Девочки поделитесь пожалуйста как отучить дочу от пустышки, ей скоро 3 года, а она ее сосет и днем и ночью, уже не знаю что делать...
Как отучить дочь от соски?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки поделитесь пожалуйста как отучить дочу от пустышки, ей скоро 3 года, а она ее сосет и днем и ночью, уже не знаю что делать...
Выкинули соску — и все. Пару-тройку дней покапризничает и забудет. Недавно так младшего сына отучила.
И резали и кошки отдавали, все равно сосал пустышку. Даже спал держал ее в руке чтобы никто не отобрал. Купила большего размера, не селиконовую, а латексную, другой формы и другой фирмы. Взял в рот ее, понял не то что-то, выплюнул и больше не взял
Младшие дети вообще не понимали соску, сосали только в роддоме, ну и максимум с месяц дома, когда я пыталась «приучить», но не удалось.
Племяннице года в два «обманным путём» предложили выбросить соску, и она сама её бросила в мусорный бак...
Я считаю, ребёнок легче перенесёт такую утрату, если сам отдаст-выбросит-подарит свою соску, чем если её выбросят от него тайком и он будет ё везде искать(((
Блин, у меня та же проблема… хочу уже отучать. Правда, мы только засыпаем и спим с ней… И то, ночью можно потихоньку соску вытащить, кк заснет, и она продолжит спать без неё. Но как приучить и засыпать без неё? У нас истерика, если нет соски...
Жесть, что тут советуют
Во-первых, ребенок явно привязан к соске, во-вторых, видимо, не удовлетворен сосательный рефлекс (он и до 7 лет может быть). Отучайте постепенно, договаривайтесь, что сначала сосет, например, перед сном (или после сна\еды и пр, смотрите по своему ребенку), отвлекайте, меняйте ритуалы и пр. Ищите причину беспокойства, он же явно успокаивается при сосании. Главное, делайте это постепенно. Очень хорошая история про почту и заек, нужно подготовить ребенка к отлучению. «Пару дней поистерит» вообще неизвестно во что потом может вылиться. И уж тем более глупо стыдить, ругать и мазать чем-либо, т.к. соска занимает важное место в жизни ребенка. То, что она любит вдруг станет плохим и стыдным, ну как так можно-то.
Тоже будем отучать, жалко беднягу, ей прямо она нужна — это видно!
В таком возрасте просто забрать и выкинуть! Не понимаю вашей проблемы, вы делаете сейчас спокойнее только своим нервам.
взять и выкинуть, перетерпеть капризы и всё
просто забрать и все. Я в 2 года отучала. Сказала что собачка забрала
пару ночей поистеричила, потом забыла.