Давно хочу сделать галерею из Жениных рисунков (каля-маляшных конечно же), апликаций и прочих работ. Еще хочу повесить разные плакаты, например на которые приклеиваются многоразовые наклейки и прочее. У нас имеется свободная стена под это в спальне. Но на ней обои, что не удивительно. Обои мелко-структурные, так что никакой скотч, каких размеров его ни клей, все-равно отклеивается, особенно если вешать глянцевый плакать из плотной бумаги. Иголки-булавки тоже не вариант. Такие кнопки-гвоздики в стену не лезут, потому что она бетонная под обоями. Покупать большую доску из пробки не вариант, очень дорого. Думала еще натянуть леску между гвоздями, но на нее можно только рисунки повесить, а вот плакаты с наклейками они же не плотно прилегать к стене будут и будет неудобно с ними играть. Говорят еще есть специальные крепления для картин типа жевательной резинки или пластилина, которые прекрасно держатся и при этом не оставляют следов на обоях… Но я даже не знаю как такие штуки называются, чтобы погуглить в инете. В общем подскажите как быть? Знаете ли вы такие крепления? или может подскажете как по-другому быть?
Также интересно: как анализировать рисунки ребенка
я видела в сети вариант вместо пробковой доски — коврик для фитнеса и на него уже кнопками, но тут, наверное, не такой вариант нужен...
я на иголки вешаю
раньше видела в продаже веревку с прищепочками декоративными. Когда-то в икее продавалась, но это было давным давно....

В принципе можно и самим сделать из веревки и прищепок )))Металическую с магнитами и на нее уже рисунки?
Или совсем бюджетно: пара гвоздей, на них полотно ткани и уже на ткань булавками или пришивать/степлером?