а вас никогда никто не бесит на детской площадке?? вот у меня сегодня был такой случай…

^начну с того что, площадка у нас очень большая и делится на площадку для больших деток и для малышей, разделена дорожкой… Все лето мы замечательно там гуляли с другими маленькими детками и все было чудесно. Сейчас же, на площадке для малышей постоянно находятся большие дети от 5 лет, которые носятся, из всех сил раскачиваются на качелях, а потом с них на лету прыгают, детскую круглую качелю раскручивают как безумныю. Сынок залез на свою маленькую горку для малышей, тут же набегает толпа взрослых детей и чуть его не затоптали… Я стараюсь его ограждать от всего, потом не выдержала посадила ребенка в коляску и умотали мы от туда. Только мой мне такую истерику закатил, наверное из окон все вылезли посмотреть. Он постоянно плачет, просится на площадку, а я уже не могу. А играть мы там не можем толком. И это все при том, что площадка для детей постарше стоит почти пустая. Там и качели и горки более сложные и интересные, нет надо именно на площадке для годовасиков тусить(( Многие мамы с маленькими тоже перестали туда ходить, потому что это невозможно. И с каждым днем детей там все больше и больше взрослых… Вот где играть? хожу как психоодиночка с коляской(. Хорошо, что с девочкой одной стали хорошо общаться, будем с ней на развивайки ходить..

и еще один случай сегодня меня тоже возмутил если честно. Пришла мама с мальчиком лет 5-6. Он был с большой машиной. Мой естественно к ней подходит, что бы потрогать, а тут не своим голосом стал кричать «не надо, не надо». Я аж сама испугалась. Я говорю ему он потрогает 5 минут и отойдет, давай мы тебе свой вертолетик дадим… Тот кричи опять. А главное мама стоит молчит. Мне просто как-то странно, я всегда своего учу делится игрушками.если что-то взял чужое, предлагаем взамен свое. Причем через пять минут взял наши игрушки и играл.  Просто маленьким детям как объяснить что это чужое, если я его оттаскиваю он так плачет горько… Мне кажется если не хочешь что бы трогали твои игрушки держи их дома или играй на площадке по возрасту. А малыши не понимают, что нельзя им просто интересно потрогать что-то новое((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lora
да, конечно легче!)) и мы много слёз пролили по чужим игрушкам, лет до 1,5. я же не про малыша, а про вас, что эти дети вас бесят… а мне кажется, что они тоже по-своему правы, ведь им маленький ребёнок кажется непредсказуемым и доверить такому человеку свои ценности очень рискованно, а мама не реагирует, потому что понимает и поддерживает своего ребёнка.
Пожаловаться
Аленка
нет, мне показалось странным поведение именно мамы(( дети меня не бесят, они же дети…
Пожаловаться
Аленка
мне кажется, что сли ты не даешь свои, значит не бери чужие… он зажал свою машину, а через пять минут отнял наш вертолет и спокойно им играл
Пожаловаться
lora
мне кажется, что и вы, как мама, со своей стороны должны объяснить своему малышу, что другой человек НЕ ОБЯЗАН давать ему свои вещи, даже если он маленький или по какой-то другой причине. Я всегда говорю это сыну, если кто-то что-то зажмёт, значит на то может быть есть причины, может эта игрушка много значит для её обладателя.
Пожаловаться
Аленка
конечно я объясняю это, только он не понимает меня, приходится силой оттаскивать если вижу, что ребенок и мама недовольны, что мы подошли к их игрушке, но он так плачет горько и все равно его как магнитом тянет туда.
Пожаловаться
Аленка
в три годика может с этим будет полегче.
Пожаловаться
Наталья
Вывела тенденция я: мамаши у которых дети до 2х лет – их бесят от 4 до 6ти, у которых дети 4х лет – бесят от 6-9ти))))) и так дальше… я даже писать ничего не буду… моя тоже говорит не дам, ну и пусть, это ее игрушка, она не обязана всем ее давать и даже трогать…
Пожаловаться
Аленка
да, только при этом берет чужие))
Пожаловаться
Аленка
да меня на самом деле не бесят дети, понимаю что это дети… и мой будет такой же… скорее бесит ситуация((
Пожаловаться
меня не бесят дети старше)))
меня бесят мамочки с детьми младше 3-х лет
Пожаловаться
Аленка
пипец, вы сами себя бесили? ваш ребенок не сразу стал пятилетним
Пожаловаться
Наталья
дети должны сами разбираться, если не поножовщина уже конечно)))))), просто у многих мамаш гипер опека, и это парадокс, я за 4года видела только 2х вменяемых мамаш, которые нормально на все реагировали, я не говорю про удары по голове конечно…
Пожаловаться
Наталья
))))))))))))) меня они тоже не радуют))))))))))) слишком уж много сю сю излишней…
Пожаловаться
тогда меня никто не бесил)))
Пожаловаться
Аленка
да, наверное есть такая тенденция))
Пожаловаться
Настенька
Ну вы не правы! ребенок должен уметь делиться.мои мальчишки оба с легкостью дают свои игрушки поиграть.поэтому меня бесят дети, которые вцепятся в свою игрушку и орут не дам.своим говорю в этом случае.этот мальчик/девочка жадина говядина.некрасиво себя ведет.так нельзя.
Пожаловаться
да да))) как придем на площадку так они мою дочь отталкивают с качель, горки и говорит «отойди дай малыш съедет»
аж прям плохо становится
Пожаловаться
Аленка
наверное как и у вас было и надеюсь еще будет, наверное на одном не остановитесь))
Пожаловаться
Настенька
это я Наталье
Пожаловаться
Аленка
ну это уже наглость, лично я так никогда не делаю… наоборот мамы деток постарше говорят «уступи он маленький»...
Пожаловаться
Аленка
вот я тоже думаю, что такой взрослый ребенок уже должен это понимать… если свои не даешь значит не бери чужие… к счастью многие мамы учат детей делится игрушками и тому очень много лично у меня примеров. А истерить в 5-6 лет перед годовалым… для как минимум странно… хотя все люди разные.
Пожаловаться
Аленка
6 летнему с годовалым разбираться… ну-ну
Пожаловаться
Аленка
что-то я сомневаюсь))
Пожаловаться
Наталья
Я не говорю, что не дает, дает, но когда захочет, вы говорите своим что угодно, жадина говядина, ха ха)))), супер умно с маминой стороны кстати!!! Я не считаю что ребенок должен делиться, если он не хочет, вы поделитесь своей личной машиной с Васей? не думаю, вот и он не должен, а вот частенько из таких кто всем все раздает и получаются Ваньки....(безотносительно вас).
Пожаловаться
Аленка
вот и говорю, все люди разные конечно...
Пожаловаться
я тогда почти с дочкой не гуляла
а если гуляла то не на площадке))
Пожаловаться
ну значит почти все мамочки маленьких детей наглые....
Пожаловаться
Аленка
причем только тут Ваньки?? если ребенка научили делится своими игрушками и ему в свою очередь дают играть чужими, значит ребенок вырастит Ванькой?? это что-то новое конечно)))
Пожаловаться
Аленка
таких случаев который описали вы, я ни разу не видела и не слышала… что-то и рода фантастики. Приходят наглые мамаши детей младше 3-х, спихивают вашу дочку и говорят «уйди, мы будем кататься, потому что мы маленькие»)))
Пожаловаться
у нас такое почти всегда!!
Пожаловаться
Наталья
Ок, тогда так: с детства делись ты молодец ты хороший такой и тд… все остальные жадины, супер!!! 14 лет, купили сыну велосипед (не лично про вас, пример) супер пупер, давно просил, и он Ваньке покататься дал, он же делится, он же молодец, и тот в свою очередь ломает этот велосипед… сын в шоке, расстроен жуть, возможно плачет, ваша реакция??????
Пожаловаться
Наталья
и у нас бывает периодически такое, что малышам, как и беременным почему то все должны уступать?))))))))))))
Пожаловаться
Аленка
ничего страшного)) нам тоже игрушки ломали)) куплю ему новую… А ситуация другая, ваша тоже же была маленькая, ей наверное тоже хотелось, а может и хочется поиграть с другой, чужой игрушкой? И как совсем мелкой объяснить что мальчик или девочка ждная. Так ладно ребенок, он может конечно не дать, я не спорю, но мама мне кажется, должна объяснить ребенку, что ничего страшного не случится если потрогают его игрушку и взамен дадут другую. Там уже выбор за дитем.
Пожаловаться
Аленка
просто это же и есть взаимоотношения. А если все дети будут приходит на площадку с разными игрушками и друг-другу не давать. Да это просто по-моему невозможно, на то они и дети… чужое всегда интересней, чем свое… а мамы должны мне кажется это все разруливать… что бы не было мордобоя… и все будет счастье..
Пожаловаться
ну раз взрослые дети на маленькой площадке идите на большую...
моя дочка тоже не любит когда ее игрушки трогают это возраст и сколько вы не будете учить что надо делится все равно в этом возрасте он будет жадным.
Пожаловаться
Аленка
на большой площадке большие горки и большие качели, нам они пока не по-возрасту...
Пожаловаться
ну там есть еще что нибудь кроме корок и качелей?
вот там и играйте
Пожаловаться
Аленка
нет ничего… только турники горки и качели, на нашей тоже самое только маленькое
Пожаловаться
и песочницы даже нет?
Пожаловаться
Аленка
песочница только на маленькой(
Пожаловаться
странно…
Пожаловаться
мадина
согасна с вами мы пока маленькие и не играемс детьми, но хожу мимо площадок этих детских и каждый день эти картины наблюдаю
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
у нас тоже площадку зделали красиввую, так там 9-13 дети бегают и на качали ногами встают и по горке ногами бегают, сегодня пришла и вставила всем пи… лей, потом вроде все спокойно стало
Пожаловаться
Аленка
Пожаловаться

Так вы себе вставьте, а сначала писать научитесь, кто вы такая, есть такие умные 13-летки, которые так ответят, что мало не покажется. 

Пожаловаться

Они имеют право ногами вставать и бегать, я сама ногами по горке бегаю

Пожаловаться
це-це муховна
обычные будни....
Пожаловаться
Аленка