Мой крик души про детский сад.

Зачем я мучаю ребенка и мучаюсь сама? Зачем я добилась путевки в сад? Почему не могла подождать еще хотя бы год? Кто решил, что когда ребенок плачет два часа и зовет маму, это НОРМАЛЬНО? Возможно, я наношу ему психологическую травму и он перестанет мне доверять, подумает мама предает его.

Я устала от подобных вопросов в своей голове. Мне кажется, что Тема не готов еще к саду совершенно.Ему гулять и играть нравится только со мной или папой, бабушками, с семьей короче, совершенно не интересуется общением с другими детками.Мы не сидим безвылозно дома, ходим и по общественным местам, и по гостям, постоянно рассказываю про садик и как там здорово.

Три дня ходили на 2 часа-он плачет все время, не отвлекаясь.Воспитатель говорит наберитесь мужества и терпения, это обычно так. Он маленький еще очень, я уверена. Все родственники и друзья говорят привыкнет. А я не хочу, чтоб он ТАК привыкал! Неужели нет более гуманного способа адаптации в саду? Хочу немного личного времени, хочу работать и иметь собственные деньги, но не ценой душевного здоровья моего сынульки. Завтра попрошусь с ним ходить хотя бы неделю, боюсь, откажут… А не знаете, если передумаю в сад водить, путевка пропадет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксения
1461244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Я отдала в 1.7 в частные ясли. Плакала первую неделю, потом постепенно привыкла. Через две недели на сон оставлять стала, начала она там кушать. А с утра плачет до сих пор при расставании. Плачь прекращается, как только в группу зайдет. Ей нравится, общительнее стала. Да было жалко, но я решила что пора. Плачут в большинстве дети. Это нгадо пережить.
Пожаловаться
Не мучайте ребенка. У него потом еще нервы не в порядке будут и на всю жизнь психологическая травма. Вам надо у психиатра проконсультироваться. Возможно вам пока лучше вместе с ним посещать какие нибудь коллективные детские занятия. У вас очень чувствительный ребенок и если ваше материнское сердце говорит, что это мучение для ребенка, значит это действительно так.
Пожаловаться
Ольга
У меня племяшка пошла в садик весной, ей было 2,5 года, вообще все гладко прошло, с удовольствием ходила, оставалась, а щас исполнилось уже 3 ей, дак ее приводят и она по 2 часа сидит в шкафу и орет… Вот так вот бывает. Вам терпения, может привыкнет быстро, тут главное настрой мамы, детки все чувствуют, я даже не знаю как бы вела себя, тяжело это очень наверное уходить и слышать как твой ребенок ревет и завет тебя…
Пожаловаться
Ксения
Это не то слово, тяжело… особенно, когда понимаешь, что прекратить это в твоих силах и на раз. Сейчас болеем, в пн в сад пойдем опять после 3-х недель дома. попробую настроиться…
Пожаловаться
Люба
Не мучайте ребенка его здоровье дороже денег
Пожаловаться
Татьяна
Мы в 1.5 года начали ходить,  вообще не плакали, для меня и для сыночка это в радость
Пожаловаться
Ксения
Да, самое главное, чтоб ребенок был доволен и счастлив.Если б Теме нравилось, я была бы только рада. На работу ведь тоже хочется.
Пожаловаться
Татьяна
Сами настройтесь на позитив, читайте книжки про садик, рассказывайте как там классно, может ребенок чувствует ваши переживания и тоже плачет. Сама из детства помню, если мама начинала переживать, я тоже начинала плакать
Пожаловаться
Екатерина
Обратитесь к платному педиатру, он вам напишет справку, что ребенок нуждается в домашнем режиме и место не потеряете.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за совет, я все разузнаю об этом.
Пожаловаться
Красивое Чудовище

Как оказалось… Я вообще слабая, отдала дочку в сад частный -надо работать (

Бв первый день, сидела в кафе в соседнем доме и плакала, как оказалось ей все нравится и на второй день почти на целый день оставила, а после третьего дня — мы заболели ((( вот сижу и думаю, как же это все трудно, так жалко дочку, прям не могу, но как жить то, надо работать, делать дела ....

Надеюсь она поймет меня потом

Пожаловаться
Ксения
Мы тоже заболели через 3 дня. Пока дома… Конечно, поймет и даже, наверное, помнить не будет особо. Если бы Теме нравилось я бы не переживала так…
Пожаловаться
Настенька
МЫ пока в гос сад не ходим, отдала я в сад дочку в 2 года на следующий день мне сказали оставить на весь день, Мила не плакала, я была удивлена, все же думаю зависит от воспитателя, мы приходили и наша воспитатель сразу с встречала с улыбкой брала их на руки и сюсюкалась с каждым. Нам она помогла.
Пожаловаться
Ксения
Я тоже уверена, что от воспитателя многое зависит. Я пока Тему ждала, вокруг сада гуляла и обратила внимание, что воспитатель вроде и не пыталась его отвлечь как-то: ходила туда-сюда и по телефону болтала.
Пожаловаться
АНЮТКА

Моя в 2 года тоже от детей шарахалась.Я смотрела на ребенка и понимала, что в сад ей рано. Хотя муж и остальные родственники говорили, что чем раньше, тем лучше. В итоге ребенок пошел в сад в 3,7. Слез не было ни разу, ей там нравиться. Не мучайте ребенка, пусть ещё годик дома посидит. И пофигу на место в саду. Ребенок дороже. Тем более на работу вас не гонят.

Пожаловаться
Вешняя

в 2 года не смогла отдать ребенка в садик. рано еще

Пожаловаться
Юлия

Перенесите очередь на следующий год. У моего старшего как раз к трем годам появилась большая потребность в общении с другими детьми. И детский сад ему как раз во время, ни разу не плакал.

Пожаловаться
Ксения
Это к заведующей нужно? Ниразу не слышала, что так можно. Попробую узнать. В том то и дело-ему общения со сверстниками не нужны пока, со старшими-да, проявляет интерес, а с одногодками-нет.
Пожаловаться
Юлия
Да, у нас в городе по крайней мере можно очередь сохранить.
Пожаловаться
Ольга Гернер

путевка пропадет, 3 дня еще слишком мало чтобы такие выводы делать мне кажется… подождите еще недельку хотя бы.

Пожаловаться
Елизаветата

сами вы не готовы, от того и реакция ребенка, он же вас чувствует, все плачут, это великая редкость если адаптация прошла гладко. если точно решили не водить проконсультируйтесь с заведующей как вам сохранить место, почитайте внимательно договор, там тоже должно быть по поводу этого написано. мы перед тем как своего вести консультировались у родственницы, которая сама работает воспитательницей, высшая категория, стаж 10 лет.

коротко ее слова:

1.тежелее адаптация для родителей, перетерпеть и не поддаться на слезы, самим внутри «отпустить» ребенка в садик, в социум (вот это мне кажется тяжелее всего)

2. легче адаптируются детки 2 лет, чем 3, и тем более 4 лет

3. независимо от того к каком возрасте вы повели дитя в сад — он будет болеть, и мы как родители можем помочь ребенку только укреплением иммунитете .

вот так...

Пожаловаться
Ксения
Так я вроде готова была, а потом эти слезы увидела и уверенность куда-то улетучилась. Вот мы сегодня уже и заболели…
Пожаловаться
Елизаветата

выздоравливайте, увы от этого ни куда не уйти(((( у вас еще хорошо, вы дома, а есть, кто уже на работу вышел, вот это вообще трындец… разрываться между домом и работой, постоянные больничные…

адаптируется ваш мужичек, потом еще проситься в садик будет)))

Пожаловаться
Виктория

Я сына в садик отдала в 2 годика, сразу после Дня рождения. Заранее договорилась с воспитателями и заведующей, что хочу пару дней побыть с ним в группе, чтобы помочь адаптироваться. В итоге два дня приходила, сидела с ним в группе, первый день мы с ним за ручку проходили, я ему все показывала, рассказывала, как и где нужно кушать, спать, и т.п., а на второй день Тёмка стал смелее, уже сам сидел играл, только поглядывал, чтобы я в поле зрения была так сказать ))) Потом стала приводить, чуть-чуть утром побуду, он успокоится, на игрушки отвлечется, я потихоньку ухожу. Так и привыкли. Сейчас ходим без проблем.

Пожаловаться
Кольраби

Непростой вопрос для каждого родителя. Моя Алиса ходида год (с 2 лет ровно). А сегодня вот разревелась до истерики (ей вот только три года исполнилось). Я слушала сама своё дыхание и сердце, чтобы быть спокойной, как слон… И разговаривала с ней, рисуя чёткую картину, куда я иду по работе и на сколько. И что мы будет делать вечером. Понадобилось время, но псих прошёл. У адаптации много приёмов… Нужно пробовать. И что-нибудь да подойдёт.

Пожаловаться
Кольраби

Я график адаптации составляла сама. Когда мне говорили в садике, что можно оставлять уже на сон ребёнка… Я не спешила — смотрела за реакцией своего ребёнка. После болезни приходилось снова как в адаптации начинать — ненадолго приходить.

Мне очень сложно разлучаться с ребёнком. Очень. Как и для многих мам. И для ребёнка — не аргумент, что мы можем сидеть вместе дома — будем счастливые и голодные: мама же должна работать. Не аргумент ))) В адаптации хочется всё бросить и прижать к себе ребёнка, закрыться с ним дома. Но лучше постепенно искать выход.

Пожаловаться
Кольраби

Никто не будет принимать решения за нас. Кроме нас, до ребёнка нашего никому нет дела. Психологический комфорт — очень тонкая вещь. Поэтому решать только маме и папе — водить в садик или нет, пробовать снова и снова… пусть позже… или нет.

Пожаловаться
Ксения
Да, адаптация в саду и у мамы тоже происходит. Тоже по Теме буду смотреть, когда время увеличивать. Сидеть дома для меня вообще не вариант, даже не в деньгах дело.
Показать ещё