Девочки, ситуация такая: очень скоро мне грозит операция. Тоесть меня не будет с дочкой 2-3 дня в идеале. Дочке 2 года, еще на ГВ, сутками ребенок со мной. Никто кроме меня не накормит и спать не уложит. Планируется оставить дочку с папой и бабушкой, которая приедет за несколько дней до моей операции.
Понимаю, что отстутствие мамы-это стресс, но хотелось бы как-то его уменьшить для дочки. Думала до операции закончить ГВ, но придется заканчивать экстренно, а это дополнителтный стресс: сначала грудь забрали, а потом вообще мама пропала, ну и более длительный! Что посоветуете? Как уменьшить стресс ребенку?
купите детские успокоительные препараты (можно чаи, которые на ночь). моя мама в моем детстве уходила рожать сестру (я этого не помню), но говорят у меня даж температура поднималась (оставалась тоже с папой и бабушкой) — врача вызывали — врач сказал — впечатлительный ребенок.
Больше играть с папой, отказать в груди сейчас. Папе провести инструктаж по поводу режима и местонахождении самых необходимых вещей. В аналогичную ситуацию попала когда сыну было 1г.1м остался с папой на 10 дней, бабушка прибегала и убегала (она у нас работающая). У нас все сложилось более чем хорошо, сын и муж очень сблизились. Вам здоровья!
МЫ ЗИМОЙ НА 4 ДНЯ УЕЗЖАЛИ, МАЛОЙ С БАБУЛЕЙ ПРЕКРАСНО БЫЛ, ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЛ О НАС! ЕСЛИ БАБУЛЯ СУПЕРСКАЯ, ТО И ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ НАДО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! УДАЧНОЙ ОПЕРАЦИИ!
От груди отучайте уже сейчас. с папой оставляйте на выходной, например.
Если честно то не поймы почему в 2 года это такой большой стресс для ребенка. А от груди начинайте уже отучать