Когда мы пошли в детский сад, я уже знала, что есть некий список необходимого, что нужно будет купить для детского сада. Канцелярские мелочи, бытовая химия…
Ничего не вызвало трудностей, кроме двух пунктов: детская книга и развивающая игрушка в подарок детскому саду, для улучшения библиотеки в группе.
Сегодня хочу рассказать о нашем удачном приобретении этой самой книги. Библиотека у моей дочери за 2 с лишним года собралась уже приличная, есть там книги «на вырост», есть и те, которые интересны ей уже сейчас, есть самые первые книги — картонные, не убиваемые.
Поэтому в выборе книг я, как говорится, уже собаку съела. Были и промахи, с неудачными иллюстрациями, неинтересным содержанием, переводом, который заставлял брови подниматься вверх. Поэтому к выбору книги, которая останется в саду и по которой будут заниматься дети, в том числе и моя дочь, я подошла обстоятельно.
Перелопатив ассортимент наших, белорусских, интернет магазинов, заглянув за фотографиями разворотов на Лабиринт, я выбрала несколько изданий, которые хочу подержать в руках, полистать сама, ощутить силу книги, оценить иллюстрации не с монитора, а так сказать, собственными глазами.
Не буду рассказывать обо всех изданиях, между которыми я выбирала. Расскажу о главном, о том, которое мы в итоге купили и подарили саду.
Хрестоматия. Младшая группа детского сада. Издательство: Росмэн-пресс.
Книга среднего формата, больше стандартного (170х215 мм), но все еще удобная для маленьких детских ручек.
Демократичная цена и такое богатое содержание! Для удобства чтения родителям ребенку или воспитателем в саду произведения в книги подобраны по разделам, от простого к сложному:
— Русские народные песенки и потешки;
— Русские народные сказки;
— Русские поэты, Пушкин, Блок, Барто, Маяковский, Чуковский, Токмакова...
— Русские писатели, Толстой, Ушинский, Прокофьева
— Также, иностранные произведения, английские народные сказки, шотландские народные песенки в переводе К.И. Чуковского и И. Токмаковой.
В общем, я осталась в восторге за содержания. Напомню, что цена у книги очень демократичная, 300 российских рублей без скидок. В книжном магазине она была несколько дешевле, из-за того, что издание одно из последних, но я думаю, что книгу допечатывали.
К сожалению, в интернете очень мало иллюстраций, нашла лишь парочку с сайта вайлдберис, а когда книга была у нас — забыла отсканировать странички. Но я думаю, что всегда лучше подержать книгу в руках и понять, лежит ли у вас сердце к ней или нет. Теплеют ли ладошки от ощущения прекрасной литературы в руках…
В серии, кстати, есть книги для всех групп детских садов. Позже думаю докупить их и подарить полностью всю серию детскому саду.
Спасибо издательству Росмэн-пресс и иллюстраторам, которые создают такую красоту!
А где ты обычно покупаешь книги? Ну, кроме книжных магазинов… В каких интернет-магазинах? Оз бай?
Вы большая умничка, что так основательно подходите к каждому вопросу, я работая в детском саду, в большинстве случаев, пользовалась российской литературой, книги содержательные, хорошие, много иллюстраций, хотя и у меня были косяки, прикупила сыну книгу по математике Андрей Усачев «Считарь», книга неплохая, но есть одно но — «Десять негритят» народная африканская считалка. Привожу наглядный пример: Десять негритят пошли купаться на море. Десять негритят резвились на просторе. Один из них утоп, ему купили гроб. И вот вам результат: девять негритят. Один негритенок пошел купаться на море. Один негритенок резвился на просторе. Но не пошел ко дну- завел себе жену… И вот вам результат — 10 негритят. Стр. 31. Мамочкам совет, пересмотрите текст, хотя бы откройте случайную страницу, мне было сложно объяснить ребенку такое.