А вы тоже так считаете??

В связи с одним постом и коментами к нему. Решила спросит у мам которые приучают ребенка к горшку до года. 

Вы считаете что те кто приучает после года-полтора-они лентяйки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Ща пойду, почитаю, кто там меня лентяйкой обзывает!!!
Буду к горшку с полутора лет приучать!
Пожаловаться
Юлчёнок
ах вы лентяйка!)))
короче мы с вами вместе лентяйки)
Пожаловаться
Маша
Да пипец! Не то слово лентяйка!!! И ведь даже стирать не приходится ссаные штаны и пеленки – только в памперсах и ходиим! ))) (правда меняю по 20 раз на дню) Летом вот тяжко было мне лентяйке, дома – бегала за ним с салфетками и пол вытирала, т.к. он голопопил у меня все время! ))) И как же мне ХАРАШО! )))))) И еще месяца 3 даже задумываться о горшке не буду! 
Пожаловаться
Юлчёнок
прально) есть дела поважнее)
Пожаловаться
Маша
Ну видимо не у всех! )))) Кто-то самым важным считает беготню с горшком за детенком на протяжении года! )))) И для них сие есть показатель «правильности» мамы! )))
Пожаловаться
БЭТМЕН
Что плохого в «приучении» к горшку до года? И ребенок днями не преет в памперсах, и маме стирки меньше.
А по поводу того, что «ребенок только в 1,5 года начинает осознавать»  я могу поспорить. Это они терпеть начинают к этому возрасту, хотя некоторые и раньше, а вот осознавать свои позывы и знать, для чего нужен горшок, много раньше, если это прививать.
У меня дочь в год уже просилась на горшок. Если успеет добежать, разумеется.
Пожаловаться
Викушник
Хааа, почитала тот пост)) у меня ребенок с рождения без подгузника, в подгузниках только на улице, но и к горшку я его пока не приучаю (хотя он есть и сын с ним даже играет)
И ко я теперь? Вроде и не лентяйка, но и не супер трудолюбивая мама по ходу))))))))))
Пожаловаться
МаришА
Юль, вот мое мнение, я  там отписалась:

ну и что хорошего в том, что вы методично, изо дня в день вырабатываете у ребенка ТОЛЬКО РЕФЛЕКС с 5-6 мес. Он САМ вес равно никогда ОСОЗНАННО не сядет и не попросится на горшок. Это будет минимум в 1,5-2 года.
Вот эпопея: с 6 до 1.5 высаживать, посчитате сам – это ГОД!!! А потом малыш, в прекрасны момент сам попросится и сядет на горшок за 1-5 дней!!! А не за год
Пожаловаться
Юлчёнок
я видела)
Пожаловаться
Елена
Я приучала ребенка с 9 месяцев, к году доча уже сама на горшок садилась, а толку то? ровно с года перестала на горшок вообще даже садиться, на 2 месяца мы его убрали и сейчас заново учим. Если у меня будет второй ребенок я его начну сажать на горшок только с 1 года не раньше. /Так что они адекватные люди, а не лентяйки.
Пожаловаться
Юлчёнок
ну вот в том посте не верют что такое бывает. 
Пожаловаться
Маша
У меня подруга сажала с 8-ми месяцев(младше нас на полтора месяца), на горшок ребенок не ходит.
Пожаловаться
Елена
Бывает-бывает, ровно в год и 2 дня, она стала так визжать и выгибаться при посадке на горшок, что я ее решила не мучать и пока его убрать с глаз далой.
Пожаловаться
Nataly
Так раньше 18-22 мес и приучать не советуют, у малышей только к этому времени позывы появляются. А до этого просто мамы «ловят» момент и подставляют горшок. А ещё я читала, что те, кого рано приучают к горшку, могут года в 1,5-2 «разучиться» проситься на горшок.
Пожаловаться
Юлчёнок
так я это знаю
а кто считает таких лентяйками
Пожаловаться
МаришА
да дуры, уж сори
Пожаловаться
Юлчёнок
Хм, а че ж те кто ответил что они лентяйки, коменты не пишут?)
Пожаловаться
Катрина
Мои знакомые малого до трех лет в памперсах водили. Короче, малой уже сам на унитаз сел)))
Пожаловаться
Наталия
всему своё время
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Буду приучать после года, когда хоть что-то понимать будет
Пожаловаться
МаришА
после 1,5 я б сказала начала вот только-только
раньше нет смысла. С 6 мес вырабатывать рефлекс, только за этим??
И чтоб он осознанно в один прекрасный день сел САМ. За 1-2 можно приучить. и психика ребенка и мамы не страдает
Пожаловаться
Маша
Они – адекватные люди. 
Пожаловаться
UFO
согласна.