Праздник фонариков: набор участников (набор окончен)

Как и обещала, в этот раз у нас праздник фонариков!

Идея взята из вальдорфской педагогики, основной мыслью которой является сказочное детство. Праздник больше рассчитан для садика, но я адаптируюего для более младшего возраста. Соответственно, использовав мою конву вы можете провести его и с 3-4 летними детками. Для детей до года он вряд ли подойдет.

Так что развивашек как таковых будет мало, зато будет много общения с ребенком, игр и волшебства.

Желающих очень прошу рассчитать свои силы заранее, т.к.:

• праздник займет весь день (минимум — пол дня),
  • большая его часть приходится на темное время суток (напомниаю, темное время суток нынче наступает от пяти вечера и раньше),
  • требует создание атмосферы (украшения квартиры),
  • подготовки со стороны мамы (сделать фонарики, гномов, осенний стол, приготовить праздничный ужин, выучить пару сказок),
  • денежные затраты (на материалы для фонариков, гномов, свечи, маленькие презенты малышу (вкусняшки или что-то маленькое/символическое),
  • в праздникеочень важны свечи, если боитесь сочетания огня свечи и ребенка, заменить их можно электрическими свечами, которые продаются в крупных магазинах техники или магазинах товаров для дома
  • непосредственные участниками этого дня станут гномы, так что оцените, насколько вы считаете возможным вводить в жизнь ребенка этих сказочных персонажей и как вы вообще относитесь к ролевым играм с самыми маленькими,
  • времени я дам не много, и хотя наш осенний праздник по срокам чуток заденит зиму, но совсем чуть-чуть, тянуть с отчетами нельзя, т.к. до Нового года я хочу успеть провести еще одно предпраздничное ТЗ.

Но не смотря на все сложности, лично я вижу в празднике уйму плюсов:

• это все-таки праздник, хоть и не традиционный, направленный исключительно на ребенка и для ребенка, а праздники — это всегда хорошо,
  • в ходе подготовки вы сами получите энное количество удовольствия, рукоделочки они всегда приятны и нервишки успокаивают,
  • праздник фонариков — прекрасный повод отвлечься от ежедневной суеты и посвятить день исключительно ребенку,
  • о пользе ролевых игр даже говорить не буду, вы и так знаете,
  • элемент волшебства и сказки, на мой личный взгляд, в детстве необходим и я не нашла лучшего способа его ввести в жизнь моего Кости, чем через сказочный праздник,
  • в этот день вы будете рассказывать ребенку сказки, именно рассказывать, а не читать. если до этого вы только читали, то поверьте на слово, ощущения будут совсем другие,
  • конечно же, мы не обойдемся без творческих элементов для ребенка,
  • а еще будем искать подарки от гномов (повторюсь, подарки чисто символические) и делать ответные (своими руками),
  • и завершу пунктом — красиво. да, праздник просто красив, что уже замечательно.

Итак, дорогие мои, я вам очень много рассказала о том, что нас ждет. Материала печатного от меня практически не будет, но расскажу как сделать фонарики, гномиков и домик для гномиков и подручных материалов. И подробно расскажу о том, чем же будем заниматься.

Еще раз прошу оценить свои силы, не записываться на «пусть будет». Отчеты буду требовать как и за обычные ТЗ. И так же буду поощрять.

ЖДУ ВАШИХ ЗАЯВОК!

Заявки оставляйте в комментариях к этому посту. Желающих принимаю до этих выходных, т.е. до 23 ноября.

Перепост меня в вашем журнале крайне желателен и особо приветствуется!

На подготовку, проведение, отчет дам две недели с момента отправки материалов.

Об общих правилах моих ТЗ можно почитать здесь:

П.с. Результаты ТЗ Аквариум уже подсчитаны, я свожу все в отдельный пост, который будет на днях. Наград будет очень много)))

Гита
71291717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
а можно ещё мне в это задание или уже поздно? а то мне на этот пост ссылке не было(( я и не знала-как записаться
Пожаловаться
Гита
набор окончен.
Пожаловаться
Мариz

Попробуем(мы успеваем?)

Пожаловаться
Гита
№43
Пожаловаться
Гита
Добавляйтесь в друзья, что бы получить задание.
Пожаловаться
Светлана
Гита, ты меня пропустила ((

Я просилась 20 ноября, на пятой страничке моя запись.

Пожаловаться
Гита
вполне могла. я еще не перепроверяла, а голова кругом от итогов аквариума.

№42

Пожаловаться
Светлана
Ураа ))

Спасибо)))

Пожаловаться
Сюзик

Гита, видно недооцениваю своего ребенка! попробуем! даже неудачный результат лучше чем ничегонеделание! мы участвуем! примите нас...

Пожаловаться
Гита

конечно же лучше попробовать)

я же требую именно отчет. с любым результатом.

№41

Пожаловаться
Сюзик

спасибо!

Пожаловаться
Елена
Мы тоже хотим)))
Пожаловаться
Гита
№39
Пожаловаться
Маришка

ура я успела)) я хочу)

Пожаловаться
Гита
№38
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Хочу принять участие))) попробуем сотворить магию))))
Пожаловаться
Гита
№37
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
супер!
Пожаловаться
Ольга

я очень хочу)

Пожаловаться
Гита
№36
Пожаловаться
Настя

мы попробуем))

Пожаловаться
Гита
№35
Пожаловаться
Светлана
И меня возьми, хочу попробовать ))
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже хотим поучаствовать))
Пожаловаться
Гита
№34
Пожаловаться
Гита
Пожаловаться
Ульяна

Мне как и многим — и хочется, и колется))) Наверное, все-таки попробуем

Пожаловаться
Гита
№33
Пожаловаться
Катя мишкина
С нетерпением жду когда мой дорастет до твоих ТЗ:) Может задним числом смогу повторить по твоей инструкции для малыша праздник…
Пожаловаться
Гита
праздник в конце осени проходит, так что доживем до следующего года)
Пожаловаться
Настасья

мы с Егоркой хотим записаться на праздник!!!

Пожаловаться
Гита
№32
Пожаловаться
винни
Мы тоже очень хотим, можно?
Пожаловаться
Гита
№31
Пожаловаться
Гита
Показать ещё
Актуальные посты
крем от сыпи
видео как научить ребенка переворачиваться