В связи с одним постом и коментами к нему. Решила спросит у мам которые приучают ребенка к горшку до года.
Вы считаете что те кто приучает после года-полтора-они лентяйки?
В связи с одним постом и коментами к нему. Решила спросит у мам которые приучают ребенка к горшку до года.
Вы считаете что те кто приучает после года-полтора-они лентяйки?
А по поводу того, что «ребенок только в 1,5 года начинает осознавать» я могу поспорить. Это они терпеть начинают к этому возрасту, хотя некоторые и раньше, а вот осознавать свои позывы и знать, для чего нужен горшок, много раньше, если это прививать.
У меня дочь в год уже просилась на горшок. Если успеет добежать, разумеется.
И ко я теперь? Вроде и не лентяйка, но и не супер трудолюбивая мама по ходу))))))))))
ну и что хорошего в том, что вы методично, изо дня в день вырабатываете у ребенка ТОЛЬКО РЕФЛЕКС с 5-6 мес. Он САМ вес равно никогда ОСОЗНАННО не сядет и не попросится на горшок. Это будет минимум в 1,5-2 года.
Вот эпопея: с 6 до 1.5 высаживать, посчитате сам – это ГОД!!! А потом малыш, в прекрасны момент сам попросится и сядет на горшок за 1-5 дней!!! А не за год
раньше нет смысла. С 6 мес вырабатывать рефлекс, только за этим??
И чтоб он осознанно в один прекрасный день сел САМ. За 1-2 можно приучить. и психика ребенка и мамы не страдает