Мы ходим в садик с 1 окт. Ходили на полдня — с прогулки забирала. Мол адаптация и все такое. С завтрашнего дня буду забирать 2-3 дня после обеда, те до сна. Ну а потом попробуем оставлять уже на весь день.
Днем после сада набегавшись и уставши — засыпает минут через 20, но я лежу рядом с ним. В выходные может не спать днем, тк встает позже.
И вот в чем вопрос — наши воспитатели прям аж глаза выпучили, когда я сказала, что буду оставлять сына на весь день. Посыл был такой — как же мы его спать то уложим? А если не уложим? И тд и тп. Мол активный он у нас очень.
Психолог в этом же саду сказала, что не все дети спят и что такого. А если не спят — то это забота воспитателей и ничего тут страшного.
Я вот думаю, толи наши воспитатели такие разбалованные, толи правда все дети в садике спят в тихий час.
У кого как? Поделитесь опытом? А то я уже начинаю думать, что мой сын один во всем садике такой, вдруг может не уснуть в тихий час и о боже тогда горе на мою голову
мне тоже в октябре недели полторы воспитатель каждый день названивала в 13-30, ваш уже проснулся, забирайте, а то всех перебудит(((. Я уж было подумала правила сейчас такие(((, но потом трезвонить перестала, вобщем нашла подход к моему сынуле)!
Мой спит, точно. Первый раз только когда оставили не спал, потом все норм
у нас те кто н спят сидят в группе тихо
а вообще будет спасть, там коллективный разум)
Кажется, они там все спят). У нас со сном была напряженка дома). Но, в саду, все хорошо. Сложно предсказать, как оно там сложится.) Если не заснет, значит, будет лежать тихо. Все в порядке)
Нам еще далеко до сна в саду, но дома спит 3 часа днем
мой на целый день стал через три дня ходить. когда спит в садике, когда нет… ни кто не жалуется на него. даже рта ни разу не раскрыли, что он не спит и все мешает!
днем может не спать вообще. правда потом весь мозг мне кофейной ложечкой съест… приходится спать с ним.
В этом году в садик, все отлично! Спит замечательно, и в том году тоже спал я уверенна! Просто сама виновата, по мимо воспитателей еще и сама его жалела.
не все спят. а если и не уснет, то «горе» не на вашу голову, а на воспитателя. мой сначала спал хорошо, хвалили. а теперь час спит и просыпается. сидит играет в игровой раз спать не хочет. просо у вас воспитатель хочет отдыхать пока все спят, вот и говорит так. ничего страшного, это ее работа, пусть ее выполняет.
у нас детей ко сну подготавливают в 12.30. я когда сына приходила в час забирать. в группе уже тихо было.