Косте 1,7. Он сам по себе парень спокойный, не агрессивный, любит на площадке с кем-то поиграть и побегать. Знаете такие игровые постройки на площадках — там и горка, и канат, и труба для спуска. И эта конструкция где-то 1,5 метра в высоту. Я всегда рядом, когда он там лазит. На горке сидит мальчик примерно на пол года — год старше. Я Косте говорю «подожди, мальчик съедет и ты поедешь», а мама мальчика предложила деткам прокатиться вместе. Сама болтает. Мальчик начинает Костю толкать. Я строго сказала, что на горке опасно толкаться. Тем более мы меньше и слабее. И Костя съехал. Дальше катались по очереди. Потом Костя бежит к горке по конструкции, его догоняет этот мальчик и толкает его что есть дури с грозным выражением лица. А ЗА КОСТЕЙ ТРУБА — ТАМ НЕТ ОГРАЖДЕНИЯ! У меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Я как закричала и метнулась туда. Слава Богу Костю повело в другую сторону и он туда не упал. Упал к ограждению на попу. Мама этого мальчика спокойно говорит своему ребенку мол толкаться нельзя. Извинись. Блин я бы своему по жо.пе дала и лекцию прочитала, чем это все чревато. И на горку не пустила бы с детками играть. Только под очень строгим контролем.Может я преувеличиваю и спокойно сказать и попросить извиниться достаточно?… Но я забрала ребенка и ушла. Я еле успокоилась. Шла и рыдала. Но что я тогда испытала…
Как бы Вы поступили?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
вот будет вашему малышу 2 года или чуть больше вы на него орать будете или по попе… и к чему кричать… если мама объяснила ребенку и извинились, да и потом ваш малыш на попу упал и все… ваша задача обеспечить безопасность, значит не лазайте по высоким горкам для детей вашего возраста они значительно ниже
заранее надо не пускать туда, где не можете страховать. я не пускаю. говорю опасно. для взрослых деток.
теперь посоветую избегать таких площадок, тк другая мама может быть миллион раз не права, а вот здоровье в случае чего вашему ребенку все равно никто не вернет
У нас была во дворе такая мама, которая приводила своего сына на такой игровой комплекс и почему-то ожидала, что все должны играть строго по правилам! Залазить только по очереди только по лесенкам, не толкаться, не пихаться и вообще охранять безопасность ее сына! Дак вот — эту маму и сына ненавидели и дети и мамы!!! Вы поймите — дети не очень понимают, чем это все чревато — они бесятся! Мамы — каждая следит только за безопасностью своего ребенка, ей не до Вашего! Детки постарше и вообще гуляют без мам и такое творят на этих комплексах, что ни каждый взрослый сможет! Поэтому если боитесь — пусть играет только один, на площадках с ограждением и мягким полом. Или уж не обвиняйте других мам в плохом воспитании и не впадайте в истерику!!!
Дети еще ничего не понимают, вам просто урок, не отходить ни на минуту, тем более на таких конструкциях, надо страховать ежесекундно, не тот мальчик, другой ребенок может толкнуть и даже не со зла .
Я всегда рядом, особенно если дети не знакомые и если проявляют агрессию, я сразу подхожу и перехватываю руку. Хорошо, что не упал, рано вам еще его в «свободное» плавание отпускать.
Дак я рядом была. Только с другой стороны
Мне так иногда обидно бывает, моя подходит, а ребенок начинает толкать или агрессивничать, слава богу, это исключение и такие дети редкость. У меня тоже потом настроение портится.
Эм… ну тут все хороши… А ты почему не ходила за ним по пятам? И почему сразу не увела после первого толкания?
У меня дочка тоже любительница поскандалить на высоте. я в таких случаях прям силой ее оттуда вынимаю, забираю и веду играть в менее людное место. ругаю, конечно же, объясняю, что так играть нельзя, плоха и ОПАСНО. именно об опасности всегда говорю. ну и малышей защищаю. извиняться тоже заставляю всегда.
А вы правильно сделали, что своего малыша забрали. Раз мама ребенка, который старше, не считает нужным проводить воспитательные беседы на эту тему, старайтесь тогда избегать игр с этим мальчиком.
а если бы мой толкнул кого-то, я бы наорала на него, утащила бы с этой горки, и лекцию бы прочитала… но точно бы спокойно не реагировала...
Когда сыну было 1,7 я от него не отходила, чтобы в случае чего поймать.
Сегодня ситуация была. Гулял на площадке мальчик года 4. Вспыльчивый. Мой хотел его на машинке покатать, тот ему по моське ударил, не сильно, но все же. Мама мальчика, сказала тому не драться. Я своему посоветовала не лезть, если с ним не хотят играть.
Но с площадки я ретировалась. Через 15 мин вернулись, этого мальчишку кричащего, орущего, бьющегося в истерике мама тащила домой, видимо еще чего то учудил. В этот момент мне было оч жалко этого мальчишку. Надеюсь ему мама объяснит как себя вести и он поймет, перерастет драчливость.
какая знакомая ситуация, у нас на площадке есть 2 таких мальчика с неадекватными мамами, которые либо по телефону беседуют либо еще чем то занимаются, и за своими чадами не следят… они тоже толкаются и дерутся с детьми. Я когда они подходят теперь к нам подхожу к Славе, если начинают толкаться начинаю им строго говорить, или к маме обращаюсь, чтобы забрала своего ребенка
вопрос не стоит выеденного яйца, ну толкнули и что, была адекватная реакция мамы от кого был удар, забыть и не поминать, а своему в назидание речь о соблюдении осторожности и послушании… если мамочку так впечатлила такая ситуация гуляйте одни!
Потом еще несколько раз видела это маленькое чудовище, ни разу адекватного поведения он не показал.
Мой тоже может агрессию проявить. Я всегда рядом с ним поэтому. Одного не оставляю никогда. Слава богу все мирно всегда заканчивалось.