Немного о нас: любимые занятия и пластилиновые идеи (шаблоны) в 1,5

Здравствуйте подружки-бэбирушки! Нам уже 1,5, давно ничего не писала о нас. Пора наверстывать упущенное. Все у нас хорошо, растем, развиваемся, любим игрушки и книжки, все понимаем, шустро бегаем, говорим (писала отдельный пост), кушаем, иногда не очень хорошо (писала отдельный пост), много чего умеем, много чего еще предстоит научиться уметь))) (кушаем вилкой, ложкой все валим, к горшку приучать буду летом, так решила сама). До сих пор на гв.

Не буду писать много текста, добавлю лучше фото, как мы коротаем наши дни и что любим делать)))

Любим купаться)

Любим нанизывать фигурки. Треугольники и квадраты плохо получается, остальные — легко)

Обожаем формочки, баночки, стаканчики. 16 штук все сложить не можем, если половину убрать — то получается)

Намного лучше получается строить башни из кубиков (а также книг и дисков))) На фото строили вместе, сама тоже строит высокую, до своего роста и выше)

Обожаем мультфильмы, когда смотрит с папой долго, ругаюсьНемного о нас: любимые занятия и пластилиновые идеи (шаблоны) в 1,5

Реклама герберу — обожаем до-ре-ми-шки)

Обожаем одевать мамины вещи и любоваться в зеркало, или ходить-модничать, идет в коридор, сама врубает свет, деловущая…

Любит шалить в кроватке (лучше бы в ней спала). Иногда ходит по перилам, как канатоходец, блин сердце замирает, как нибудь сфоткаю, поймаю. Внимание хваст — все убранство в кроватке шила сама, давно уже, на годик)

Играем в крышечки, из кучки разноцветных выбираем одинакового цвета и кладем в стопочки

Все деревяшки (фигуры, зверей) и пирамидки собирает сама, правда пирамидку собирает по-настроению, как вздумается — такой и порядок колец, но и «правильную» собирает)

Любит рисовать. Кружочки рисовали вместе, раскрашивала дочка сама)

Еще любит пазлы

Ну и обожает пластилин, прям пищит при виде очередного шаблончика, сидит пыхтит-старается. Даю шаблон и картонку с заранее накрученными шариками — остальное сама, минут 5 развлекается. Потом берет в руки и всем показывает какая молодец, на этом этапе забираю — так как далее следует попытка шарики оторвать и съестьНемного о нас: любимые занятия и пластилиновые идеи (шаблоны) в 1,5Под присмотром даю пластилин, сама разделяет куски на маленькие кусочки. Кину побольше фото, может кого идеи шаблонов заинтересуют.

Самая любимая игрушка — пожалуй горшок фишерский, не забывает его каждый день, за собой таскает, научилась складывать все фигурки в нужные отверстия.

А ваши любимые занятия какие?

П. С. Позавчера заболела Сашенька, кашель, насморк, температура 39, сегодня — я… Лечимся. Всем здоровья и добра!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Мы пока кушаем пластилин( а вы молодцы!

Пожаловаться
Ольга

Выздоравливайте! пост понравился) взяла в закладки :)

Пожаловаться
Елизавета
Крутая))мой жрёт пластелин, либо кидается)а так все тоже самое играет)

Хотя больше машинки ему прогонять и мячик покатать)будет полтарашка, напишу тоже постик)))а малышка красотка у тебя выросла)

Пожаловаться
Ashley
какая умничка!!! а я что то не въехала, что это за гульня с пластилином? У нас если даю пластилин, она по кусочку отщипывает и разбрасывает, по другому как то я и не знала, что можно гулять. расскажи, а?
Пожаловаться
Виктория

Сажаю ее за столик, даю шаблон (картинку которую будет облеплять пластилином) и кучку накрученных пластилиновых шариков. Естественно шаблон+шарики подготавливаю заранее. И вот она берет по одному шарику, кладет на картинку и надавливает пальчиком. И так все шарики (от 10 до 17) в зависимости от рисунка. Делает все четко и сама. Минут 5. Потом берет картинку и идет всем показывать, чтоб похвалили. Далее лучше картинку забрать, потому что может быть попытка оторвать пластилин и сьесть. Так что все под присмотром. Если вижу, что после работы с шаблоном не устала и хочет еще лепить, то даю ей куски пластилина, она их мнет и делит на части. Как начинается баловство — прекращаю. Но радует увеличение времени, начинали с 3 минут и через раз хотела слопать пластилин, теперь этого нет, и лепит минут 10.

Пожаловаться
Ashley
вот здорово!!! а где шаблоны берешь?
Пожаловаться
Любовь

большая такая смышленая! умничка! ты конечно вообще молодец, столько занятий придумываешь!

а мы больше всего любим книжки и бегать с метлой и совком

Пожаловаться
Любовь
поправляйтесь!
Пожаловаться
Виктория
Ой, моя тоже любит «подметать»; каждую точечку-ниточку — «каку» тащит в ведро мусорное (еще бы от туда ничего не вынимала при этом); каждую капельку на полу на кухне вытирает (было бы вобще отлично если бы она это делала не своим слюнявчиком)
Пожаловаться
Любовь
ох девчонки
Пожаловаться
Ева
Кауая пусичка)))) умничка, выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Людмила Степанюк

обалдеть, а когда ты успеваешь? Я вот ни на что не могу решиться. Реально не хватает времени((((

Пожаловаться
Виктория
Так этот шаблончик сделать минут 5, и шарики накатать пластилиновые минуты 3. Я перед тем как ей проснуться с дневного сна минут за 10 делаю — и все. И не каждый день. Это кажется что долго. Вот, ты делаешь всякие штучки прикольные, косметические, я думаю там гораздо больше труда и времени вложено.
Пожаловаться
Людмила Степанюк
ну именно по этому и не успеваю. А мы пластилин даже не покупали еще. Мой-то и с карандашами не дружит, в рот всовует и бегает с ними. Забрали и карандаши/ручки. А то упадет и капец будет… пластилин сожрет)))))
Пожаловаться
Виктория
Желание сожрать пластилин у моей проявляется после лепки, сразу же все убираю, иначе начнет отколупывать и в рот, проверено. А вначале видимо тяга к творчесту не позволяет совать его в рот))) Фломастеры даю те, которые для годовасов — короткие и толстые, и смываются простой водой. Ручки и карандаши тоже не даю, бегать, только со мной вместе рисовать.
Пожаловаться
Kristinka
Какие молодцы вы)мы тоже занимаемся, но хватае на минут 10 от силы
Пожаловаться
Виктория
Так и у нас: минут 7-10 и все, побежали, но пластилином быстро, там 3 минуты и готово.
Пожаловаться
Аннушка
Молодцы!

Здоровья вам!

Пожаловаться
Вероника

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Какие вы молодцы! Идея с пластилином и шаблонами-супер! Возьму на заметку!!)))) выздоравливайте!
Пожаловаться
Лола Sommer
умница, молодец так развиваешь ее, выздоравливайте, сами только переболели. кашель еще остался не много
Пожаловаться
Натали
Доча — просто красавица!!!
Пожаловаться
Настёна

какая умница растет!!! и мама тоже молодец!!!

Пожаловаться
Татьяна Махнева

девочка, умница какая! и мамочка тоже старается, молодцы!

Показать ещё