Девочки вопрос вот в чем. Моя дочка ходит в садик в младшую ясельную группу( с года до 2).Вчера меня вызвала заведующая и сказала что в группу поступают ребятки маленькие и ей надо освободить место и для этого ей надо мою дочку перевести в старшую ясельную (с 2 до 3 лет)там как раз ребятки возраста моей дочки.Я конечно понимаю что ей со своими ровесниками будет лучше, но она у меня итак плохо привыкает, с августа месяца ходим и у нее до сих пор по утрам когда я ее привожу слезы и истерики.А тут если ее переведу в новую группу ей опять придется привыкать к новым воспитателям и ребятам.А если ее оставлю в этой группе то получится что она в школу пойдет в 8 лет.Как поступить незнаю. А вы как бы поступили, перевели или бы оставили все как есть?
У меня младший ходит с 2 до 3, он там самый младший. С ребятками очень хорошо общается. И старший у меня ходит в среднюю (с 4 до 5), хотя нам вот только недавно 4 исполнилось, тоже один из самых мелких.Так раньше старшие его как-то опекали даже, во все игры тянули — не заскучаешь. И не обижали — понимали, что маленький.
По поводу обижать.Тут воспитатель должен поработать: объяснить, что вот эта девочка маленькая, ее надо защищать и помогать. У нас ни в той, ни в др. группе не обижали малышей. И у вас наверняка когда придет ваша девочка, найдутся и обидчики (есть же всегда вредины), но и защитники. И вторых, наверняка, будет больше.
перевела бы. да, адаптация снова — но лучше по возрасту. хотя, я своего переводила из яслей — где он и так был самый маленький(2-3) — в среднюю (4-5) (так было нужно на тот момент) — нормально прошло все.
извините конечно, если истерики с августа- это полгода уже, то на фига вообще до 2 лет в сад отдавать? вы работать вышли сразу?? какая необходимость? до 2.5 лет нечего делать в саду- мое мнение.
Перевела! С ровесниками ей будет гораздо интереснее. Да и 8 лет как-то поздновато для школы… Моя тоже начинала ходить в эксперементальную группу, там детки были совершенно разных возрастов, через время я её перевела к сверстникам, и стали ходить в сад с удовольствием.
я в свое время сменила два садика и несколько групп… честно говоря и не помню этого… никаких стрессов...
переводите...
перевела бы дабы не тормозить развитие, у меня сын самый младший в групп был. Так видно сразу стало как он в развитие скаканул копируя других деток
школа тут не при чем.
ребенка надо подготовить к переводу, подружить с кем-то
К сверстникам перевевела бы, либо если ребенок так реагирует вообще забрала из сада
перевела бы в группу по возрасту
перевела конечно… какое может быть общение в вашей группе? ваш ребенок уже взрослый для нее..