Стой там иди сюда. Может кому поможет

Пишу для себя, и для подруг. Может кому поможет.

Весь декабрь почти дочь проболела и была дома, и 12-го января, после перерыва практически 1,5 мес пошла в садик. первый день нормально. Второй: с утра истерика — не буду одеваться, пришла туда побежала в группу радостная, вечером истерика забирать — «не буду одеваться», в крик, «я буду тут в углу стоять, нет на учки, нет не хочу на учки,» нет возьми, нет не возьми, нет я буду тут стоять и плакать. практически 3 дня я тащила ее за шкирку туда и обратно. Идти или на руках она никак не хотела, орала всю дорогу. так было дня 3. в четверг меня увидела воспитательница что я ее уговариваю, а она села и сидит «не пойду». причем я ушла за угол, дочка меня не видит, думаю — ну пойдет же за мной? нет не идет, сидит, плачет, отвернулась в обратную сторону.

Воспитательница мне говорит: «Все дети реагируют по-разному, вот у нее вывод, что мама и папа бросили и не любят, раз оставили на день тут (а я как раз подрабатывала и забирали поздно).» Вобщем беру я дите на руки — она орет криком. «ни хацу на учки, поставь, нет возьми нет поставь меня на место, нипаду нихацу, буду тут в углу плакать». А я ей: «А мама соскучилась и тебя любит, и поэтому хочет на ручки тебя» — дите стало вырываться слабее и нпосмотрело на меня. «Ну мама же скучает, и хочет тебя на ручках нести». Дите успокоилось, пол дороги спокойно просидело на руках, пол дороги шло пешком, чета рассказывало. С утра — рассказываем как любим, минут 10-15 сидим на коленках и обнимаемся, что мама придет и заберет. Вечером 20 минут висения и обнимания с папой.

Короче — если ребенок капризничает (2,2 года), то это от неуверенности, что ее любят, ей кажется, что ее бросили и отсюда она сама не поймет че надо. Это неуверенность и попытка привлечь к себе внимание. И то, что она не идет за мной это обиделась, что я ее бросила. Даже если ей там хорошо и нравится. Каждый день вечером она подвисает на мне примерно с пол часика, обниматься, целоваться, книжку читать, т.е. внимание и ласку.

Нюша, и Китана, и ее некоторые девочки, вы пишете, что у вас что-то похожее. Может причина в этом. Как то так ее решать? все дети разные, но мне вот воспитательница сказала и мне помогло.

Стой там иди сюда. Может кому поможет

Юлия-zeta451
16405133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерхомНаРадуге

Я с утра в самом садике его целую и говорю, что люблю, что буду скучать. Сейчас и оставаться стал намного спокойнее. Вечером обязательно лежим рядышком, я его целую и наглаживаю

Пожаловаться
Жанна Овчинникова

Такая же песня была на протяжении 2-х месяцев хождения в садик, и говорила что люблю и заберу скоро, приходила в садик обнимала и говорила что скучала-не помогало.

помогло одно- я ей сказала «Если нелли будет плакать то и мама будет плакать» Ходим в сад 2-ой день без слизинки. Каждый раз отчитывается что не плакала)))

Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Поэтому я против того чтоб отлучать ребенка от мамы младше 3х лет.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
а некоторые против до школы отлучать. а я считаю, что я нормально отдала
Пожаловаться
Taratuta
Просто в 2 года ребенку очень тяжело в садике, психологически не готов.Лучше в 3 года отдавать.Конечно по возможности или в кратковременную группу сначала водить.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

может какой-то и не готов, моя норм готова, думаю после перерыва на лето она хуже будет ходить, чем пошла тогда

Пожаловаться
ШумелкаМышь

а вы фильм «Джон» посмотрите, может, что и прояснится у вас в голове...

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Это мне? Не поняла, что за фильм
Пожаловаться
ШумелкаМышь

погуглите!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
я посмотрела… честно говоря, очень похоже. но ведь я на 9 дней дочь не оставляю абсолютно незнакомым людям. я понимаю, что это перебор будет. поведение очень похожее, только я все время же ее забираю, она знает, что мама придет и заберет ее. фильм хороший
Пожаловаться
Вот мама мне всю жизнь говорит что я ну прям невыносимым оебенком была. а все (как я сейчас понимаю уже) от того что я слишком умная была, и меня перехитрить ну никак нельзя было.)
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Супер! Какая вы умница, что нашли выход из сложной ситуации!!!
Пожаловаться
Елена

Ооочень полезный пост, спасибо! У нас нечто похожее, но не с садиком, а к дедушке-от дедушки. Надо задуматься, может она тоже считает, что мы с папой ее как бы бросаем. Я даже не думала об этом!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
пожалуйста. я сама бы не подумала, если бы воспитатель мне не объяснила (у них образование и опыт)
Пожаловаться
Елена
Скорее опыт! Я педагог по образованию, и по работе, только моя специальность — подростки;)
Пожаловаться
Светик Семицветик

У нас такое не срабатывает. Утром каджый день перед садиком обнимаемся, целуемся, стоим в обнимку минут пять, говорю, что любит мама с папой и обязательно за ним придем, но все равно, как подходим к садику, сразу истерика.

Пожаловаться
Лилия
Я отдала в 3и9 и он отлично перенес адаптацию. Почти не было истерик. А в 2,5 он не был вообще готов,; привязан был ко мне… хорошо что мы тогда не пошли.
Пожаловаться
Мария

Отличный совет!!!

Пожаловаться

Мы так- нравится, не нравится-сажаем в коляску, и все- 10 минут до садика едем, и почти тихо всегда (идем пешком только обратно, причем никаких криков обычно)… На площадку заходим, играем много, гуляем, но к времени стараюсь приучать, а то если на каждый каприз реагировать-так и до вечера в сад не придем)) Я как и папа или дедушка. когда водит- все, пока, люблю, до свидания) без лишних «приговорок»… А по другому я не умею.......не получается может, но маму она хорошо понимает, старается не тревожить лишний раз никого .

… Мне кажется, она сама все понимает, что любят...

Пожаловаться
Юлия-zeta451
а сколько вашей?
Пожаловаться
2,3, через 5 дней 2,4 будет)))
Пожаловаться
Андрус Юлия

А мы только пошли. До обеда ходим. По утрам капризначает, но я ее стараюсь рассмешить, как расхохочется, все идем спокойно. Но в саду все равно плачет. Сегодня убежала в группу и там как разревелась. Спасибо за совет! Будем больше обниматься))))

Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Перед садом облизываем с ног до головы, обожаем и любим, НО твердо настаиваю, что в садик идти надо. Без него там все разладится, детки не смогут играть в игрушки, и Петровна без него малышей не накормит))) А после сада, опять облизываем, что скучали, о очень удивляюсь и радуюсь когда рассказывает что там делал. Очень хвалю, если не плакал.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я тоже так.
Пожаловаться
Yeti
не было прям такого. Немного противилась в сад, одеваться не хотела. Из сада спокойно всегда и с радостью на прогулку, особенно когда мы вместе за ней идем -восторг.
Сейчас чтоб все истерики утром пережить(ну их особо не бывает, но..) встает рано, вместе со мной, смотрим мультики, одежда сразу приготовлена, прошу одевать пока смотрит, если не одевается — выключаю всё, жду когда колготы натянет, натянула — снова включаю, плету косы итд. если будить за 15-20 минут до выхода, то всегда опаздываем, поэтому подъем в 6.30 -7.00 стабильно.
Показать ещё
Предыдущая статья
частные сады кировский район
Следующая статья
С бутылочкой в три года