Давали ли вам бесполезные советы, совали ли вообще в это свой нос? Если да то, как вы им объясняли, что это не их дело??? Дело в том, что сынок у меня категорически не хочет идти в сад без меня, и оставаться там тоже не хочет! Так как за месяц уже успел получить там стресс! Все родственники начинают мне внушать какая я хреновая мама и не хочу водить ребёнка в садик… Когда говорю, что он там плачет все полдня, а не только по приходу, говорят, что ничего страшного привыкнет… А ты на работу быстрее иди (аж бесит, это подсчет чужих денег...). И самое главное, что все забывают, тот момент, что ребёнок почти 3 года 24 часа в сутки и 7 дней в неделю находится со мной, поэтому ему ещё тяжелее… Как всех угомонить я не знаю??!
Вопросы в основном к тем, у кого дети сильно привязаны к мамам! К мамам тех деток, которые до садика нигде без мамы не спали и на долгое время не оставались без мама!?
https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.babyblog.ru%2Fuser%2FKatya_83%2F3005870
если есть возможность место сохранить, я бы посидела еще. Маленький он еще, вот так привел и бросил. Не все так приучаются.
Я бы не смогла так водить, может вам садик сменить?
У нас во дворе, девочку водили только на прогулки по началу, оставаться она тоже не хотела, плакала, и вот после прогулок постепенно втянулась. Вы хотя бы говорите ему, что пойдем в садик просто погулять.
А всё это из-за того, что мне в октябре на работу выходить, ну по хорошему какое их дело, зачем чужие деньги считать? Муж наоборот говорит:«Может ещё дома посидишь?!» а они лезут…
Вам желаю большой удаче в этом)
Мы с мужем много разговаривали о садике, готовили… И всегда при уходе я говорю что я за тобой приду, позже а ты пока играй и он слушает
а не думали что дело в персонале, у нас было тоже самое, поменяли сад и в сад теперь просится даже в выходные.
У вас сынок постарше, может легче будет?!
Мы вот только хотим идти… готовлю палки чтобы отбиваться от таких советников
С ним что ли ходите?
Никаких обнимашек и показательных выступлений
Сначала по 1-2 оставляли бы, потом на 3, потом по ситуации .