Скоро в садик..

Всем привет! Меня зовут Лилия. Моей доченьке 2 года и 5 месяцев. В сентябре или в августе пойдем в садик. В связи с этим разные волнения… Конечно много историй рассказывают знакомые настраивают что будет всякое… Я конечно понимаю что это все естественно и неизбежно а кое-что даже полезно, но… хотелось бы как-то поменьше болеть, полегче и быстрее привыкать и т.п. ))) Кто прошел этот этап или как и мы только на старте и у кого есть полезные советы пишите пообщаемся.м

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Хасьянова
Я думаю у всех всё индивидуально...
Нам тоже в садик в августе-сентябре, надеюсь на то, что дочка быстро адаптируется, так как любит гулять с детками, больше всего переживаю, чтоб не стала часто болеть, а то тоже у многих слышала- неделю в садике, неделю болеют, не хотелось бы так...!
Пожаловаться
Лилия Ладожанская
Да моя тоже во дворе хорошо с детками общается. Посмотрим ))
Пожаловаться
Анютка

У меня сестренка в садик вобще тяжело ходила с истериками, ну не нравилось ей.Еще проблема была такая что Если сегодня воспитатель О.И, то не пойду, а если Е.П, то пойду!!!

Пожаловаться
Лилия Ладожанская
Да есть такое… От воспитателя конечно тоже многое зависит.
Пожаловаться
Марина
У меня 2 племянника пошли в садик в 2,5 года. Мальчик был (и сейчас остается) не особо общительным, сильно привязан к маме. Сестра отдавала его в самом начале набора группы, пока деток еще немного, чтоб легче было привыкнуть. Ничего, привык, хотя ходит без большой охоты.
А племянница — общительная девочка, легче адаптировалась.

Пожаловаться
Катюшка
у меня детки пошли по-разному. Сын очень часто и много болел. 3 дня сходит, 3-4 недели болеем. адаптация проходила так. 3 дня ходил хорошо, потом 10 дней была истерика, потом опять стал ходить нормально. пили мы и витамины, и иммунномодуляторы. толку было ноль. дочка, наверное, была уже более привыкшая к саду, т.к. очень часто ходили туда все вместе, оставить ее было не с кем, так и отводила я старшего, младшая с нами. Истерик как таковых у нее не было. Для укрепления иммунитета я заваривала ромашку, поила обоих. За весь год в саду ни разу не была на больничном. Но она у меня болела до сада, мы говорили, что это старший приносил на себе садиковые болячки. в садик оба носили любимые игрушки, иногда много. конфеты не носили, т.к. если нести, то сразу на всю группу, просить-то будут все.
Пожаловаться
Лилия Ладожанская
я тоже слышала что некоторые дети со своими игрушками легче привыкают… ну вроде как кусочек дома с собой… некоторые даже оставляют там чтоб приходить к «своему мишке, машинке...»… но говорят что не во всех садах разрешают… не знаю от чего это зависит от воспитателя или администрации сада, позиции местного психолога..
Пожаловаться
Катюшка

знаю, что еду не разрешают свою приносить, лекарства, а вот игрушки-то чем помешали, не понимаю:)

Пожаловаться
СкороТриждыМама

Мы пошли в 2 и 4, привыкали тяжело — 4 месяца по полдня, + после недели посещений мой неболеющий ребёнок слёг с гнойной ангиной. Но у Вас может быть совсем другая история. Моя мамошница была жуткая.

Пожаловаться
Лилия Ладожанская
Почему жуткая?
Пожаловаться
СкороТриждыМама

Никого не признавала кроме меня. всегда держала меня в поле своего зрения.