У кого дети пошли в сад в 1,6 года?

Расскажите как это было, что умел, как прошла адаптация, болел ли ребенок?

Мы на горшок не ходим, сама не ест, говорит мало. В незнакомых местах или гостях с рук ни за что не слезит, в шею вцепится и не отпускает.

Были в детском центре, потом вроде освоилась, но дети всячески пытались обидеть, а я как коршун следилаУ кого дети пошли в сад в 1,6 года?

Переживаю с садиком, тем более забирать некому, если заболеет сидеть не кому. Возможно подождать до осени...

У кого дети пошли в сад в 1,6 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне было некуда деваться. Когда мои дети были маленькие, в стране была настоящая разруха и совсем не платили ни детское пособие, ни зарплату мужу. Чтобы выживать мне пришлось выйти торговать на рынок, это было единственное место где каждый день платили злп. Поэтому мои детки пошли в садик один в 1,5 месяцев, а вторая в год и два месяца. Сначала плакали, ходили еще с бутылочкой и пустышкой. но через месяц-два попривыкли и адаптировались. Это было так вовремя. И мы выкрутились из тяжелой ситуации. Если некуда девать малышку, то отдавай в садик. Это лучше чем оставлять с няньками и бабками.

Пожаловаться
АЛЕСЯ

Первого сына отдала в 1.7, больше такой глупости не совершу. Дочу буду отдавать с 3 лет

Пожаловаться
Ангелок
почему? что не так было?
Пожаловаться
АЛЕСЯ
Мы там самые младшие оказались, по началу охотно туда ходил, а потом с истериками. Прихожу как то забрать его, они одетые сидят, воспитательница гдето там сама одевается на улицу. Мой сидит на лавочке и соседний пацанёнок его по головёнке долбит. И это не в первый раз видно, а мой ни когда не жалуеца, терпит. Видать это не в первый раз. Плохо говорил ещё, толком объяснить не мог почему не хочет в садик идти. Ну папа дома сказал ему, что сдачу нужно давать, так у нас потом каждый день были жалобы, что он того то обидел, с тем то подрался.Всегда крайний был.Да и в остальном. Ну допустим лепка или рисование, те постарше у них получается, а этот ещё так не может, психует из за этого сильно. а потом вообще стал отказываться, что то делать. Плюс болели, неделю в саду, две дома на больничном. Может в частном садике и по другому будет?
Пожаловаться
Пандочка

сама в раздумьях

Пожаловаться
Ангелина

пошли в 1,9 с удовольствием.Умела кушать сама с 1,4х, говорила уже неплохо, на горшок приучили в садике за 2 недели...

главное чтоб мама была готова, ребенок чувствует наши нервы и переживания)

детки все абсолютно разные, вот интересная статья про садик:

Пожаловаться
Ангелок
спасибо почитаю
Пожаловаться
Катюшка

Мне кажется, если бы Я своего хоть сейчас отдала, ему бы было всё равно:) детей любит, без меня может весь день находиться, хоть в гостях, хоть дома (когда бабушки приезжают, мы ремонт уезжаем делать). От груди щас отучаю, он и не просит. На горшок тоже не ходит, кормлю сама в основном, говорит много, но непонятно. Была бы необходимость, отдала бы в 1,6, но слава богу, у меня ее нет

Пожаловаться
Алёнушка
вот и у меня такая же)))без меня легко остается)))
Пожаловаться
Мирабелла

Дали путевку весной, в сад пошли в сентябре в год и 10 месяцев. К этому времени научился почти всему, только разговаривать не умел

Пожаловаться
елена
я сына в 1.5 года отдала в ясли.Пошел нормально.Но он болтал и на горшок ходил.Сначало водила по пару часов-до 10.Потом уже до 12.Потом стала на сон оставлять.Но сразу после 15 ч забирала.Никогда долго не держала в саду.Хотя, ему нравилось там.Мы еще на титьке были.Так он летел ко мне с такой радостью)))))Болел мало
Пожаловаться
Ангелок
хм) значит от ребенка зависит, но моя точно так просто не отпустит
Пожаловаться
елена
конечно от ребенка.))По опыту могу сказать… все разные.кто-то в ясли идет как будто всегда туда ходил и мама не нужна))Плачат они все первое время.Просто кто-то побольше, кто-то поменьше.Но если ребенок настолько к маме привязан и орет просто дурниной-в сад рано отдавать нельзя! Тут будет настолько растроена психика что ужас.
Пожаловаться
♣Любовь♣
Прям как про мою дочь написали) слово в слово)
Пожаловаться
елена
_))))))))))
Пожаловаться
Ангелок
привязаны сильно, не смогу так рано отдать, эх
Пожаловаться
елена
смотрите сами.Главное, смотрите по своему ребенку.У меня дочка была очень комне привязана.Я ее в 2 г отдала.Раньше она вообще не готова была.Ревела первое время.Но в саду нравилось))Болела первый год очень много.
Пожаловаться
Екатерина

как это забирать не кому?

пошли в 1.8 норм, месяца 3 ходили до обеда, потом на сон оставатся начали, болели с ноября по январь, уже второй год ходим заболели первый раз в марте. пошли в памперсе и не кушали сами ложкой, только руками)

Пожаловаться
Ангелок
ну вот так не кому, мой график не позволяет
Пожаловаться
ольга

у меня подруга водит в сад мальчика, ему было как раз полтора.ну что могу сказать… адаптация проходила ооочень тяжело, орал аж до рвоты.ничего не ел, сидел в углу.сейчас уже освоился.ему год и 10 мес.на горшок не ходит, подруга его в памперсе водит, разговаривать тоже не умеет пока.ничего, вроде хорошо всё.сейчас из садика не заберёшь, уходить не хочет)

Пожаловаться
ольга
а, болеет очень часто.максимум неделю ходили и неделю на больничном.
Пожаловаться
Ангелок
если болеть будет то и нет смысла пока( да и жалко
Пожаловаться
ольга
ей на работу надо было выходить, она в этом же садике воспиталкой работает.так что у неё выбора не было.а у вас, если есть возможность, сидите дома пока)
Пожаловаться
Виктория Ягодка
Я бы не стала такую малявочку отдавать… я хочу после 2-х отдать
Пожаловаться
Оксана
Естественно будет болеть первый год постоянно. Сидите до 3 лет в декрете и заодно адаптируете как следует)
Пожаловаться
Ангелок
Нет такой возможности(
Пожаловаться
Санти
Место в садике вообще есть вам? Обычно наоборот хотят отдать и места нет
Пожаловаться
Ангелок
Нету конечно, я в частный хочу. Такого точно не дождусь
Пожаловаться
Мама Принцессы
А по деньгам потянете?