Книжное пополнение - апрель

Уже и июнь на носу, а я про апрель)) Нафоткала давно, а написать все времени не было.

1) «Когда я вырасту большой» Александра Введенского с рисунками Бориса Калаушина.

Пока я собиралась, книгу уже купила и показала Наташа)) Для тех, кто не видел, повторю в своем посте. Введенского издают нечасто, тираж этой всего 2050 экземпляров, а сборник стихов очень даже неплохой. Да и иллюстрациями Калаушина нас издатели не балуют, разве что Мелик-Пашаев. Тут АСТ постарался, на удивление очень качественная книжка вышла. В книге АСТ написали, что она детям до 3 лет не соглашусь. Малышам будет многое непонятно. Скорее от 2-3 лет она. У нас пока лежит нечитаная, ребенок как-то больше прозой увлекся.

2) И еще Введенский — «Мяу» с иллюстрациями Веры Хлебниковой.

Простая и трогательная история о бездомной кошке, смесь прозы и поэзии, была издана в 1928 году, а потом надолго забыта. Благодаря издательству Мелик-Пашаев мы можем прочитать эту прелестную детскую книжку в наше время. Интересна связь первого и нынешнего издания. В начале 20-го века ее иллюстрировали Петр Митурич и его жена Вера Хлебникова (сестра поэта Велимира Хлебникова, под влиянием которого Введенский состоялся как «взрослый» поэт), а нынешнюю книгу проиллюстрировала их внучка, тоже Вера, дочь прекрасного художника Мая Митурича. Мне ее работа очень понравилась — простые и очень выразительные рисунки. Один из немногих случаев, когда современные иллюстрации мне понравились больше, чем старые))

Мира книжку полюбила, и с собой ее часто берет на дачу или к моим родителям. Поначалу плакала — переживала за кошку)) Очень советую!

3) «Двухэтажный человек.Твои друзья от А до Я» — сборник стихов с рисунками Виктора Чижикова.

Не являюсь ярым поклонником Чижикова, но дети его любят! Смешные у него все такие)) Книга издательства Речь, небольшая, формат меньше А4. В сборник входят стихи разных авторов, которые идут в алфавитном порядке — на каждую букву алфавита один поэт, каждому поэту выделен один разворот. Все стихи хороши — какие-то всем известные давно, какие-то оказались для меня новыми. Хоть я и не люблю сборную солянку, но если один иллюстратор, авторы хороши, то почему бы и нет? Удобно брать с собой в поездки, познакомиться с разными поэтами и купить потом отдельные книги понравившихся. Да ради стихотворения «Каша» Востокова уже можно было купить эту книгу)) Очень жалею, что не купила «Твои друзья от А до Я» издательства Московские учебники — концепция та же, но содержание другое. Теперь книгу не найти.

4) «Стихи. Песенки. Загадки» Корнея Чуковского с иллюстрациями Анатолия Елисеева.

Люблю я Чуклвского и давно хотела сборник его коротких стишков, английские песенки в его переводе и любимые загадки. В идеале хотела с Конашевичем. АСТ переиздал книгу моего детства с таким содержанием в нужных иллюстрациях — сборник «Чудо-дерево». Я радовалась до тех пор, пока не посмотрела книгу вживую — кошмар и ужас! Как можно было так книгу испортить?! Пришлось обходиться картонкой Проф-пресс «Ежики смеются» с несколькими стишками (да, у нас есть пару адовых книжек этого издательства))) эту я даже купила сама, так как ребенок пытался ее украсть когда-то давно), хотя с первого дня появления ее в доме пытаюсь выкинуть. Но Мира любит стихи. И тут, натолкнулась на сборник издательства Оникс! Да, не Конашевич, но Елисеев тоже очень хорош и известен с детства. Такая маленькая и отличная книжка! Жаль, загадки не все и песенки но у Оникса есть отдельные тонкие книжки с ними, а еще «Собачье царство Чуковского с этим же художником. Эти книги у меня в планах.

Про Бяку-Закаляку и человека со скрюченными ножками я Мире часто по памяти рассказывала, теперь читаем с картинками)) Очень рада этому приобритению, тем более, что цена смешная, печать хорошая, офсет плотный качественный. Тоже советую всем малышам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Познавательно. Пора закупаться)))

Пожаловаться
Татьяна
Это никогда лишним не будет))
Пожаловаться
Mashechka

С книжным пополнением вас! Мы тоже недавно хорошо пополнились, дочка в восторге от Баю-баюшки-баю. Да и про садик нравится человечков маленьких разглядывать.

Пожаловаться
Татьяна
В книге про садик мы всюду ищем мышонка и спящего мальчика)) Поначалу было нелегко.
Пожаловаться
Mashechka

)) Все-равно она как-то сложновата, даже для меня, глаза устают от такого многообразия и микроскопичности человечков.

Пожаловаться
Татьяна
В сезонных книгах Ротраут еще больше мелкоты и изобилия деталей, этим мне и не нравятся они по большей части.
Пожаловаться
Рони дочьРазбойника

Чудесные книги!!! Чуковский особено впечатлил… не встречала такой сборник) теперь тоже надо) а Введенского я уже после поста Натальи приобрела) Уже приступили к прочтению)

Пожаловаться
Татьяна

Я Чуковского, оказывается, загадки все помню, но вот некоторые даже ее ожидала, что его)) Сборничек отличный, в отличие от дорогого АСТовского с Конашевичем.

Пожаловаться
Kateandr

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
МамаКрошки
Интересная коллекция!!! но первые картинки мне не нравятся(((
Пожаловаться
Татьяна
Ну они и не обязаны всем нравится)) Я пишу то не для того, чтоб все восторгались, критика и разные мнения наоборот приветствуются)) Я люблю Калаушина, в «Ухти-Тухти» и «Пряничном домике» особенно. Да и вообще у него очень детские такие рисунки.
Пожаловаться
Какая Есть
Ой мне муж тоже вчера новых книг принес, книга понравилась серия 500 любимых страниц и там есть сказки, которые я видела далеко в детстве и иллюстрации именно такие как были в выпуски 70х годов, ох так здорово, сейчас пойду разбирать, там у меня 2 коробки еще стоит
Пожаловаться
Татьяна
Завидую)) Мне бы 2 коробки книг
Пожаловаться
Какая Есть
Мне кажется у тебя тоже очень много)
Пожаловаться
Татьяна
Да не особо. Вот за раз кучу книг — я бы счастливая их недели две точно перебирала)(
Пожаловаться
Какая Есть
Ты как я)) муж всегда с удовольствием наблюдает, как я книги перебираю)
Пожаловаться
Татьяна
Это как в детстве посылку получить)) Или под елкой подарок найти с утра))
Пожаловаться
Какая Есть
ага)
Пожаловаться
Juli

Хорошие книги, у нас сейчас в почете — Борис Житков «Что я видел», книжка из моего детства… мама говорит, мы с братом ее очень любили… Теперь сын слушает, причем там картинок почти нет...

Пожаловаться
Татьяна
Я Житкова еще не пробовала дочке читать, думаю постарше немного будет, дойдет очередь. У нас пока еще даже совсем малышковые книги в почете наряду с посерьезней))
Пожаловаться
Олька СчАсТлИвАяМаМоЧкА

Очень удачные приобретения!!! У меня одна из книг в хотелках лежит, все никак до нее очередь не дойдет) Поздравляю!

Пожаловаться
Татьяна
Какая в хотелках?
Пожаловаться
Олька СчАсТлИвАяМаМоЧкА

Двухэтажный человек)

Пожаловаться
Ольга
Вот здоровские книги! «Мяу» вдохновила, оч.понравились картинки и текст оч.добрый, хороший! Столько уже я навыбирала, а хочется еще и еще))
Пожаловаться
Татьяна
Я уже не знаю, что делать с этим «хочется»))
Пожаловаться
Татьяна
В «Мяу» и правда текст очень добрый, но как бы особо впечатлительные дети не начали после нее всех котов домой тащить))
Пожаловаться
МамаУмок

класс!!! Суперские книжки! Пора и мне новый заказ делать… а хочется ВСЁЁЁ, что выбрать?!))

Пожаловаться
МамаУмок

Это книжки с Лабиринта? какова была сумма этого заказа?

Пожаловаться
Татьяна
Что считаешь нужным именно своим детям)) Мне тоже многое хочется, но понимаю, что дома не уместить все мои хотелки, что-то необязательно, что-то можно будет в библиотеке взять.
Пожаловаться
Татьяна
Часть с Лабиринта, часть с Озона, уже не помню. Все из разных заказов. Я же не все покащываю и не сразу))
Пожаловаться
Анита
Где приобретаете сии сокровища? Все, что последнее время приносит муж, при внимательном изучении оказывается ужасом, единственное, что радует — сын не тянется к эти. Бякам. А читаем с удовольствием Абетку (азбуку на украинском) с иллюстрациями Кости Лавро. Изумительная!
Пожаловаться
Татьяна
Вот покупку книг я не доверяю никому, дабы избежать ужаса и мыслей, куда его деть)) В основном в Лабиринте или Озоне все книги покупаю.
Пожаловаться
Анита
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия

Замечательное пополнение) Мне тоже Веденский понравился, Мяу особенно) К Чижикову, правда, дети не равнодушны, а Чуковский у нас тоже с такими иллюстрациями, но издание другое, тоже любим)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)) Вот Чижиков — один из тех художников, что ребенок точно воспримет. А у Чуковского найдетс что-то, что точно ребенку понравится. Универсальные товарищи))
Пожаловаться
Наталия

ВВеденский -не внимательная я)

Пожаловаться
Татьяна
Я порой тоже буквы не те пишу или пропускаю))
Пожаловаться
Рыжая

Я как вышла на работу, так сорвалась. В месяц тратила по 8 штук на книги:) И так 3 месяца подряд:) Скупила всё самое-самое что хотела. Еще лежат 60 книг в отложеных, но меня мания отпустила слава Богу)))) Максимум теперь 1-2 тыщи трачу))))

Пожаловаться
Анита
Где же столько места найти на книги?
Пожаловаться
Рыжая

Я купила отдельный шкаф и впиндюрила его в нашу съемную мини-двушку)))) Так книг порядка 300. Это от 1,5 лет и до наших 4,5. И штук 10 на вырост.

Пожаловаться
Татьяна
Мне и работа не даст так сорваться)) Тщательно отбираю то, что реально нужно, сильно навырост не беру. Даже если каких-то гниг не будет издаваться лучше или так же, то в библиотеке взять можно будет. У меня всегда примерный лимит на книги есть))
Пожаловаться
Рыжая

Нуу, я экономная:) Так что денег хватило на срыв и на житье-бытье:))))))) В библиотеки не очень хочу ходить… не знаю, хочется свою книжульку, без истории)))))) Но придется видимо, тк ребенок постоянно требует новых книг)))

Пожаловаться
Татьяна
Свои до определенного возраста должны быть. Потом можно и в библиотеку, а позже вообще на электронную книгу перейти можно. Да и можно накупить, а ребенку не понравятся. Это я про более старший возраст. Вот Крапивина все берут, а я все думаю. Может вообще простоит невостребованны.
Пожаловаться
Рыжая

Ой я тоже чуть Крапивина не купил, а потом подумала… Надо будет — в библиотеке возьмем. Это уже не малявский возраст.

Пожаловаться
Наталья
Аааа! какое хорошее все! пойду откладывать в хотелки)
Пожаловаться
Татьяна
Да, хорошее)) «Двузэтажного человека» можно было и не брать, но книга недорогая, небольшая — как походный вариант. А Чуковский все же с Конашевичем если появится хороший, то возьму. Ну люблю я его рисунки! К некоторым стихам он лучше.
Пожаловаться
Татьяна
Да, буду опять папку отложенных пополнять.Ни одной из книг нет. Мы, кстати, Петю и волка купили, пока один раз послушали и раз почитали. На слух до конца не осилил, а книгу слушал затаив дыхание))) Спасибо за наводку!
Пожаловаться
Татьяна
Не за что. Рада, что понравилась!
Показать ещё