Назрел вопрос! Рассудите! Кто прав?

! А вопрос вот в чем – свекр начал каждый день играться с Онечкой на пианино, и все бы здорово, но оно расстроено в такой хлам! Мне, слышно что это жуть полная! И вот мне кажется что не надо с ребенком каждый день играть на расстроенном инструменте! Ведь первые ноты, которые она услышит будут вот такие! И для нее это будет нормальным звучанием музыки, т.е. это на корню убить любую возможность даже петь в караоке (мне не важно что бы она шикарно пела или еще что-то, но я считаю что возможность выбора мы ОБЯЗАНЫ расширить по максимуму своим детям, а не поганить)! Сначала ей не нравилось, она кривила моську (она даже когда я пою знакомую ей в нормальном исполнение песенку моську кривит), но ведь приучили! Свекр мне доказывает что я загоняюсь (но так же он мне доказывает что я загоняюсь по-поводу настешь открытых окон, ведь маскитная сетка спасет от падения . По его мнению я вообще в принципе псих), и что наши музыкальные игрушки гораздо хуже… но ведь там электроника, а тут чистая нота (хотя в данном случае это не нота, а писец!)… По мне так это все ровно что Булгакова с ошибками читать

Ну вот я загоняюсь или сказать свое категоричное нет? Не надо сюси-пуси разводить, я просто хочу делать только хорошо своему ребенку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Таллина
20 это не возраст) а какая марка? у меня красный октябрь, черный, кажется 1986, так тогда был брак производственный, струны не очень хорошие, настройщик приходил года 2 назад, настроил, но сказал, что надо менять почти все( Он смог настроить, только на пол тона ниже, но это слышит только мой муж, у него слух абсолютный) Сейчас тоже надо настроить, руки все не доходят(
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
понятия не имею, какой-то коричневый вот и мне кажется что там менять нужно просто все! И оно того не стоит! По мне проще выкинуть эту грабину и купить сентезатор
Пожаловаться
Анна Таллина

у нас и синтезатор тоже есть, ребенок почти убил его, зато счастье нет придела) так, что лучше брать на первое время поддержаный)

А свое фортепьяно я буду настраивать и струны менять, сам то остов у него великолепный, звук хороший извлечь можно. Конечно не беккер) но тем не менее, слушать можно)

Пожаловаться
у нас тумбочка, выкинуть ее на хрен проще!
Пожаловаться
Александра
Конечено не нужно портить слух своему ебенку, и неважно кем она будет певицей или врачом к примеру.А сетка как безапасность на окне бред полный пусть сам постоит и облакотиться на нее.вот тогда и посмотрим… Да он мощнее ребенка, но ребенок неповоротлив и непоседлив, как начнет скакать… Настаивай Лан на своей правоте, ты мать и твое мнение единое верное…
Пожаловаться
Кошка
Муж у меня музыкант, говорит пианино реально настроить! У него все в семье музыканты, мамка  учитель фортепьяно, так их пианино лет 25 и отлично работает, свекр тоже играет с внуком постоянно на нем.
Пожаловаться
а то что там и клавиши западает и вообще оно скоро на щепки развалится это ничего? Просто за ним вообще не следили, оно как тумбочка стоит. Поэтому мне и кажется что это лишняя трата денег и проще на свекра гавкнуть.
Пожаловаться
Александра
Купите синтезатор.Можно детский он до 1500 или 2000 стоит и пусть свекр играет нормальную музыку и ребенку приятно и польза..))Его в магазине сразу настройте.
Пожаловаться
Аль, ты не знаешь моего свекра… если ему присралось на пианино – значит пианино
Пожаловаться
Александра

Пианино до хрена стоит… Если только БУ… ног не такое старое как ваше..

есть еще плохая мысль… но вариант… пока его не будет дома, там внутри подпорти чтонибудь, чтоб оно в конец от его музыки развалилось..

Пожаловаться
Есть другое хорошое, почиай выше, я писала
Пожаловаться
Олеся
Да ну правильно, даже если я загоняюсь, это мой ребенок и я хочу для него лучшего
Пожаловаться
Яна Яна
замени просто пианино=) и свекра 
Пожаловаться
Блин, Ян, я бы с удовольствием! Пр чем есть офигенное пианино, которое реально нужно только настроить, качественное, красивое и тп… Но нет! Эта тумбочка дорога как память и некуда не поедет из квартиры
Пожаловаться
Яна Яна

ну пианино… в принципе тяжело вывести из квартиры и привезти… оно же тяжелое...

у меня было… я знаю что это такое...

Пожаловаться
да дело не в тяжести – для этого берешь двух крепких студентов, платишь им 1000 на двоих и вуаля они с песнями все делают! Это просто за*б моей свекрови! ПЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛяяяяяяяяяяяяя когда мы уже уедем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
hjhg

А это на самом деле серьезно. Я закончила муз. школу, и преподаватели нам категорически запрещали играть на расстроенном инструменте. Это действительно может навредить

Пожаловаться
Вот раз ты закончила, может подскажешь? Инструменты 20-25 лет, западают клавиши и тп, звук ну просто поооолный писец (у меня слух слабенький и то меня передергивает все), лет 10 стоял ни разу не открывался, до этого открывался раз 10… его реально восстановить? Просто мне кажется не нужно даже пытаться...
Пожаловаться
Brunetka

блин настройте и все. даже когда свекра не будет. он наверно потом и не заметит.

Пожаловаться
я выше написала что ему уже лет 20, а то и 25, там и клавиши западают и вообще короче мне кажется не спасти его. Он стоит как тумбочка. Понятно что это решение вопроса, но мне интересно по факту – если настроить не удастся?
Пожаловаться
Счастливая Лилия
просто вызавите настройщика, пусть настроит и  ваш свекр с дитем буждет играть спокойно и красиво
Пожаловаться
Вы знаете, мне кажется что его уже не спасешь, этому инструменты лет 20… можно попробовать, но чет не верится, поэтому вопрос ребром – играть или не играть?
Пожаловаться
Счастливая Лилия
все получится, непереживай, главное что б настройщик путевый был
Пожаловаться
и как я пойму что он путевый=))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Счастливая Лилия
никак, это можно понять только после настройки...(((
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Не знаю мне кажется что слух дается от рождения и расстроенным пианино его не сломаешь. Но расстроенный инструмент это жесть, настройте да играйте.