Лето в городе: эпизод третий

Продолжаем разговор)))

Знакомимся с правилами нашего марафона, которые лежат здесь:

Занятие первое

Оно меняться не будет.

Выделяем минимум 15 минут для себя любимой. Не на маски/маникюры, не на форум и сериалы, а на чашку вкусного напитка, взгляд в окно и мысли о прекрасном.

Занятие второе

Также не меняется. Совместные с малышом завтраки, обеды и ужины (не кормим ребенка, а сами как прийдется, а именно вместе едим). У окна.

Занятие третье

Возвращаемся к набранным нами на прошлой неделе камешкам. Их мы будем раскрашивать. Красками и фломастерами. Причем полностью отдаем ребенку, пусть как хочет, так и мажит. В процессе покажите разницу между большим и маленьким, легким и тяжелым, гладким и шершавым.

Занятие четвертое

Делаем сезонную бутылку. Берем пластиковую прозрачную бутылке и засыпаем ее всем, что ассоциируется с летом. Дальше заливаем водой, глицирином или ламповым маслом (последними двумя заливает только взрослый!!!)

Так же можно поселить в бутылку растение для аквариума.

Занятие пятое

Лето оно таки обязывает что-нибудь да вырастить! Даже годовасику будет интересно поливать горшок. Но я предлагаю взять не горшок, а стеклянную банку. Оно как-то милее и увлекательнее)))

Проще всего вырастить лук. Но вы можите взять что-то другое по смоему усмотрению, собственно, хоть кактус, гланое, привлечь ребенка к процессу посадки и полива.

Занятие шестое

А вы пробовали лепить на природе? Нет? Ну так в авгесте точно пора попробовать)

Складывайте в рюкзак пластелин, тесто для лепки, ваши формочки и инструменты, докидывайте туда же покрывало, что бы сидеть на траве, листы бумаги, на которых будите лепить (удобны А3) напитки и легкий перекус. И со всем содержимым отправляйтесь в ближайший парк на пикник, на котором вы с малышом не только поедите, но и с удовольствием полепите!

Занятие седьмое

Снова собирательство. Теперь нам нужны тоненькие веточки, листочки, цветы, мох и так далее и тому подобное. Все сохранить и засушить)

Занятие восьмое

Для игр дома я предлагаю устроить ледяные гонки! Вам потребуются обычные формочки для льда и разные небольшие фигурки. Нужно заморозить фигурки в воде так, что бы нижняя часть была полностью ледяная, а верхняя была хорошо видна. Это могут быть машинки, фигурки животных, человечком, сказочных и мультяшных персонажей. Прекрасно подходят фигурки из киндера. В воду перед отправлением в морозильник можно добавить краски.

Когда вода застынет, достаем получившиеся сокровища и предлагаем малышу устроить соревнования, кто из фигурок быстрее. Из можно гонять как по ровной поверхности (столу, полу, по ванне), так и по наклонной).

Ну и игра)))

Квест «В поисках клада» (уличный)

Квест проводит сказочный персонаж (любая игрушка), например, наш друг-Леший, который спрятала сюрприз для малыша. Мы сможем найти «КЛАД» (любой подарочек малышу – игрушка, вкусняшка), если выполним все задания Лешего. Выполняем задание, а Леший дает подсказку, куда двигаться дальше.

Задания (примерные, ориентируемся на возраст своих деток):

1. Допрыгать на двух ногах (на одной) до горки на площадке.

2. Скатиться с горки три раза >>> идти к воротам

3. Забить мяч в ворота >>>>> идти к вон тому дереву

4. Оббежать вокруг дерева >>>> пройти 5 шагов прямо

5. Повторить движения за лисичкой (потопать ногами, похлопать руками, покивать головой и т.д.)

6. Добежать до песочницы.

7. Найти в песочнице секретик (слепить куличик, насыпать в ведерко и т.д. – любые игры с песком) >>>>>идти гуськом к качелям

8. Покататься на качелях >>> идти на асфальтированную дорожку

9. Нарисовать на дорожке мелом что-нибудь (то, что уже малыш умеет рисовать: палочки, кружочки, цветочки и т.д.)

10. Обойти с мамой вокруг дома>>>>подойти к своему подъезду

11. Сесть на лавочку возле подъезда и собрать пирамидку (паззл, конструктор, мозаику..)

И т.д. продолжаем игру до тех пор, пока ребенок не нагуляется. Как только пора домой, даем последнее задание.

12. Подняться на свой этаж, зайти домой, заглянуть в тумбочку или шкаф в прихожей. Тадам! Клад найден.

До скорой встречи!

Марофон для вас готовят и


Гита
16151166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Красовская

спасибо.в закладочки постараемся выполнять задания

Пожаловаться
Лена Леночка
Очень интнресно)) спасибо! В закладки))
Пожаловаться
Зайка

какие классные задания!)) все выполняем) отчитаюсь за все эпизоды сразу!

Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Попробуем, очень интересно!
Пожаловаться
kotenok-olenka
О! Отлично! А то я уже немного начала переживать с планами на эту неделю. Мы пока прошлой живем :) Спасибо! Приступим к этой!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Мы что-то в садике целыми днями пропадаем...

Пожаловаться
Анна

здорово!!! попробуем на досуге

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

думаете, будет 2-х летний ребенок помнить на протяжении всей прогулки, что ему пообещали клад?))задание хорошее, мне кажется, с подтекстом, что маму слушаться полезно и приятно, потом подарок получишь, и терпение развивает, но я не уверена, что мой это будет долго помнить) или вообще в самом начале начнет требовать клад)

Пожаловаться
Плюти- плют

Надо ориентироваться на особенности ребенка. Конечно, двухлеточке сложно удержать в голове связующую нить. Нет ничего плохого в том, что даже пятилетним деткам напоминают в процессе игры ее конечную цель. Можно оживлять интерес ребенка побадривающими фразами: " Совсем скоро мы найдем клад ", «Как ты думаешь, что спрятал Леший, какой подарок он для нас приготовил ,» Большая часть пути пройдена, скоро ты увидишь то, что ищешь" и все в таком духе. Кстати, ребенку вовсе не обязательно помнить об этом всю игру, главное, получать пользу и удовольствие от процесса. А еще, можно не говорить про клад в начале, пусть это будет приятной неожиданностью в конце.

Марафон расчитан не только на двухлетних малышей. Предлагаются задания, а уже каждая мамочка адаптирует их под возраст и возможности своего чада.

Надеюсь, что Вам и сыночку понравится :)

Пожаловаться
Лурека Инесса

очень интересно.Я в прошлых не учавствовала.В этом буду, появилось время.

Пожаловаться
Татьяна
приглашение на пост не было((( я по времени поняла, что должен быть третий эпизод и зашла посмотреть у тебя в журнале. Отчет по второму эпизоду завтра добавлю
Пожаловаться
Ветер Перемен
Вот тоже самое(((
Пожаловаться
Елена
Мы тоже присоединяемся к вам, по возможности постараемся пройти предыдущие эпизоды. А до какого числа можно скидывать отчеты?
Пожаловаться
Татьяна

Здорово!) Я обязательно сделаю отчеты по двум предыдущим эпизодам))пока времени нет))

Предыдущая статья
Что считается первым словом??
Следующая статья
Книги о психологии детей