Пока сын спит, покажу несколько, на мой взгляд хороших книг.
1. Агния Барто «Игрушки». У нас пока такая. Книга большая, формата А4, в книге всего 8 листов и 12 стихотворений, листы достаточно плотные, ребенок рассматривает и слушает.
2. Маршак С.Я. Замечательные стихи, которые я читаю ребенку с большим удовольствием, вот только пока он их не особо слушает) У нас две книги. Первую видела у многих, к ней приобрела еще стихи с иллюстрациями Лебедева. Удивил «Усатый-полосатый», стих отличается от того, что был у меня в детстве. Здесь:
Дали ему в чашке толоконнкой кашки.
А он не хочет.
Дали ему в миске луку и редиски.
А он не хочет.
Дали блюдце с молоком — вытер блюдце языком.
3. Ш.Перро и Х.К. Андерсен. Сказки с рисунками А.Кокорина. Сейчас несколько похожих изданий, взяла это из-за бонусного Кота в сапогах. В книге 4 сказки: Кот в сапогах, Огниво, Свинопас, Картошка.
4. Наталья Абрамцева «Рождественские грезы». Именно этой книги сейчас вроде нет в продаже, есть другое издание. Каждая сказка Натальи Абрамцевой — это маленькое чудо, полное доброй улыбки и легкой грусти. Они о любви и верности, благородстве и милосердии, терпимости и умении жить рядом друг с другом.
Сказки чудесные, светлые, после их прочтения легко и хорошо на душе, пока прочла сама) К каждой сказке своя иллюстрация. Думаю будут актуальны года в 3-4.
А мимо этой чудесной Струмышки просто невозможно пройти мимо, именно из-за неё книга и оказалась у нас)
На сегодня все! Всем хорошего настроения!