Вопрос понятен, надеюсь, объясню причину. У нас в садик набрали 2 ясельных группы — в одной детки старше 2 лет, в другой чуть младше. Так как мы начинали ходить пораньше, сразу после набора, мы попали сначала к одному воспитателю, которая обожает деток, от дочки нашей вообще в восторге, а потом нас разделили на 2 группы, и нас перевели в другую группу, так как нам уже исполнилось 2 годика. Так вот, сначала я спокойно отнеслась, в принципе воспитатель обычный, восторга, как первая не вызывала, но и вроде нормально вела себя по отношению к ребенку. Потом начались сложности. В нашей группе мальчик начал кусаться, укусил дочку за щеку очень близко к глазкам. Я не возмущалась, так как считаю, что это дети, и если за одним ребенком не всегда успеваешь уследить, то за 10 — тем более. Но через какое-то время моя доча начала кусать девочку, причем одну и ту же. Кусала она ее дня 4, за это время мне один раз просто сказала воспитатель, я поговорила с ребенком, но на следующий день то же самое. На третий день, после очередного укуса воспитатель дала маме той девочки поговорить со мной по телефону, та начала предьявлять претензии, и вообще заявила, что первый укус — 2 дня назад полученный — уже гноиться, и чуть ли не в хирургию они собираются. Я спокойно с ней поговорила, хотя и психи накрывали. Но еще пару раз дочка их девочку укусила. После этого воспитатель начала как-то странно относится к нашему ребенку- за то, что кусается наша дочь, промыла все мозги, возмущенно высказывалась. Но через несколько дней начали кусать Аню, причем воспитатель нам о том, что ее укусили вообще не сообщала, обнаруживали укусы уже дома. И это повторилось уже раза 3-4. Более того, как-то раз, забирая дочь, я увидела, что она описалась, и видимо давно, так как уже прям холодная попка была. Недавно вообще, забрали укаканную. И опять-таки не недавно это случилось, так как уже подсохло. В общем вопрос такой, могу ли я поменять воспитателя, то есть перевести ребенка во вторую ясельную группу, так как тот воспитатель намного внимательнее. А наша нынешняя, такое впечатление, что недолюбливает нашего ребенка
то что все дети начинают кусаться (которым это не свойственно) говорит о том, что им некомфортно в этой группе находится и психологический климат не самый благоприятный..
Летом это нереально...
Сейчас впринципе все группы сборные...
Сейчас стоит поговорить с самой воспиталкой, потом с заведущей, написать на их сайте и как крайняя мера к Короткову на прием или его ж сайт отписаться.
А какой садик?
Пля)) Привыкла что у нас Коротков) К вашему начальнику по дошкольному образованию))
Я ей вчера позвонила, спросила — почему не сказала, что ребенка укусили, и упала она сильно, весь локоть счесан. Ответ: забыла как-то. Я стараюсь не накалять отношения с ней, но семья моя уже на взводе, свекровь и муж скоро пойдут ее бить, наверное ))))
ну это ее проблемы, пусть записывает.
Я всегда о таких вещах родителям сообщаю, да и раны обрабатываем сразу...
Можете, если там есть спальные места или кто-то захочет обменяться.
В принципе, вы в праве выбирать педагока, так же как и педиатора и т.д, но в той группе может не оказаться мест… куда её спать будут ложить?
группы не укомплектованы еще, так как набор только в апреле был, в каждой группе около 10, максимум 13 детей. а мест в спальне намного больше
значит проблем не должно быть