Как подготовить ребенка к операции маме

Девочки, ситуация такая: очень скоро мне грозит операция. Тоесть меня не будет с дочкой 2-3 дня в идеале. Дочке 2 года, еще на ГВ, сутками ребенок со мной. Никто кроме меня не накормит и спать не уложит. Планируется оставить дочку с папой и бабушкой, которая приедет за несколько дней до моей операции.

Понимаю, что отстутствие мамы-это стресс, но хотелось бы как-то его уменьшить для дочки. Думала до операции закончить ГВ, но придется заканчивать экстренно, а это дополнителтный стресс: сначала грудь забрали, а потом вообще мама пропала, ну и более длительный! Что посоветуете? Как уменьшить стресс ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Главное ребенку обьяснить, что вы ее очень любите и очень будете скучать. Упор на это делать. Потому что в таком возрасте детки склонны думать что «мама ушла потому что я плохой, и она меня больше не любит». Как ни удивительно звучит-но такова психология маленького ребенка.
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
После операции всего лишь 2-3 дня не будете? Ваша доча даже и не заметит вашего отсутствия. Мы ездили отдыхать зимой на неделю, доча с моей мамой была и бабушкой, нормально привыкла, еще уезжали на 4 дня, доча со свекровью была, тоже все норм прошло, даже и не вспоминала толком, хотя я тожн уелыми днями с ней вдвоем дома
Пожаловаться
Coopermoi
Планируется лапароскопия по удалению желчного. Если все хорошо, то на вторые сутки выписывают. Плохо быть просто не может- не позволю.
Пожаловаться
Маковка

купите детские успокоительные препараты (можно чаи, которые на ночь). моя мама в моем детстве уходила рожать сестру (я этого не помню), но говорят у меня даж температура поднималась (оставалась тоже с папой и бабушкой) — врача вызывали — врач сказал — впечатлительный ребенок.

Пожаловаться
Юлия

Больше играть с папой, отказать в груди сейчас. Папе провести инструктаж по поводу режима и местонахождении самых необходимых вещей. В аналогичную ситуацию попала когда сыну было 1г.1м остался с папой на 10 дней, бабушка прибегала и убегала (она у нас работающая). У нас все сложилось более чем хорошо, сын и муж очень сблизились. Вам здоровья!

Пожаловаться
Coopermoi
Спасибо.))))
Пожаловаться
Алёнка
я уезжала на несколько недель в Москву лечится. дочка была в том же возрасте. я безумно переживала. с дочкой остался папа. оказалось на мне свет клином не сошелся. папа у нас супер. заменил маму. мы конечно уже все ели. и грудью не коримились. но когда я вернулась. доча обняла меня и все. еще два дня за папой хвостом ходила. мне аж грустно стало. потом ничего. признала мать)))))
Пожаловаться
КАТЕРИНА

МЫ ЗИМОЙ НА 4 ДНЯ УЕЗЖАЛИ, МАЛОЙ С БАБУЛЕЙ ПРЕКРАСНО БЫЛ, ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЛ О НАС! ЕСЛИ БАБУЛЯ СУПЕРСКАЯ, ТО И ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ НАДО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! УДАЧНОЙ ОПЕРАЦИИ!

Пожаловаться
Coopermoi
Папа суперский))))) а бабуля третий раз ее видеть будет
Пожаловаться
КАТЕРИНА
НУ К БАБУШКЕ ПРИВЫКНЕТ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Пожаловаться
Верунька
у Вас, по всей видимости, просто выбора нет. за 3 дня молоко не пропадет. если не планируете заканчивать гв — вернетесь с больницы — продолжите кормить. а так — эти три дня — удачный момент отучить ее от гв. уверенна, что ваша мама справится. дети всегда это проще матерей переносят.
Пожаловаться
Полина

От груди отучайте уже сейчас. с папой оставляйте на выходной, например.

Пожаловаться
Снежана
Разговаривать с ней бесполезно, не волнуйтесь ребенок пластичен, он не будет вас сильно терять!
Пожаловаться
MissisJ

Если честно то не поймы почему в 2 года это такой большой стресс для ребенка. А от груди начинайте уже отучать

Пожаловаться
Coopermoi
Почему стресс? Ну потому, что ребенок днем и ночью с мамой. Пара на работе. Бабушки-дедушки ни дня не помогали
Пожаловаться
MissisJ
В таком возрасте уже многие в садик ходят, это уже не маленькая мамозависимая лялечка
Пожаловаться
Анна
Мне вот на работу скоро, и придётся тоже оставлять на ночь… А я этого не делала ни разу. Очень страшно.
Пожаловаться
Coopermoi
Вот и мне страшно, так квк это впервые!!! С рождения со мной сутками почти
Пожаловаться
melk
Да она у вас уже большая такая. Главное чтобы ей было хороло с бабушкой и папой, чтобы отвлекали как могут… Детей легко отвлечь при желании ;-)
Пожаловаться
Ирина Иванова
никак!!!
Предыдущая статья
Всем приветик!
Следующая статья
Няня через агентство. Кто сталкивался, зайдите