Неужели все прям спят?

Мы ходим в садик с 1 окт. Ходили на полдня — с прогулки забирала. Мол адаптация и все такое. С завтрашнего дня буду забирать 2-3 дня после обеда, те до сна. Ну а потом попробуем оставлять уже на весь день.

Днем после сада набегавшись и уставши — засыпает минут через 20, но я лежу рядом с ним. В выходные может не спать днем, тк встает позже.

И вот в чем вопрос — наши воспитатели прям аж глаза выпучили, когда я сказала, что буду оставлять сына на весь день. Посыл был такой — как же мы его спать то уложим? А если не уложим? И тд и тп. Мол активный он у нас очень.

Психолог в этом же саду сказала, что не все дети спят и что такого. А если не спят — то это забота воспитателей и ничего тут страшного.

Я вот думаю, толи наши воспитатели такие разбалованные, толи правда все дети в садике спят в тихий час.

У кого как? Поделитесь опытом? А то я уже начинаю думать, что мой сын один во всем садике такой, вдруг может не уснуть в тихий час и о боже тогда горе на мою голову

Anastasia
027823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мне тоже в октябре недели полторы воспитатель каждый день названивала в 13-30, ваш уже проснулся, забирайте, а то всех перебудит(((. Я уж было подумала правила сейчас такие(((, но потом трезвонить перестала, вобщем нашла подход к моему сынуле)!

Пожаловаться
Екатерина
В течение почти 2-х месяцев постепенно приучали ко сну в саду. Потом долго болели,, дневной сон пропал. Сегодня пошли в сад, приду днем во время сна, если не заснет — заберу. Проблема в том, что если дочка не спит, то она и другим мешает, приходится забирать.
Пожаловаться
Надежда

Мой спит, точно. Первый раз только когда оставили не спал, потом все норм

Пожаловаться
Женель Кая
Мне когда сказали, что давайте попробуем на сон оставить, я сама закипишовала! Но меня воспитательница успокоила-мол все вроде хорошо засыпают ттт, так что не волнуйтесь! А у вас и правда че то разбалованные!
Пожаловаться
ДН

у нас те кто н спят сидят в группе тихо

а вообще будет спасть, там коллективный разум)

Пожаловаться
Татьяна
Мои дома не спят, а в саду спят. Но то, что ребенок не будет спать -это проблема воспитателя!!!
Пожаловаться
Юлия

Кажется, они там все спят). У нас со сном была напряженка дома). Но, в саду, все хорошо. Сложно предсказать, как оно там сложится.) Если не заснет, значит, будет лежать тихо. Все в порядке)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Нам еще далеко до сна в саду, но дома спит 3 часа днем

Пожаловаться
Юлия

мой на целый день стал через три дня ходить. когда спит в садике, когда нет… ни кто не жалуется на него. даже рта ни разу не раскрыли, что он не спит и все мешает!

днем может не спать вообще. правда потом весь мозг мне кофейной ложечкой съест… приходится спать с ним.

Пожаловаться
valeria
 мой редко днем спит.прка не пнешь-нивкакую
Пожаловаться
Miledi
у нас в течении полторы недели перешел на полный день (8 до 16). У нас тоже активный, засыпал там хорошо
Пожаловаться
Анюта
Шлите воспитателей лесом, я прошлый год с сентября по май ( мы конечно белое ли часто) но все таки, ходили толко до обеда и вечно я слушала отмазки " ой, они не говорит у вас", " ой наверно спать не ляжет" " детей очень много, у вас же есть возможность забрать его" это мы так в ясли ходили ( пошел в 2,5)

В этом году в садик, все отлично! Спит замечательно, и в том году тоже спал я уверенна! Просто сама виновата, по мимо воспитателей еще и сама его жалела.

Пожаловаться
Анюта
Болели ( хотела написать)
Пожаловаться
Lesya

не все спят. а если и не уснет, то «горе» не на вашу голову, а на воспитателя. мой сначала спал хорошо, хвалили. а теперь час спит и просыпается. сидит играет в игровой раз спать не хочет. просо у вас воспитатель хочет отдыхать пока все спят, вот и говорит так. ничего страшного, это ее работа, пусть ее выполняет.

Пожаловаться
Ирина

у нас детей ко сну подготавливают в 12.30. я когда сына приходила в час забирать. в группе уже тихо было.

Пожаловаться
Юлия
Не переживайте, заснет)) детки в саду очень устают, сад — не дом…
Показать ещё