Уже и июнь на носу, а я про апрель)) Нафоткала давно, а написать все времени не было.
1) «Когда я вырасту большой» Александра Введенского с рисунками Бориса Калаушина.
Пока я собиралась, книгу уже купила и показала Наташа)) Для тех, кто не видел, повторю в своем посте. Введенского издают нечасто, тираж этой всего 2050 экземпляров, а сборник стихов очень даже неплохой. Да и иллюстрациями Калаушина нас издатели не балуют, разве что Мелик-Пашаев. Тут АСТ постарался, на удивление очень качественная книжка вышла. В книге АСТ написали, что она детям до 3 лет не соглашусь. Малышам будет многое непонятно. Скорее от 2-3 лет она. У нас пока лежит нечитаная, ребенок как-то больше прозой увлекся.
2) И еще Введенский — «Мяу» с иллюстрациями Веры Хлебниковой.
Простая и трогательная история о бездомной кошке, смесь прозы и поэзии, была издана в 1928 году, а потом надолго забыта. Благодаря издательству Мелик-Пашаев мы можем прочитать эту прелестную детскую книжку в наше время. Интересна связь первого и нынешнего издания. В начале 20-го века ее иллюстрировали Петр Митурич и его жена Вера Хлебникова (сестра поэта Велимира Хлебникова, под влиянием которого Введенский состоялся как «взрослый» поэт), а нынешнюю книгу проиллюстрировала их внучка, тоже Вера, дочь прекрасного художника Мая Митурича. Мне ее работа очень понравилась — простые и очень выразительные рисунки. Один из немногих случаев, когда современные иллюстрации мне понравились больше, чем старые))
Мира книжку полюбила, и с собой ее часто берет на дачу или к моим родителям. Поначалу плакала — переживала за кошку)) Очень советую!
3) «Двухэтажный человек.Твои друзья от А до Я» — сборник стихов с рисунками Виктора Чижикова.
Не являюсь ярым поклонником Чижикова, но дети его любят! Смешные у него все такие)) Книга издательства Речь, небольшая, формат меньше А4. В сборник входят стихи разных авторов, которые идут в алфавитном порядке — на каждую букву алфавита один поэт, каждому поэту выделен один разворот. Все стихи хороши — какие-то всем известные давно, какие-то оказались для меня новыми. Хоть я и не люблю сборную солянку, но если один иллюстратор, авторы хороши, то почему бы и нет? Удобно брать с собой в поездки, познакомиться с разными поэтами и купить потом отдельные книги понравившихся. Да ради стихотворения «Каша» Востокова уже можно было купить эту книгу)) Очень жалею, что не купила «Твои друзья от А до Я» издательства Московские учебники — концепция та же, но содержание другое. Теперь книгу не найти.
4) «Стихи. Песенки. Загадки» Корнея Чуковского с иллюстрациями Анатолия Елисеева.
Люблю я Чуклвского и давно хотела сборник его коротких стишков, английские песенки в его переводе и любимые загадки. В идеале хотела с Конашевичем. АСТ переиздал книгу моего детства с таким содержанием в нужных иллюстрациях — сборник «Чудо-дерево». Я радовалась до тех пор, пока не посмотрела книгу вживую — кошмар и ужас! Как можно было так книгу испортить?! Пришлось обходиться картонкой Проф-пресс «Ежики смеются» с несколькими стишками (да, у нас есть пару адовых книжек этого издательства))) эту я даже купила сама, так как ребенок пытался ее украсть когда-то давно), хотя с первого дня появления ее в доме пытаюсь выкинуть. Но Мира любит стихи. И тут, натолкнулась на сборник издательства Оникс! Да, не Конашевич, но Елисеев тоже очень хорош и известен с детства. Такая маленькая и отличная книжка! Жаль, загадки не все и песенки но у Оникса есть отдельные тонкие книжки с ними, а еще «Собачье царство Чуковского с этим же художником. Эти книги у меня в планах.
Про Бяку-Закаляку и человека со скрюченными ножками я Мире часто по памяти рассказывала, теперь читаем с картинками)) Очень рада этому приобритению, тем более, что цена смешная, печать хорошая, офсет плотный качественный. Тоже советую всем малышам.
Познавательно. Пора закупаться)))
С книжным пополнением вас! Мы тоже недавно хорошо пополнились, дочка в восторге от Баю-баюшки-баю. Да и про садик нравится человечков маленьких разглядывать.
)) Все-равно она как-то сложновата, даже для меня, глаза устают от такого многообразия и микроскопичности человечков.
Чудесные книги!!! Чуковский особено впечатлил… не встречала такой сборник) теперь тоже надо) а Введенского я уже после поста Натальи приобрела) Уже приступили к прочтению)
Я Чуковского, оказывается, загадки все помню, но вот некоторые даже ее ожидала, что его)) Сборничек отличный, в отличие от дорогого АСТовского с Конашевичем.
Хорошие книги, у нас сейчас в почете — Борис Житков «Что я видел», книжка из моего детства… мама говорит, мы с братом ее очень любили… Теперь сын слушает, причем там картинок почти нет...
Очень удачные приобретения!!! У меня одна из книг в хотелках лежит, все никак до нее очередь не дойдет) Поздравляю!
Двухэтажный человек)
класс!!! Суперские книжки! Пора и мне новый заказ делать… а хочется ВСЁЁЁ, что выбрать?!))
Это книжки с Лабиринта? какова была сумма этого заказа?
Замечательное пополнение) Мне тоже Веденский понравился, Мяу особенно) К Чижикову, правда, дети не равнодушны, а Чуковский у нас тоже с такими иллюстрациями, но издание другое, тоже любим)
ВВеденский -не внимательная я)
Я как вышла на работу, так сорвалась. В месяц тратила по 8 штук на книги:) И так 3 месяца подряд:) Скупила всё самое-самое что хотела. Еще лежат 60 книг в отложеных, но меня мания отпустила слава Богу)))) Максимум теперь 1-2 тыщи трачу))))
Я купила отдельный шкаф и впиндюрила его в нашу съемную мини-двушку)))) Так книг порядка 300. Это от 1,5 лет и до наших 4,5. И штук 10 на вырост.
Нуу, я экономная:) Так что денег хватило на срыв и на житье-бытье:))))))) В библиотеки не очень хочу ходить… не знаю, хочется свою книжульку, без истории)))))) Но придется видимо, тк ребенок постоянно требует новых книг)))
Ой я тоже чуть Крапивина не купил, а потом подумала… Надо будет — в библиотеке возьмем. Это уже не малявский возраст.