Зачем я мучаю ребенка и мучаюсь сама? Зачем я добилась путевки в сад? Почему не могла подождать еще хотя бы год? Кто решил, что когда ребенок плачет два часа и зовет маму, это НОРМАЛЬНО? Возможно, я наношу ему психологическую травму и он перестанет мне доверять, подумает мама предает его.
Я устала от подобных вопросов в своей голове. Мне кажется, что Тема не готов еще к саду совершенно.Ему гулять и играть нравится только со мной или папой, бабушками, с семьей короче, совершенно не интересуется общением с другими детками.Мы не сидим безвылозно дома, ходим и по общественным местам, и по гостям, постоянно рассказываю про садик и как там здорово.
Три дня ходили на 2 часа-он плачет все время, не отвлекаясь.Воспитатель говорит наберитесь мужества и терпения, это обычно так. Он маленький еще очень, я уверена. Все родственники и друзья говорят привыкнет. А я не хочу, чтоб он ТАК привыкал! Неужели нет более гуманного способа адаптации в саду? Хочу немного личного времени, хочу работать и иметь собственные деньги, но не ценой душевного здоровья моего сынульки. Завтра попрошусь с ним ходить хотя бы неделю, боюсь, откажут… А не знаете, если передумаю в сад водить, путевка пропадет?
Как оказалось… Я вообще слабая, отдала дочку в сад частный -надо работать (
Бв первый день, сидела в кафе в соседнем доме и плакала, как оказалось ей все нравится и на второй день почти на целый день оставила, а после третьего дня — мы заболели ((( вот сижу и думаю, как же это все трудно, так жалко дочку, прям не могу, но как жить то, надо работать, делать дела ....
Надеюсь она поймет меня потом
Моя в 2 года тоже от детей шарахалась.Я смотрела на ребенка и понимала, что в сад ей рано. Хотя муж и остальные родственники говорили, что чем раньше, тем лучше. В итоге ребенок пошел в сад в 3,7. Слез не было ни разу, ей там нравиться. Не мучайте ребенка, пусть ещё годик дома посидит. И пофигу на место в саду. Ребенок дороже. Тем более на работу вас не гонят.
в 2 года не смогла отдать ребенка в садик. рано еще
Перенесите очередь на следующий год. У моего старшего как раз к трем годам появилась большая потребность в общении с другими детьми. И детский сад ему как раз во время, ни разу не плакал.
путевка пропадет, 3 дня еще слишком мало чтобы такие выводы делать мне кажется… подождите еще недельку хотя бы.
сами вы не готовы, от того и реакция ребенка, он же вас чувствует, все плачут, это великая редкость если адаптация прошла гладко. если точно решили не водить проконсультируйтесь с заведующей как вам сохранить место, почитайте внимательно договор, там тоже должно быть по поводу этого написано. мы перед тем как своего вести консультировались у родственницы, которая сама работает воспитательницей, высшая категория, стаж 10 лет.
коротко ее слова:
1.тежелее адаптация для родителей, перетерпеть и не поддаться на слезы, самим внутри «отпустить» ребенка в садик, в социум (вот это мне кажется тяжелее всего)
2. легче адаптируются детки 2 лет, чем 3, и тем более 4 лет
3. независимо от того к каком возрасте вы повели дитя в сад — он будет болеть, и мы как родители можем помочь ребенку только укреплением иммунитете .
вот так...
выздоравливайте, увы от этого ни куда не уйти(((( у вас еще хорошо, вы дома, а есть, кто уже на работу вышел, вот это вообще трындец… разрываться между домом и работой, постоянные больничные…
адаптируется ваш мужичек, потом еще проситься в садик будет)))
Я сына в садик отдала в 2 годика, сразу после Дня рождения. Заранее договорилась с воспитателями и заведующей, что хочу пару дней побыть с ним в группе, чтобы помочь адаптироваться. В итоге два дня приходила, сидела с ним в группе, первый день мы с ним за ручку проходили, я ему все показывала, рассказывала, как и где нужно кушать, спать, и т.п., а на второй день Тёмка стал смелее, уже сам сидел играл, только поглядывал, чтобы я в поле зрения была так сказать ))) Потом стала приводить, чуть-чуть утром побуду, он успокоится, на игрушки отвлечется, я потихоньку ухожу. Так и привыкли. Сейчас ходим без проблем.
Непростой вопрос для каждого родителя. Моя Алиса ходида год (с 2 лет ровно). А сегодня вот разревелась до истерики (ей вот только три года исполнилось). Я слушала сама своё дыхание и сердце, чтобы быть спокойной, как слон… И разговаривала с ней, рисуя чёткую картину, куда я иду по работе и на сколько. И что мы будет делать вечером. Понадобилось время, но псих прошёл. У адаптации много приёмов… Нужно пробовать. И что-нибудь да подойдёт.
Я график адаптации составляла сама. Когда мне говорили в садике, что можно оставлять уже на сон ребёнка… Я не спешила — смотрела за реакцией своего ребёнка. После болезни приходилось снова как в адаптации начинать — ненадолго приходить.
Мне очень сложно разлучаться с ребёнком. Очень. Как и для многих мам. И для ребёнка — не аргумент, что мы можем сидеть вместе дома — будем счастливые и голодные: мама же должна работать. Не аргумент ))) В адаптации хочется всё бросить и прижать к себе ребёнка, закрыться с ним дома. Но лучше постепенно искать выход.
Никто не будет принимать решения за нас. Кроме нас, до ребёнка нашего никому нет дела. Психологический комфорт — очень тонкая вещь. Поэтому решать только маме и папе — водить в садик или нет, пробовать снова и снова… пусть позже… или нет.