Книжное пополнение - апрель

Уже и июнь на носу, а я про апрель)) Нафоткала давно, а написать все времени не было.

1) «Когда я вырасту большой» Александра Введенского с рисунками Бориса Калаушина.

Пока я собиралась, книгу уже купила и показала Наташа)) Для тех, кто не видел, повторю в своем посте. Введенского издают нечасто, тираж этой всего 2050 экземпляров, а сборник стихов очень даже неплохой. Да и иллюстрациями Калаушина нас издатели не балуют, разве что Мелик-Пашаев. Тут АСТ постарался, на удивление очень качественная книжка вышла. В книге АСТ написали, что она детям до 3 лет не соглашусь. Малышам будет многое непонятно. Скорее от 2-3 лет она. У нас пока лежит нечитаная, ребенок как-то больше прозой увлекся.

2) И еще Введенский — «Мяу» с иллюстрациями Веры Хлебниковой.

Простая и трогательная история о бездомной кошке, смесь прозы и поэзии, была издана в 1928 году, а потом надолго забыта. Благодаря издательству Мелик-Пашаев мы можем прочитать эту прелестную детскую книжку в наше время. Интересна связь первого и нынешнего издания. В начале 20-го века ее иллюстрировали Петр Митурич и его жена Вера Хлебникова (сестра поэта Велимира Хлебникова, под влиянием которого Введенский состоялся как «взрослый» поэт), а нынешнюю книгу проиллюстрировала их внучка, тоже Вера, дочь прекрасного художника Мая Митурича. Мне ее работа очень понравилась — простые и очень выразительные рисунки. Один из немногих случаев, когда современные иллюстрации мне понравились больше, чем старые))

Мира книжку полюбила, и с собой ее часто берет на дачу или к моим родителям. Поначалу плакала — переживала за кошку)) Очень советую!

3) «Двухэтажный человек.Твои друзья от А до Я» — сборник стихов с рисунками Виктора Чижикова.

Не являюсь ярым поклонником Чижикова, но дети его любят! Смешные у него все такие)) Книга издательства Речь, небольшая, формат меньше А4. В сборник входят стихи разных авторов, которые идут в алфавитном порядке — на каждую букву алфавита один поэт, каждому поэту выделен один разворот. Все стихи хороши — какие-то всем известные давно, какие-то оказались для меня новыми. Хоть я и не люблю сборную солянку, но если один иллюстратор, авторы хороши, то почему бы и нет? Удобно брать с собой в поездки, познакомиться с разными поэтами и купить потом отдельные книги понравившихся. Да ради стихотворения «Каша» Востокова уже можно было купить эту книгу)) Очень жалею, что не купила «Твои друзья от А до Я» издательства Московские учебники — концепция та же, но содержание другое. Теперь книгу не найти.

4) «Стихи. Песенки. Загадки» Корнея Чуковского с иллюстрациями Анатолия Елисеева.

Люблю я Чуклвского и давно хотела сборник его коротких стишков, английские песенки в его переводе и любимые загадки. В идеале хотела с Конашевичем. АСТ переиздал книгу моего детства с таким содержанием в нужных иллюстрациях — сборник «Чудо-дерево». Я радовалась до тех пор, пока не посмотрела книгу вживую — кошмар и ужас! Как можно было так книгу испортить?! Пришлось обходиться картонкой Проф-пресс «Ежики смеются» с несколькими стишками (да, у нас есть пару адовых книжек этого издательства))) эту я даже купила сама, так как ребенок пытался ее украсть когда-то давно), хотя с первого дня появления ее в доме пытаюсь выкинуть. Но Мира любит стихи. И тут, натолкнулась на сборник издательства Оникс! Да, не Конашевич, но Елисеев тоже очень хорош и известен с детства. Такая маленькая и отличная книжка! Жаль, загадки не все и песенки но у Оникса есть отдельные тонкие книжки с ними, а еще «Собачье царство Чуковского с этим же художником. Эти книги у меня в планах.

Про Бяку-Закаляку и человека со скрюченными ножками я Мире часто по памяти рассказывала, теперь читаем с картинками)) Очень рада этому приобритению, тем более, что цена смешная, печать хорошая, офсет плотный качественный. Тоже советую всем малышам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Яковлева

Таня-искусительница! Опять корзина битком… :)))

Пожаловаться
Татьяна
Да ладно)) Я же не со зла))
Пожаловаться
HipnoGato
О, «Мяу» крутая, сын котиков любит) Надо шерстить ваши посты и выписывать, что присмотрела уже.
Пожаловаться
Татьяна
Да, я на нее обратила внимание случайно как-то. Хорошая книжка, но недешевая, как и все у МП.