наша библиотечка.

всем привет! очень рада, что наткнулась на этот раздел в сообществе. благодаря ему смогла отобрать лучшие, на мой взгляд, книги и развивающие пособия для дочи. хотя старшие дети уже взрослые, к книгам мы их так и не приучили… да и сами то особо не читающие, к сожалению… вернее я не всеядна. а вот младшая дочка проявила интерес к книгам совсем недавно, после 2 лет. я не говорю о книжках-картонках которые мы читали-разглядывали чуть не с 6 мес. именно слушать книги она ни в какую не хотела! закрывала мне рот ладошкой. так вот, хочу показать те книги сначала, которые нам очень полюбились (из новых).

зимняя книга — получили ее в последнем заказе и мы в восторге (как и большинство ее имеющих). зависли с Даяной минут на 20 не раздевшись и не вымыв руки. продолжили после ужина. самой очень интересно. не дешевая, но я дождалась скидки и купила ее за 600 с копейками. очень рекомендую! времена года. супер! страницы картонные, открывается множество окошек, ребенку очень интересно, сама настаивает на том, чтобы открыть их все! (пальцы не мои, фото с интернета, не хотелось все фоткать, зачем?). мы в восторге! закажу еще несколько из этой серии по нашим интересам. эта теперь одна из наших настольных книг! я просто не успеваю физически читать все книги, которые Даяне нравятся! они все замечательные (почти). текста мало, картинки красивые, я помню по мультикам из своего детства (лет 40 назад..)очень советую! эти книги представлять нет надобности. классика. и мы любим все! Пусть тебе приснится сказка. пока у нас не пошла… много текста, не везде есть картинки… может позже… иногда читаем стихи из этой книги, но поэзия нам пока не нравится особо… из этой книги понравились только «посидим в тишине» и «вот какая мама». я ее зря купила можно сказать, как оказалось у родителей моих на даче такие две с моего детства лежат. покажу как нибудь в следующем посте старые книги. книжки-панорамки недорогие. конечно размер маловат, не А4. но интересно разглядывать, 3Д так сказать. взяла пока 3 штуки — гуси лебеди, рукавичка и телефон.

серия книг про зайку. тоже по отзывам хвалебным купила. неплохие, простые, поучительные истории. взяла пока 2 — эту и «зайка в деревне».

серия книг про маленького белого кролика. тоже понравилась, тоже поучительные жизненные истории. взяла 2 на пробу — эту и «маленький белый кролик ложится спать». мне конечно картинки не понравились, кажется непонятно где лапка, где нос… но ребенку понравилось!

ну и последняя «паровозик из ромашково» мы обе не оценили. картинки красивые, рассказ не понятный, да его и нет… зря купила… ну будет картинка паровозика.

спасибо за внимание! надеюсь мои советы тоже кому то помогут определиться, как и мне! если будут вопросы или просьба показать издательство, развороты — пишите! извиняюсь за фото… ускакали куда то… боялась поправить, чтобы все не исчезло! в следующий раз, на днях, покажу наши книжки-развивашки. может кому то поможет с выбором определиться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

молодцы!!! мои все-чтецы причем это надо развивать в ребенке СРАЗУ!!! иначе потом будет сложно… у нас таких пробелм нет, слава богу))) моли в основном с книжками всегда сидели… не играли ни в машинки ни в куклы))) поэтому, ПОКУПАЙ красивые книжки, чтоб у ребенка был интерес… мои даже на горшке с книжкой сидят (и Миланка так же) ))))))

Пожаловаться
Elvira
аааааааааааа… трезооррр моя любимая в ДЕТСТВЕ КНИЖКА
Пожаловаться
Гульнара Равилова
спасибо! тоже не хочу ей отказывать в этом интересе. откладываю все дела и идем читать. еще одна посылка пришла. получу на днях — похвалюсь! сама балдею! как то многие эти книги мимо меня в детстве прошли… сейчас многое для себя открываю.
Пожаловаться
Евгения

отличная библиотека

Пожаловаться
Солнечная

спасибо большое, взяла в закладочки

Пожаловаться
Гульнара Равилова
очень рада!
Пожаловаться
Флюза
Спасибо за рекомендации! Заказывала в основном в ОЗОНе, тоже остановила себя пока, покупаю в основном в магазине, в каждый поход за молочкой с книгой возвращаюсь… сыну нравятся книги, читаем, а дочка ещё не усидчивая, ей пока только картинки нужны ))))

В закладки!

Пожаловаться
Гульнара Равилова
очень рада! для этого и писала!
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Мы тоже купили много книжек красивых, но страницы мелованные, я пока Саше не даю, так как покупала в основном коллекционные издания, жалко, если порвет. Надо тоже ему прикупить картонных книг. Мы до лета читали очень много, но летом забросили это занятие совсем, гуляем по 7-8 часов в день. Сейчас холода начнутся и опять будем читать. тем более я сама из очень читающей семьи сама. У меня все дома читающие маньяки, мы даже дрались из за книжек) Очередь в семье устанавливали, кто как будет читать новинку книжную.

Пожаловаться
Татьяна

у моих родителей большая библиотека именно детских книжек, даже моего папы есть книги, которые Катя слушает на УРА! интересно ей. мы их на дачу пока брали, читаем, она рассматривает, слушает. сказки, рассказы моего детства, я иногда покупаю, не очень дорогие. но Сутеева и Заходера читаем как и вы. и сказки и т.д.)Зимняя книжка… надо поглядеть)

Пожаловаться
Гульнара Равилова
посмотрите, очень советую. их несколько, по сезонам и ночная. может быть еще куплю потом. вот и сейчас с полчаса сидели с ней, героев и их жизнь просматривали… и в течении дня эта книга (она картонная) перемещается из одной комнаты в другую и так по всему дому. т.е. Даяна с ней не расстается практически!
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина
Я коллекционирую книги с иллюстрациями Антона Ломаева, Геннадия Спирина, Владислава Ерко, семьи Дугиных. Они ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! Но моему рановато пока. У кого взрослые девочки от 6 лет обязятельно купите пару книжек Ломаева.
Пожаловаться
Гульнара Равилова
спасибо за советы. не слышала о таких. посмотрю обязательно.
Пожаловаться
Елена

Ну какая же умница! И как мать и как педагог — БРАВО Вам кричу!

Пожаловаться
Гульнара Равилова

ой спасибо! как приятно… а откуда вы знаете что я педагог?

Пожаловаться
Елена
Ой, Гульнарочка, да это я о себе-любимой (Я мать и педагог)))) Ооооочень приятно в Вас встретить не только единомышленника, но и коллегу!)))) РЫБАК РЫБАКА, КАК ГОВОРИТСЯ...)))))
Пожаловаться
Гульнара Равилова

упс...

Пожаловаться
Фендиплюшка
Здоровские книжечки!))
Пожаловаться
Гульнара Равилова
спасибо! и ваши советы там есть! еще в отложенных на несколько тысяч лежат… эх…
Пожаловаться
Марина
спасибо Гульнарочка!!! добавлюв закладки на будующее. А ты где заказываешь книжки если через интернет покупаешь?
Пожаловаться
Гульнара Равилова
лабиринт мне нравится. закидываю в корзину, отложить папка есть. и жду, когда деньги будут на это или скидки иногда бывают 25% плюс своя 5%. и доставка от 500 руб бесплатно.
Пожаловаться
Адреналинчик
Доставка не от 1600 бесплатно?
Пожаловаться
Гульнара Равилова
от 500!!! а меньше и не получается! и нам не домой привозят (может это и платно), я на ломжинской забираю. 4 пункта есть в казани.
Пожаловаться
Адреналинчик
Мне домой привозят бесплатно от 1600, забирать самой ближайше на эсперанто-мне далеко и не выгодно, 1 раз только была акция бесплатная доставка и от 500р.бесплатно однажды в выходной видела! Уже 4 заказа сделала, кошмар, останови меня:-)
Пожаловаться
Бубочка
У меня тоже только от 1600 только бесплатная доставка! Как так?

Книжки здоровские)

Пожаловаться
Гульнара Равилова

странно… я с первого заказа все время бесплатно получаю на ломжинской. от 500 руб, еще уточняла специально! саму несет! это 4 посылка за август!!! все время обещаю себе — все! пока хватит! уже много книг! и бац! скидка — 25%! а у меня в корзине таких полно… и опять беру....

Пожаловаться
Эльвира
Тут имеется ввиду самовывоз книг из пункта выдачи заказов, если заказ от 500 руб. -бесплатно, если меньше — добавляется 20 руб., а так курьерская доставка домой бесплатно — от 1600 руб.
Пожаловаться
Гульнара Равилова
а, ну вот! спасибо за разъяснение! я сама всегда забираю, поэтому и бесплатно!
Пожаловаться
Бубочка
Ну я так и поняла уж потом) тоже сама забираю из пункта выдачи рядом с парком победы(нам лишний раз погулять там в радость)
Пожаловаться
Ирина

Отличная подборка, возьму на заметку. Советую погуглить Екатерина Таберко, она каждый месяц лит.обзор выкладывает, на мой взгляд — 90 % интереснейшие.

Из моих открытий — издательство Любимая мамина книжка, как всегда, что-то из нашего детства, не могу, аж до трясучки, как нравится.

Зимняя книга пока в корзине лежит, тоже очень нравится.

Пожаловаться
Гульнара Равилова

привет Ирин! как ты? я как маньяк все скупаю! надо уже остановится… скоро бюджет семейный затрещит… вот жду последний заказ. и стоп! на время...

Пожаловаться
Ирина
Ой, не говори. Я пока притормозила, финансовые непонятки, поэтому просто складываю в корзину, то что нравится. С работы уволили (((((( Пенсию по инвалидности дали, пока жду.

В остальном нормально. Химичусь. Иногда пластом лежу, иногда получше.

Пожаловаться
Гульнара Равилова
понимаю… держись. это временно.
Пожаловаться
Ирина
Конечно) Скоро все закончится )))))
Пожаловаться
Гульнара Равилова
посмотрела Таберко! спасибо за подсказку! опять кучу книг накидала в корзину… эх…
Пожаловаться
Ирина
Я на нее подписалась и теперь каждый месяц у меня стресс. У нее еще задания можно скачать. Последнее по Сутееву. Нам рано, а вам можно уже попробовать.
Пожаловаться
Гульнара Равилова

а как подписаться? я не увидела… просто набрала в поисковике и смотрела. и уже фамилию ее сейчас забыла… думала все время в журнал буду заглядывать смотреть.

Пожаловаться
Ирина
у нее в жж нашла, подписка через почту, теперь мне на емайл регулярно лит обзор приходит. Поищи внимательно.
Пожаловаться
Адреналинчик
Хорошая подборка! А я ищу кнтжку Где обедал воробей, но пока цены космос за 1 стишок!
Пожаловаться
Гульнара Равилова
у нас есть как оказалось тоже 2. старые… книжки -малышки из моего детства. одну читаем, одну отвезла к родителям. там же тоже надо чем то заниматься. я на работу выхожу в сентябре, Даяша частенько там будет меня ждать.
Пожаловаться
Адреналинчик
Ой, уже на работу… Как же я не хочу… А садик? Нам не светит еще год…
Пожаловаться
Гульнара Равилова
нам тоже не светит! мы 60 примерно… и тоже не хочу… сын в 9 класс пойдет, репетитор нужен, возможно не один… да еще свадьба грядет… тяжело папе одному…
Актуальные посты
нам уже 4 недели
нам уже 6 с чего начать прикорм
наладить фигуру после родов