Девчата, успокаивайте меня.
Навалилась на моего мальчика много всего за последнее время: сначала в отдельную комнату переселили, потом сестричку родили, а после еще и в сад отправили. После выписки из роддома поконючил дня 3-4, но успокоился быстро.
В сад тоже без проблем пошел, рукой мне махнул и к игрушкам побежал, походили мы так 2 дня по 2 часа, потом заболели, через неделю отвели опять, уже на полдня, до тихого часа. Неделю ходил замечательно, только поднимался тяжеловато. Но последних 2 дня слезы по бобине, и собираться не хочет, и идти не хочет, и в группу придет — меня не отпускает. Воспитательница говорит, что день нормально себя ведет, ни с кем не конфликтует, изредка хныкает, а у меня все равно сердце не на месте. Так это мы еще на сон не оставались, он вообще не любитель днем спать, так что чувствую будем долго мы еще до обеда ходить. Опять вредный стал, вечером проблема спать уложить, потом утром не поднять. Беседуем на тему сада регулярно, книжки про сад читаем. Как ему помочь? Или я зря панику подняла из-за двух дней?
Но появился есть один огромный плюс от сада: он начал кушать, причем та ест даже то, к чему дома и не притронулся бы, например суп молочный.
ничего не подскажу.я вообще против детского сада
У нас тоже самое… с утра вся в слезах идет… а в саду воспитательница говорит все отлично и кушает и спит не плачет… в принципе это нормально адаптация… тоже быстрее отдаю воспитателю и ухожу… но так ведь жалко(((ну что делать ребенок должен привыкать к самостоятельности))))
у меня дочка адаптацию проходила 2 дня, потом целый день, пару дней со слезами оставалась и все окей, а у кого-то год ревет
А мне-то не надо на работу, он знает что я дома с мелкой сижу. Я сегодня попробовала сказать, что пойду деньги на сок ему зарабатывать, на что он ответил: а куда Алису?
Мой тоже плачет-главное не церемониться и быстрее уйти, тем более там ведет себя нормально. Привыкнет
ухожу быстро, не уговарию