всем привет! очень рада, что наткнулась на этот раздел в сообществе. благодаря ему смогла отобрать лучшие, на мой взгляд, книги и развивающие пособия для дочи. хотя старшие дети уже взрослые, к книгам мы их так и не приучили… да и сами то особо не читающие, к сожалению… вернее я не всеядна. а вот младшая дочка проявила интерес к книгам совсем недавно, после 2 лет. я не говорю о книжках-картонках которые мы читали-разглядывали чуть не с 6 мес. именно слушать книги она ни в какую не хотела! закрывала мне рот ладошкой. так вот, хочу показать те книги сначала, которые нам очень полюбились (из новых).
зимняя книга — получили ее в последнем заказе и мы в восторге (как и большинство ее имеющих). зависли с Даяной минут на 20 не раздевшись и не вымыв руки. продолжили после ужина. самой очень интересно. не дешевая, но я дождалась скидки и купила ее за 600 с копейками. очень рекомендую! времена года. супер! страницы картонные, открывается множество окошек, ребенку очень интересно, сама настаивает на том, чтобы открыть их все! (пальцы не мои, фото с интернета, не хотелось все фоткать, зачем?). мы в восторге! закажу еще несколько из этой серии по нашим интересам. эта теперь одна из наших настольных книг! я просто не успеваю физически читать все книги, которые Даяне нравятся! они все замечательные (почти). текста мало, картинки красивые, я помню по мультикам из своего детства (лет 40 назад..)очень советую! эти книги представлять нет надобности. классика. и мы любим все! Пусть тебе приснится сказка. пока у нас не пошла… много текста, не везде есть картинки… может позже… иногда читаем стихи из этой книги, но поэзия нам пока не нравится особо… из этой книги понравились только «посидим в тишине» и «вот какая мама». я ее зря купила можно сказать, как оказалось у родителей моих на даче такие две с моего детства лежат. покажу как нибудь в следующем посте старые книги. книжки-панорамки недорогие. конечно размер маловат, не А4. но интересно разглядывать, 3Д так сказать. взяла пока 3 штуки — гуси лебеди, рукавичка и телефон.
серия книг про зайку. тоже по отзывам хвалебным купила. неплохие, простые, поучительные истории. взяла пока 2 — эту и «зайка в деревне».
серия книг про маленького белого кролика. тоже понравилась, тоже поучительные жизненные истории. взяла 2 на пробу — эту и «маленький белый кролик ложится спать». мне конечно картинки не понравились, кажется непонятно где лапка, где нос… но ребенку понравилось!
ну и последняя «паровозик из ромашково» мы обе не оценили. картинки красивые, рассказ не понятный, да его и нет… зря купила… ну будет картинка паровозика.
спасибо за внимание! надеюсь мои советы тоже кому то помогут определиться, как и мне! если будут вопросы или просьба показать издательство, развороты — пишите! извиняюсь за фото… ускакали куда то… боялась поправить, чтобы все не исчезло! в следующий раз, на днях, покажу наши книжки-развивашки. может кому то поможет с выбором определиться!
молодцы!!! мои все-чтецы
причем это надо развивать в ребенке СРАЗУ!!! иначе потом будет сложно… у нас таких пробелм нет, слава богу))) моли в основном с книжками всегда сидели… не играли ни в машинки ни в куклы))) поэтому, ПОКУПАЙ красивые книжки, чтоб у ребенка был интерес… мои даже на горшке с книжкой сидят (и Миланка так же) ))))))
отличная библиотека
спасибо большое, взяла в закладочки
В закладки!
Мы тоже купили много книжек красивых, но страницы мелованные, я пока Саше не даю, так как покупала в основном коллекционные издания, жалко, если порвет. Надо тоже ему прикупить картонных книг. Мы до лета читали очень много, но летом забросили это занятие совсем, гуляем по 7-8 часов в день. Сейчас холода начнутся и опять будем читать. тем более я сама из очень читающей семьи сама. У меня все дома читающие маньяки, мы даже дрались из за книжек) Очередь в семье устанавливали, кто как будет читать новинку книжную.
у моих родителей большая библиотека именно детских книжек, даже моего папы есть книги, которые Катя слушает на УРА! интересно ей. мы их на дачу пока брали, читаем, она рассматривает, слушает. сказки, рассказы моего детства, я иногда покупаю, не очень дорогие. но Сутеева и Заходера читаем как и вы. и сказки и т.д.)Зимняя книжка… надо поглядеть)
Ну какая же умница! И как мать и как педагог — БРАВО Вам кричу!
ой спасибо! как приятно… а откуда вы знаете что я педагог?
упс...
Книжки здоровские)
странно… я с первого заказа все время бесплатно получаю на ломжинской. от 500 руб, еще уточняла специально! саму несет! это 4 посылка за август!!! все время обещаю себе — все! пока хватит! уже много книг! и бац! скидка — 25%! а у меня в корзине таких полно… и опять беру....
Отличная подборка, возьму на заметку. Советую погуглить Екатерина Таберко, она каждый месяц лит.обзор выкладывает, на мой взгляд — 90 % интереснейшие.
Из моих открытий — издательство Любимая мамина книжка, как всегда, что-то из нашего детства, не могу, аж до трясучки, как нравится.
Зимняя книга пока в корзине лежит, тоже очень нравится.
привет Ирин! как ты? я как маньяк все скупаю! надо уже остановится… скоро бюджет семейный затрещит… вот жду последний заказ. и стоп! на время...
В остальном нормально. Химичусь. Иногда пластом лежу, иногда получше.
а как подписаться? я не увидела… просто набрала в поисковике и смотрела. и уже фамилию ее сейчас забыла… думала все время в журнал буду заглядывать смотреть.