вопрос про детсад!!!

^вот когла наша манюня родилась, мы ходили по району гуляли и я была так рада. что у нас куча садиков недалеко от дома, и все такие классные, с новой площадкой, евроокнами, так все ухожено. намедни я задумалась над вопросом садика и его выбором, весной надо встать нам на очередь, чтоб к 2,5 годам начать с ней потихоньку ходить в сад адаптироваться. залезла в инет узнать про кучу садиков у нас на райончике. и офигела!!! все они санаторно-лечебные!!! один для плохоговорящих детей, второй для часто болеющих ОРВ, третий кардиалогический, четвертый для тех у кого манту увеличена, пятый с легкой формой дцп, шестой для тех у кого проблемы с желудком. блин, а куда мне отдавать обычного ребенка???? нашла один обычный садик, но там мрачно и по виду и по отзывам(((

есть те у кого детки ходят в садик не рядом с домом? этож надо раньше вставать ребенку, чтоб доехать, да и обратно может быть утомительно. поделитесь впечатлениями и советами!!! всем огромное спасибо!!!

darina
09416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларка
что-то поздно вы собрались в очередь вставать теперь если льгот нет к школе может попадете…
Пожаловаться
darina
меня очередь не особо пугает, у меня знакомые в районо, если так не встану поставят. дело в том, что некуда становиться(((
Пожаловаться
Ларка
они у вас именно лечебные или комбинированного вида?
Пожаловаться
darina
комбинированного не нашла((
Пожаловаться
Юлия
во-первых, в очередь вставать надо давно уже было, во-вторых вы имеете право выбрать тот сад, который вам нравится. У вас не один сад наверное, для обычных детей?

Я своих собираюсь отдать в сад, который не близко к дому. Придется пораньше вставать, что ж поделаешь)
Пожаловаться
darina
в том то и дело в районе 20 минут от дома – один!
Пожаловаться
МанюнечкА
я встаю в 7, кормлю младшего, бужу старшего одеваю обоих и вперед к 8ми в сад, мы, по вашим меркам не очень далеко, но все же не под домом.
Пожаловаться
Юлёк
мы возим старшего ребенка, да с пересадками. Уже привыкли. Зато сад один из лучших
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ой, насчет не около дома, скажу, что нам приходится ездить… т.к. небыло мест около дома... 
Предыдущая статья
Займемся английским?
Следующая статья
пластилин или тесто?