Расскажите как это было, что умел, как прошла адаптация, болел ли ребенок?
Мы на горшок не ходим, сама не ест, говорит мало. В незнакомых местах или гостях с рук ни за что не слезит, в шею вцепится и не отпускает.
Были в детском центре, потом вроде освоилась, но дети всячески пытались обидеть, а я как коршун следила
Переживаю с садиком, тем более забирать некому, если заболеет сидеть не кому. Возможно подождать до осени...
Мне было некуда деваться. Когда мои дети были маленькие, в стране была настоящая разруха и совсем не платили ни детское пособие, ни зарплату мужу. Чтобы выживать мне пришлось выйти торговать на рынок, это было единственное место где каждый день платили злп. Поэтому мои детки пошли в садик один в 1,5 месяцев, а вторая в год и два месяца. Сначала плакали, ходили еще с бутылочкой и пустышкой. но через месяц-два попривыкли и адаптировались. Это было так вовремя. И мы выкрутились из тяжелой ситуации. Если некуда девать малышку, то отдавай в садик. Это лучше чем оставлять с няньками и бабками.
Первого сына отдала в 1.7, больше такой глупости не совершу. Дочу буду отдавать с 3 лет
сама в раздумьях
пошли в 1,9 с удовольствием.Умела кушать сама с 1,4х, говорила уже неплохо, на горшок приучили в садике за 2 недели...
главное чтоб мама была готова, ребенок чувствует наши нервы и переживания)
детки все абсолютно разные, вот интересная статья про садик:
Мне кажется, если бы Я своего хоть сейчас отдала, ему бы было всё равно:) детей любит, без меня может весь день находиться, хоть в гостях, хоть дома (когда бабушки приезжают, мы ремонт уезжаем делать). От груди щас отучаю, он и не просит. На горшок тоже не ходит, кормлю сама в основном, говорит много, но непонятно. Была бы необходимость, отдала бы в 1,6, но слава богу, у меня ее нет
Дали путевку весной, в сад пошли в сентябре в год и 10 месяцев. К этому времени научился почти всему, только разговаривать не умел
как это забирать не кому?
пошли в 1.8 норм, месяца 3 ходили до обеда, потом на сон оставатся начали, болели с ноября по январь, уже второй год ходим заболели первый раз в марте. пошли в памперсе и не кушали сами ложкой, только руками)
у меня подруга водит в сад мальчика, ему было как раз полтора.ну что могу сказать… адаптация проходила ооочень тяжело, орал аж до рвоты.ничего не ел, сидел в углу.сейчас уже освоился.ему год и 10 мес.на горшок не ходит, подруга его в памперсе водит, разговаривать тоже не умеет пока.ничего, вроде хорошо всё.сейчас из садика не заберёшь, уходить не хочет)
Если не уверены в готовности ребенка, лучше подождать