Незнаю как поступить((( Перевод в другую группу в д.с.

Девочки вопрос вот в чем. Моя дочка ходит в садик в младшую ясельную группу( с года до 2).Вчера меня вызвала заведующая и сказала что в группу поступают ребятки маленькие и ей надо освободить место и для этого ей надо мою дочку перевести в старшую ясельную (с 2 до 3 лет)там как раз ребятки возраста моей дочки.Я конечно понимаю что ей со своими ровесниками будет лучше, но она у меня итак плохо привыкает, с августа месяца ходим и у нее до сих пор по утрам когда я ее привожу слезы и истерики.А тут если ее переведу в новую группу ей опять придется привыкать к новым воспитателям и ребятам.А если ее оставлю в этой группе то получится что она в школу пойдет в 8 лет.Как поступить незнаю. А вы как бы поступили, перевели или бы оставили все как есть?

Незнаю как поступить((( Перевод в другую группу в д.с.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Переводите однозначно! Зачем ей в компании малышей, которые новички реветь будут лето-осень. И она с ними за компанию… Поверьте, ей будет интереснее. Переводите, сейчас адаптация все равно не закончена, как я поняла? Так уж лучше сейчас, чем когда она реально привыкнет.
У меня младший ходит с 2 до 3, он там самый младший. С ребятками очень хорошо общается. И старший у меня ходит в среднюю (с 4 до 5), хотя нам вот только недавно 4 исполнилось, тоже один из самых мелких.Так раньше старшие его как-то опекали даже, во все игры тянули — не заскучаешь. И не обижали — понимали, что маленький.
Пожаловаться
Наталья
Я уже решила что переведу, спросила советы у подруг родителей, здесь почитала комментарии девочек, и решила что правильней будет перевести.Правда я разговаривала с мамами из нашей группы, они говорят что когда в садике был карантин и нашу группу объединяли с той группой в которую дочку хотят перевести, тамошние ребята обижали наших(мы тогда болели и не ходили).Очень переживаю если ее там обижать начнут.
Пожаловаться
Ирина

По поводу обижать.Тут воспитатель должен поработать: объяснить, что вот эта девочка маленькая, ее надо защищать и помогать. У нас ни в той, ни в др. группе не обижали малышей. И у вас наверняка когда придет ваша девочка, найдутся и обидчики (есть же всегда вредины), но и защитники. И вторых, наверняка, будет больше.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

перевела бы. да, адаптация снова — но лучше по возрасту. хотя, я своего переводила из яслей — где он и так был самый маленький(2-3) — в среднюю (4-5) (так было нужно на тот момент) — нормально прошло все.

Пожаловаться
Ya

извините конечно, если истерики с августа- это полгода уже, то на фига вообще до 2 лет в сад отдавать? вы работать вышли сразу?? какая необходимость? до 2.5 лет нечего делать в саду- мое мнение.

Пожаловаться
Наталья
Нет, я хотела выйти сразу на работу но именно из-за того что у нее истерики и как следствие частые болезни не вышла, а сейчас уже собираюсь выходить, завтра поеду на работу писать заявление на выход.Я думала она месяц походит и привыкнет.
Пожаловаться
Илона Сумина

Перевела! С ровесниками ей будет гораздо интереснее. Да и 8 лет как-то поздновато для школы… Моя тоже начинала ходить в эксперементальную группу, там детки были совершенно разных возрастов, через время я её перевела к сверстникам, и стали ходить в сад с удовольствием.

Пожаловаться
мария ХЗ
я перевела и не жалею.лучше чтоб дети ее возраста были.а то у нас в 1 группе дети вообще еще в подгузах ходили
Пожаловаться
Наталья
Так в нашей группе также, в подгузах, с пустышками и бутылочками малыши ходят она в группе самая старшая.Я переживаю жутко, что опять начнется адаптация к новому месту, коллективу и снова будем часто болеть, а я в апреле собралась выходить на работу.Да и с одной из тамошних воспитателей у меня личная (обоюдная) неприязнь.
Пожаловаться
мария ХЗ
думайте о том.что для ребенка лучше.у меня дочка за год в младшей группе стала более капризная.стала хуже говорить, одеваться.стала считать нормой что не в туалет пописала, а в штанки.зачем вам все это.дети же копируют друг друга. пусть уж лучше копирует более подходящее для возраста
Пожаловаться
Наталья
Это верно, есть такие нюансы, она до сих пор не хочет учиться самостоятельно одеваться, и по большому стала почему то ходить в штаны хотя раньше ходила на горшок.
Пожаловаться
мария ХЗ
тем более
Пожаловаться
Ya
вот. у вас от сада только хуже стало… в штаны ходит. капец. от страха наверно. Это же стресс для таких маленьких.
Пожаловаться
мария ХЗ
не правильно поняли меня. она в маленькой группе стала постоянно в трусы дуть, т.к. мелкие в подгузе бегали и писали туда. а когда перешли в нормальную группу-нормализовалось все. теперь только во сне.изредко
Пожаловаться
Ya
ну и Слава Богу. А вообще как интересно дети в саду приучатся к горшку, если ходят там в подгузниках??? может кто объяснит? я потому что своего приучала с 1 г 2 мес и приучила только к 1 и 8м. И все эти полгода памперс одевала только на сон и гулять( была зима). а так весь дом опписал. А куда деваться.
Пожаловаться
Тося

я в свое время сменила два садика и несколько групп… честно говоря и не помню этого… никаких стрессов...

переводите...

Пожаловаться
Asti
У нас подобная ситуация. Только я сама хочу перевести ребенка в свой возраст. Нас переведут с 1 мая.
Пожаловаться
САВа

перевела бы дабы не тормозить развитие, у меня сын самый младший в групп был. Так видно сразу стало как он в развитие скаканул копируя других деток

Пожаловаться
Наталья
Я переживаю жутко, что опять начнется адаптация к новому месту, коллективу и снова будем часто болеть, а я в апреле собралась выходить на работу.Да и с одной из тамошних воспитателей у меня личная (обоюдная) неприязнь.
Пожаловаться
Настасия
Перевела бы! Там ей будет намного интереснее, чем с малышней
Пожаловаться
Наталья
Я переживаю жутко, что опять начнется адаптация к новому месту, коллективу и снова будем часто болеть, а я в апреле собралась выходить на работу.Да и с одной из тамошних воспитателей у меня личная (обоюдная) неприязнь.
Пожаловаться
Anna

школа тут не при чем.

ребенка надо подготовить к переводу, подружить с кем-то

Пожаловаться
БелаяВолчица

К сверстникам перевевела бы, либо если ребенок так реагирует вообще забрала из сада

Пожаловаться
Наталья
Ну она хоть с утра и ревет, но говорят успокаивается быстро, и целый день спокойная. Вечером когда я ее спрашиваю завтра пойдешь в садик к ребятам говорит ДА. А утром опять слезы.
Пожаловаться
БелаяВолчица
Мне кажется что ей там не интересно с казявками которые только ходить научились не так давно 2,5 уже нужно к своим, там конечно жежче и драки и все такое, но за то детки по возрасту так будет всегда всех старше в саду в школе в институте…
Пожаловаться
Виктория
А может ей там больше понравится и детки и воспитатели.
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Елена Куликова

перевела бы в группу по возрасту

Пожаловаться
Олеся
Так может и истерит, потому что ей скучно с малышами?
Пожаловаться
Олеся

перевела конечно… какое может быть общение в вашей группе? ваш ребенок уже взрослый для нее..

Пожаловаться
Каспер
+
Пожаловаться
Наталья
Показать ещё