Здравствуйте подружки-бэбирушки! Нам уже 1,5, давно ничего не писала о нас. Пора наверстывать упущенное. Все у нас хорошо, растем, развиваемся, любим игрушки и книжки, все понимаем, шустро бегаем, говорим (писала отдельный пост), кушаем, иногда не очень хорошо (писала отдельный пост), много чего умеем, много чего еще предстоит научиться уметь))) (кушаем вилкой, ложкой все валим, к горшку приучать буду летом, так решила сама). До сих пор на гв.
Не буду писать много текста, добавлю лучше фото, как мы коротаем наши дни и что любим делать)))
Любим купаться)
Любим нанизывать фигурки. Треугольники и квадраты плохо получается, остальные — легко)
Обожаем формочки, баночки, стаканчики. 16 штук все сложить не можем, если половину убрать — то получается)
Намного лучше получается строить башни из кубиков (а также книг и дисков))) На фото строили вместе, сама тоже строит высокую, до своего роста и выше)
Обожаем мультфильмы, когда смотрит с папой долго, ругаюсь
Реклама герберу — обожаем до-ре-ми-шки)
Обожаем одевать мамины вещи и любоваться в зеркало, или ходить-модничать, идет в коридор, сама врубает свет, деловущая…
Любит шалить в кроватке (лучше бы в ней спала). Иногда ходит по перилам, как канатоходец, блин сердце замирает, как нибудь сфоткаю, поймаю. Внимание хваст — все убранство в кроватке шила сама, давно уже, на годик)
Играем в крышечки, из кучки разноцветных выбираем одинакового цвета и кладем в стопочки
Все деревяшки (фигуры, зверей) и пирамидки собирает сама, правда пирамидку собирает по-настроению, как вздумается — такой и порядок колец, но и «правильную» собирает)
Любит рисовать. Кружочки рисовали вместе, раскрашивала дочка сама)
Еще любит пазлы
Ну и обожает пластилин, прям пищит при виде очередного шаблончика, сидит пыхтит-старается. Даю шаблон и картонку с заранее накрученными шариками — остальное сама, минут 5 развлекается. Потом берет в руки и всем показывает какая молодец, на этом этапе забираю — так как далее следует попытка шарики оторвать и съесть
Самая любимая игрушка — пожалуй горшок фишерский, не забывает его каждый день, за собой таскает, научилась складывать все фигурки в нужные отверстия.
А ваши любимые занятия какие?
П. С. Позавчера заболела Сашенька, кашель, насморк, температура 39, сегодня — я… Лечимся. Всем здоровья и добра!!!
Мы пока кушаем пластилин( а вы молодцы!
Выздоравливайте! пост понравился) взяла в закладки :)
Хотя больше машинки ему прогонять и мячик покатать)будет полтарашка, напишу тоже постик)))а малышка красотка у тебя выросла)
Сажаю ее за столик, даю шаблон (картинку которую будет облеплять пластилином) и кучку накрученных пластилиновых шариков. Естественно шаблон+шарики подготавливаю заранее. И вот она берет по одному шарику, кладет на картинку и надавливает пальчиком. И так все шарики (от 10 до 17) в зависимости от рисунка. Делает все четко и сама. Минут 5. Потом берет картинку и идет всем показывать, чтоб похвалили. Далее лучше картинку забрать, потому что может быть попытка оторвать пластилин и сьесть. Так что все под присмотром. Если вижу, что после работы с шаблоном не устала и хочет еще лепить, то даю ей куски пластилина, она их мнет и делит на части. Как начинается баловство — прекращаю. Но радует увеличение времени, начинали с 3 минут и через раз хотела слопать пластилин, теперь этого нет, и лепит минут 10.
большая такая смышленая! умничка! ты конечно вообще молодец, столько занятий придумываешь!
а мы больше всего любим книжки и бегать с метлой и совком
обалдеть, а когда ты успеваешь? Я вот ни на что не могу решиться. Реально не хватает времени((((
Здоровья вам!
какая умница растет!!!
и мама тоже молодец!!! 
девочка, умница какая! и мамочка тоже старается, молодцы!