поведение ребенка как пошли в сад

всем привет))) дочке 2,6 года… в сад ходим с февраля того года. ходит плохо… плачет, ни с кем не играет… чтобы заболеть нам хватает недели походить в сад… стали замечать что когда на больничном сидим ребенок общительный и веселый, но как нас выписывают и начинаем ходить в сад она как меняется… замыкается… может ни с того ни с сего заплакать. пытаюсь поговорить с ней или пожалеть она отталкивает… родственников вообще никого не воспринимает… «уйди» и все… ни с кем ничем не делится… если возьмут что то ее она начинает истерить… как с этим со всем справиться???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Сорокина

Скорей всего не найден контакт с воспитателями и детьми, у нас такое тоже было, в садик вообще не шла, у ворот садика сжималась в единый комок нервов. А потом перешли в другую группу ребенок в садик сам просится.

Пожаловаться
Юлия

моя дочь пошла в ясли в 2 года и была в группе самая старшая остальным было меньше от 1,5 лет. первые 2 месяца детки ревели и когда их приводили и в течении дня и когда забирали, но спустя 2 месяца тьфу тьфу слез вообще не слышно в группе, моя дочь вообще обожает сад спустя 4 месяца, самой удивительно что все адаптировались и слез больше нет, я этому безумно рада. у вас ситуация не позавидуешь, я бы в такой ситуации сидела с ней по максимуму до 3-х или можно попробовать перевестись в другой сад

Пожаловаться
Елена

наши в куче играть только в этом году начали, до этого практически каждый сам по себе

Пожаловаться
Анастасия Бусурина
ну да… мне воспитателя тож объясняют что они малы еще чтоб дружбу заводить
Пожаловаться
Елена

не понимают они еще, как договариваться и распределять роли… сейчас уже так забавно на них смотреть — в дочки-матери играют, кто папа, кто мама, кто на работу ходит, кто суп варит)))

Пожаловаться
Чили

значит рано отдали. есть дети которые в полтора спокойно ходят в сад а некоторым не раньше 3 надо. вы же видите проблема есть… и она не решалась за год… это уже не адаптация, не водите ее… она так не прывыкнет, дайте ей месяца 2 побыть дома и потом в сад… пусть немножко забудет… иначе проблемы будут только нарастать… это уже не шутки год ребенок депресирует.!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия Бусурина
у нас был перерыв все лето да и декабрь+новогодние праздники были дома тк болели
Пожаловаться
Ромашка
Может ее в саду обижают? Или воспитатели ругают сильно?
Пожаловаться
Анастасия Бусурина
навряд ли… она там тише воды ниже травы
Пожаловаться
Hola

Может садик не подходит… Там воспитатели или дети...

Пожаловаться
Mammy
Может группу сменить, может воспитатели не нравятся
Пожаловаться
Анастасия Бусурина
думаю это нереально… сад забит полностью
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Во сколькоипошла? в полтора?
Пожаловаться
Анастасия Бусурина
получется да… но лето у нас был перерыв и потом с августа в другой сад перевели рядом с домом
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

А воспитатели нормальные? Вы с ними говорили об этом?

А вообще, рано вы в сад пошли.

Пожаловаться
Анастасия Бусурина

одна воспитатель молодая мне нравится и дочка с ней спокойней… а вторая женщина пожилая старой закалки, дак у нее чувства жалости к детям вобще нет

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Я почему спрашиваю, у меня дочь любит в садик ходить. Но когда их воспитатели в отпуске были и им дали на подмену другую, то дочь ревела и идти не хотела. Я считаю, что подобное именно от воспитателя!
Пожаловаться
Анастасия Бусурина
многие жаловались у нас на второго воспитателя кот постарше но бесполезно… ее и не переводят ниуда и не убирают… видимо вась вась с заведующей…
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Тяжело! Думаю, надо продолжать жаловаться!
Пожаловаться
Анна

может в саду обижают? не спрашивали у нее?

Пожаловаться
Анастасия Бусурина
говорит нет… я у воспитателя спрашивала та сказала что наша на контакт то ни с кем не идет… либо сама играет либо с воспитателем
Пожаловаться
Анна
тут вина воспитателя тоже есть конечно, надо находить общий язык с детьми… а на площадке когда гуляете, как дочка с детьми общается?
Пожаловаться
Анастасия Бусурина
со всеми по разному… детки по старше ее привлекают а с ровесниками плохо
Пожаловаться
Оксана
Она у вас рада болеть чтобы дома быть… забрать не вариант?
Пожаловаться
Анастасия Бусурина
пока нет… все работают да и сейчас строительством займемся
Пожаловаться
Оксана
Вы ж скоро в декрете будете… вот и сидите с ней… Год депрессует… это уже не адаптация…