Полтора месяца детсада - итоги (много)

Как водится, на очередь мы встали после рождения Милы, при этом я совершенно не знала, ни какой возраст для начала посещения там указывать, ни какой дет.сад выбирать (т.к. не знали, где будем жить). Выбрали почти наобум 3 садика в разных районах и указали полный день с 2014 года (по совету бабушек).

Только потом я поняла, что хорошо было бы указать ГКП с 1.5 лет, но поздно было. А когда случайно получилась моя вторая беременность, я вообще не знала, что делать — нужен ли дет.сад, если всё равно сижу дома. Пригласили в детсад нас в этом сентябре, когда Миле было 2 г 8 мес. И всё-таки решили попробовать, что это такое.

Я очень волновалась насчёт первых дней. Мила никогда не оставалась с педагогами без мамы, т.к. в развивашке и в детских комнатах этого просто не разрешали до 3х лет. Каждый день я ей объясняла, что детсад – это такая детская комната, но она там останется с детьми, а мама уйдёт. И я очень горжусь своей дочерью, что она всё поняла, и прекрасно пошла в сад! Ничего не испугалась, спокойно мне сказала «пока», а потом ещё и уходить оттуда не хотела. Я очень рада, что самое первое 1 сентября было настоящим праздником! Правда, для этого была и такая причина, что со мной ей уже скучно, ей уже хотелось чего-то нового – ведь летом она 3 месяца отсидела на даче со мной! Она уже перенасытилась моим обществом, редко целовала меня, играла сама, если приезжал папа или бабушка на дачу, говорила «мама, уйди» ))

В общем, в саду ей очень нравилось, особенно первые недели. Воспитатель сказала, она хорошо влилась в коллектив, даже подала заявку на лидера (если что не устраивало, пинала других детей), при том что первые два года жизни Мила была стеснительной. Вообще психологи говорят, что только к 3 годам проявляется истинный характер, который и будет всю жизнь, и вот Мила начала показывать себя.

Детсад развил Милу, я вижу по её поведению на дет.площадке, и по тому как она дома играет, очень много новых придумок.

Мила ходила в детсад по «графику»: неделю ходит, неделю болеет лёгкими соплями, и я оставляла её дома. Заболевала всегда тогда, когда приходило более 8 человек в группу (по списку в группе 16 человек). Моя девочка даже при лёгком недомогании по жизни становится ну очень капризной! И в этом заключалась большая проблема для меня. Перед родами мне надо набраться сил и переделать кучу дел, а вместо этого я носилась с её истериками от соплей. Кроме того, Мила с 2х лет спит в отдельной комнате, но когда она заболевала, всегда требовалось, чтобы я раскладывала рядом с ней софу и спала с ней рядом. Раньше это случалось редко. Но из-за садовских сопле й почти весь сентябрь я проспала на софе, что очень неудобно с пузом, к тому же из-за насморка она часто просыпалась. Теперь я тревожусь, а вдруг она меня не отпустит от совместного сна – его я позволить вряд ли смогу, когда появится новорожденный. Короче, сентябрь меня просто измучил, выбил из всякой колеи, дела постоянно откладывались из-за очередных соплей, а когда Мила выздоравливала, я как ужаленная пыталась сделать их в двойном объёме. Даже сейчас остаётся ещё куча дел.

На этой неделе Мила выздоровела от очередных соплей, и теперь я уже не поведу её в детсад. Я уже сообщила заведующей, что напишу заявление на отпуск из сада на максимальное число дней (70), а когда они пройдут, я посмотрю, будем ли мы возвращаться.

Также благодаря детсаду Мила наконец-то стала меня ценить-))) Стала много целовать меня, приглашать играть, обнимать и так далее. Однако это меня даже тревожит, потому что когда она считала меня скучной, я думала, что это очень удачно перед появлением новорожденного, ревности меньше.

Итог такой: я всё-таки рада, что она походила в детский коллектив, садик подарил ей радость и интерес, особенно сначала (после месяца детсад уже ей гораздо меньше нравится, т.к. её там постоянно учат и воспитывают, а это псих.нагрузка). Но очень много недостатков: теперь сниженный иммунитет, ребёнок стал мамсиком, я устала.


Сто
08576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок

вот нам сад не дали и я и сама решила не водить, т.к заболеет и Елисей тут же будет болеть… Насчет характера дааа, проявляется в полной мере!Решила водить ее на кружки, хочу танцы и рисование.

Пожаловаться
Татьяна
Сопли не болезнь, вожу дальше ребенка в садик. 
Пожаловаться
Оля
а мне ребенка жалко с соплями водить, ведь ей тоже некомфортно, да и болезнь дальше развить проще простого ходя в сад. У нас как сопли так я сразу дома свою оставляю
Пожаловаться
Татьяна
У нас дальше соплей не заходит
Пожаловаться
Елена
Так вы толком то и не поодили в сад… не знаю, я в сад вообще не отдала, заниается в кружках, грамота, письмо, хореография, йога. Без меня. И играет и в социуме вертится. А сад у меня вызывает только негативные эмоции, начиная от питания и заканчивая обучением
Пожаловаться
Оксана

Вы молодец, что не отдали дочку в садик рано! Сейчас очень многие родители, (по крайней мере в моем окружении), «сливают» надоедливых отпрысков в садик в 1,1-1,5 года. А вы почти до 3-х лет досидели.

Пожаловаться
Ольга
Мой сын пошел в сад в 1,9, но не потому что  как вы выразились он мне надоел, а в семье начались фин. Проблемы и мне надо было выйти на работу.
Пожаловаться
Оксана
1,9 и 1,1 -огромная разница! У нас многие без каких-либо причин детей от года до полутора в садик отдают.и рассказывают, что это потому что малышу нужна социализация.