Как и обещала, в этот раз у нас праздник фонариков!
Идея взята из вальдорфской педагогики, основной мыслью которой является сказочное детство. Праздник больше рассчитан для садика, но я адаптируюего для более младшего возраста. Соответственно, использовав мою конву вы можете провести его и с 3-4 летними детками. Для детей до года он вряд ли подойдет.
Так что развивашек как таковых будет мало, зато будет много общения с ребенком, игр и волшебства.
Желающих очень прошу рассчитать свои силы заранее, т.к.:
- праздник займет весь день (минимум — пол дня),
- большая его часть приходится на темное время суток (напомниаю, темное время суток нынче наступает от пяти вечера и раньше),
- требует создание атмосферы (украшения квартиры),
- подготовки со стороны мамы (сделать фонарики, гномов, осенний стол, приготовить праздничный ужин, выучить пару сказок),
- денежные затраты (на материалы для фонариков, гномов, свечи, маленькие презенты малышу (вкусняшки или что-то маленькое/символическое),
- в праздникеочень важны свечи, если боитесь сочетания огня свечи и ребенка, заменить их можно электрическими свечами, которые продаются в крупных магазинах техники или магазинах товаров для дома
- непосредственные участниками этого дня станут гномы, так что оцените, насколько вы считаете возможным вводить в жизнь ребенка этих сказочных персонажей и как вы вообще относитесь к ролевым играм с самыми маленькими,
- времени я дам не много, и хотя наш осенний праздник по срокам чуток заденит зиму, но совсем чуть-чуть, тянуть с отчетами нельзя, т.к. до Нового года я хочу успеть провести еще одно предпраздничное ТЗ.
Но не смотря на все сложности, лично я вижу в празднике уйму плюсов:
- это все-таки праздник, хоть и не традиционный, направленный исключительно на ребенка и для ребенка, а праздники — это всегда хорошо,
- в ходе подготовки вы сами получите энное количество удовольствия, рукоделочки они всегда приятны и нервишки успокаивают,
- праздник фонариков — прекрасный повод отвлечься от ежедневной суеты и посвятить день исключительно ребенку,
- о пользе ролевых игр даже говорить не буду, вы и так знаете,
- элемент волшебства и сказки, на мой личный взгляд, в детстве необходим и я не нашла лучшего способа его ввести в жизнь моего Кости, чем через сказочный праздник,
- в этот день вы будете рассказывать ребенку сказки, именно рассказывать, а не читать. если до этого вы только читали, то поверьте на слово, ощущения будут совсем другие,
- конечно же, мы не обойдемся без творческих элементов для ребенка,
- а еще будем искать подарки от гномов (повторюсь, подарки чисто символические) и делать ответные (своими руками),
- и завершу пунктом — красиво. да, праздник просто красив, что уже замечательно.
Итак, дорогие мои, я вам очень много рассказала о том, что нас ждет. Материала печатного от меня практически не будет, но расскажу как сделать фонарики, гномиков и домик для гномиков и подручных материалов. И подробно расскажу о том, чем же будем заниматься.
Еще раз прошу оценить свои силы, не записываться на «пусть будет». Отчеты буду требовать как и за обычные ТЗ. И так же буду поощрять.
ЖДУ ВАШИХ ЗАЯВОК!
Заявки оставляйте в комментариях к этому посту. Желающих принимаю до этих выходных, т.е. до 23 ноября.
Перепост меня в вашем журнале крайне желателен и особо приветствуется!
На подготовку, проведение, отчет дам две недели с момента отправки материалов.
Об общих правилах моих ТЗ можно почитать здесь:
П.с. Результаты ТЗ Аквариум уже подсчитаны, я свожу все в отдельный пост, который будет на днях. Наград будет очень много)))
Попробуем(мы успеваем?)
Я просилась 20 ноября, на пятой страничке моя запись.
№42
Спасибо)))
Гита, видно недооцениваю своего ребенка! попробуем! даже неудачный результат лучше чем ничегонеделание! мы участвуем! примите нас...
конечно же лучше попробовать)
я же требую именно отчет. с любым результатом.
№41
спасибо!
ура я успела)) я хочу)
я очень хочу)
мы попробуем))
Мне как и многим — и хочется, и колется))) Наверное, все-таки попробуем
мы с Егоркой хотим записаться на праздник!!!