У кого детки долго не могли привыкнуть к садику?

Девочки у кого детки дольше 2 месяцев привыкали к садику? Как на это реагировали ваши родственники и мужья? Давали ли вам бесполезные советы, совали ли вообще в это свой нос? Если да то, как вы им объясняли, что это не их дело??? Дело в том, что сынок у меня категорически не хочет идти в сад без меня, и оставаться там тоже не хочет! Так как за месяц уже успел получить там стресс! Все родственники начинают мне внушать какая я хреновая мама и не хочу водить ребёнка в садик… Когда говорю, что он там плачет все полдня, а не только по приходу, говорят, что ничего страшного привыкнет… А ты на работу быстрее иди (аж бесит, это подсчет чужих денег...). И самое главное, что все забывают, тот момент, что ребёнок почти 3 года 24 часа в сутки и 7 дней в неделю находится со мной, поэтому ему ещё тяжелее… Как всех угомонить я не знаю??!

Вопросы в основном к тем, у кого дети сильно привязаны к мамам! К мамам тех деток, которые до садика нигде без мамы не спали и на долгое время не оставались без мама!?

У кого детки долго не могли привыкнуть к садику?

Ксюша
036653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska
Вот вам статья в помощь, обьяснит поведение сына в салу и поможет найти аргументы для родственников, а вообще я согласна с вашим мужем, посидите с ним еще, раз есть возможность… Мне лично ранний сад наоборот добавил проблем с социализацией, и по сей день я ощущаю

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.babyblog.ru%2Fuser%2FKatya_83%2F3005870

Пожаловаться
Ксюша
Большое спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Это тяжелая тема.Хочу сказать будьте осторожны. Потом с этим стрессом жить дальше.Может вас сын не готов.Понимаете нужны вы ему.Может на следующий год попробуйте. Ведь 2 года ему всего. Всего вам хорошего. А на родственника забейте
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо! Пытаюсь забить, но слишком часто о себе напоминают… Сыночку через 2 месяца 3 будет, попробую недельку с ним походить и с психологом поговорить, если скажет, что не готов, то 100% отложим на попозже!
Пожаловаться
Iriska

если есть возможность место сохранить, я бы посидела еще. Маленький он еще, вот так привел и бросил. Не все так приучаются.

Пожаловаться
Ксюша
Тоже об этом думаю, возможность есть!
Пожаловаться
Iriska

Я бы не смогла так водить, может вам садик сменить?

У нас во дворе, девочку водили только на прогулки по началу, оставаться она тоже не хотела, плакала, и вот после прогулок постепенно втянулась. Вы хотя бы говорите ему, что пойдем в садик просто погулять.

Пожаловаться
Ксюша
Конечно же говорю, предоставляю кучу плюсов от похода в сад, а ему всё равно… Думаю, что ещё не время просто, ведь он надолго нескем не оставался, максимум на 2 -3 часа и всё! Но родственники уже достали не надо возится оставила и ушла привыкнет, аж бесит честно, так и хочется послать их куда подальше!!!

А всё это из-за того, что мне в октябре на работу выходить, ну по хорошему какое их дело, зачем чужие деньги считать? Муж наоборот говорит:«Может ещё дома посидишь?!» а они лезут…

Пожаловаться
Евгения
у нас племяш второй год ходит и только в этом году начали на сон оставлять, вот это жесть… у вас 2 месяца это нормально
Пожаловаться
Ксюша
Так и я понимаю, что это нормально, но ух уж эти родственники-советчики!
Пожаловаться
Ксения
Ой, больная тема. Мы первый раз пытались в гкп в 2,3, три дня сходили, на третий физически не смогла отвести, орал, хватался за забор и тд. Все говорили, и что, все орут. Орут, но не так. Воспитательница даже его забрать не смогла. Так и ушли домой) и начался ужас дома, меня даже мусор вынести не отпускал (с папой даже не оставался), в туалет со мной. Ночью меня проверял. Пошли к психологу. Потом на развивающие занятия вместе со мной. Потом попробовали гкп снова (через полгода), он плакал да, сильно, но шел (не было хватаний за забор и тд) и воспитатель через полчаса могла успокоить, он у меня хотя бы стал успокаиваться. Конечно три часа за два месяца не выдержал ни разу, всегда звонили раньше, но уже что-то. А потом было лето. И вот первого сентября идем на полный день… Не знаю чего ждать, боюсь… Тут времени на раскачку мало, мне 1октяьря на работу (нам 3,3 я итак брала лето за свой счет). Пока читаю терапевтические сказки про садик и тд. Родственники относятся с пониманием, муж вообще один раз зазнался до того, что сказал что если он не привыкнет, я же нормальная мать и уволюсь)))я офигеда конечно. Надеюсь в е пройдет хорошо.

Вам желаю большой удаче в этом)

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо большое, читаю ваш комент так, как будто про моего сына пишите, тоже не на шаг меня не отпускает (даже в туалет) и в сад никем кроме меня идти не хочет, и там оставаться не хочет… Дома я его одеваю, а он раздевается убегает и говорит, что в сад не пойдёт!
Пожаловаться
Ксения
Да вот в том то и дело, в основном все плачут но в сад идут… а когда раздевается убегает, вот как физически отвести туда? силой? И это мало кто понимает. Попробуйте занятия рпзвивающие вместе с вами какие-нибудь пока…
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо, буду пробовать!
Пожаловаться
Екатерина
У меня такой сынулька.… никогда и ни где больше чем на два часа не оставался не с кем… когда в садик первый раз пошли нам было 2.2… плакали оба..воспитатели его от меня отдирали в прямом смысле.… я уже хотела его забирать потому-что он ходил и плакал там и спрашивал каждые 2 мин у всех когда придет моя мама.… потом так получилось мы сломали ключицу а когда вернулись была другая воспитатель и он стал ходить получше но концерты с утра не закончились.… так мы промучились месяц 4… потом пошли в 3.3 и первую неделю так же плакали вдвоем а потом наладилось и сейчас ему конечно не особо нравится ходить в садик но ходим без истерик и слез.… спрашиваю нравится в садике он говорит да но дома лучше.…
Пожаловаться
Ксюша
Понятно спасибо, у нас тоже есть воспитатель так скажем «без опыта» сейчас она уходит в отпуск может, что то изменится?
Пожаловаться
Екатерина
Может быть… от воспитателей много что зависит.…
Пожаловаться
Ксюша
Очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Светлана
Это мы, но мы к концу недели уже ходили без слез

Мы с мужем много разговаривали о садике, готовили… И всегда при уходе я говорю что я за тобой приду, позже а ты пока играй и он слушает

Пожаловаться
Ксюша
Везёт вам
Пожаловаться
Светлана
А вы читали как адаптировать ребёнка к садику?
Пожаловаться
Ксюша
Да и психолог из сад нам советы давала!
Пожаловаться
Ольга

а не думали что дело в персонале, у нас было тоже самое, поменяли сад и в сад теперь просится даже в выходные.

Пожаловаться
Ксюша
Ну одна воспитатель не нравится нам, а вторая нормальная её многие хвалят, первая сейчас в отпуск уходит вот и проверю, как сейчас будет сынок себя вести!
Пожаловаться
Елена Данилова
Вот меня сын очень привязон ко мне. не знаю как будет ходить сад.
Пожаловаться
Ксюша

У вас сынок постарше, может легче будет?!

Пожаловаться
МамаТаня

Мы вот только хотим идти… готовлю палки чтобы отбиваться от таких советников

Пожаловаться
Ксюша
Вот вот и побольше готовте, мне уже весь мозг вынесли…
Пожаловаться
СережкинаЯ
А как вы его отводите?

С ним что ли ходите?

Пожаловаться
Ксюша
Первые три дням с ним была, потом сам оставался на пол дня, а потом получил небольшой стресс и теперь вообще без меня оставаться не хочет, плачет весь день!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Привела, даерь за ним закрыла и ушла

Никаких обнимашек и показательных выступлений

Пожаловаться
СережкинаЯ
Вот зря с ним ходили.

Сначала по 1-2 оставляли бы, потом на 3, потом по ситуации .

Пожаловаться
Ксюша
Ну нам так воспитатели говорили делать, потом уходила на час полтора и возвращалась!
Пожаловаться
МамаТаня
А какой стресс?
Пожаловаться
Ксюша
Пытались оставить спать 30 минут укладывали,30 минут поспал проснулся стал плакать, а мне не позвонили, точнее, как оказалось номер перепутали, до моего прихода ребёнок плакал…
Пожаловаться
МамаТаня
У нас со сном вообще отдельная тема
Предыдущая статья
Второй день в саду
Следующая статья
Ивантеевка. Медицинская карта для детского сада.