Вопрос про одежду мамам двойняшек и не только))

! У меня две дочки двойняшки, они совершенно разные и по характеру, и по внешности, и даже по фигуре. Пока я стараюсь одевать их в одинаковую одежду, иногда разных цветов. Мне просто нравится как это смотрится. Но скоро собираюсь начать отходить от этого принципа, все-таки думаю дочи захотят собственную одежду, которая будет подчеркивать их индивидуальность... 

А как Вы относитесь к одинаковой одежде для двойняшек?

Я сейчас говорю о дошкольном возрасте, уверена что в школе дети сами захотят одеваться по-разному, даже стили одежды скорее всего будут у них разными

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Мне нравится когда одинаково одевают двойню. Можно разных цветов ещё. Я думаю детки сами дадут знать когда им пора одеваться по разному. Думаю в лет 6-7 они скажут вам что хотят быть разными а может и не скажут))))
Пожаловаться
Ирина
а мне кажется, сначала можно в одинаковые одежки наряжать… а подрастут-сами решат, нравится им это или нет.)))
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже двойняшки – девочки, разные внешне и по характеру. Я с самого рождения их одеваю по-разному. Это же две абсолютно разные личности, зачем убивать индивидуальность, потому что вам это нравится и от этого балдеют все остальные, умиляясь:«ой, близняшки». Представьте, пришли вы в ресторан в шикарном платье и видите там девушку точно так же одетую, с такой же прической. Вам приятно? Мне было бы неприятно и даже дискомфортно. Сейчас моим девчонкам 1,5 года. Я их беру с собой на рынок и мы с ними выбираем одежду и ни разу они не выбрали одно и тоже. Ни обувь, ни одежду. Каждая знает, где ее шапочка, босоножки, кофточка. Даже если поилка сестричкина, то пить не будет. В том, что дети дерутся из-за вещей – виноваты сами родители, вы же им это привили. Мы когда игрушки покупаем, они не выбирают одинаковые. Я научила их делиться, проблем нет. Бывает, конечно, жадничают, но что делать – это жизнь. А что они будут делать, когда в сад пойдут, там нет абсолютно одинаковых игрушек.
Пожаловаться
Спасибо за мнение)). А игрушки у нас общие,  и поилки тоже. Машинки две разные, но они катаются то на одной, то на другой. Никаких проблем с этим не возникает...
Есть у меня много знакомых двойняшек и близняшек, которых родители одевали или еще одевают одинаково, никакой ущербности или убитой индивидуальности я не заметила. Нормальные и очень разные детишки, ведь даже близняшки похожи только внешне, а по-характеру очень разные...
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я думаю, что одевала бы и так, и эдак)))
Пожаловаться
Natashka
всегда не нравились одинаковые одежки у двойняшек...
Это разные личности, имхо!
пока они маленькие – это допустимо – чувство умиления и т.п...
но когда уже взрослые, и продолжают носить одинаковое всё!..а так и есть часто. Мои одноклассницы- двойняшки и в школе, и даже после окончания школы (!) носили одно и то же...
Пожаловаться
Да, такое бывает, встретила недавно двух близняшек лет 40 полностью одетых одинаково. Но я думаю они так специально оделись, чтобы привлекать внимание окружающих. 

Пожаловаться
Natali Vernum
Мне, кажется в разную надо))
Пожаловаться
Ane4ka
Я полностью поддреживаю Вашу позицию. Будь у меня двойняшки тоже одевала бы одинаковые вещи, ну может разных  цветов… Но наверно действительно до определенного возраста, а потом они сами решат
Пожаловаться
Анжелика
отношусь нормально, но сама бы одивала по разному. Просто так больше нравиться.
Пожаловаться
Maria
Вообще врачи советуют разную одёжку.Они каждый сам по себе отдельная личность и они разные.И внешне тоже советуют их не сливать в одно.
Я своих по разному одевала.Мало одинаковых вещей было.
Пожаловаться
Oksana
Мне нравится когда одинаково, очень мило смотрится:))) а когда подрастут сами скажут хотят одинаково или нет:)))
Пожаловаться
Рыжая
Одевала бы в разную одежду, но в одинаковом стиле. Т.е. оба ребеночка в футболочках, юбочках, колготочках. Или шортиках, маечках.
Пожаловаться
эВиточка
отношусь нормально, мне очень нравится, когда  двойняшки одеты одинаково-так мило…
Пожаловаться
KaterinaPalna
мы одинаково одеваем с разницей в цвете)
Пожаловаться
Лейсан
А я хочу пока одинаково одевать. всё что нашла по паре-купила
Пожаловаться
Лейсан
но одинаковых вещей так мало(
Пожаловаться
Вот это точно, вечно разные размеры. Правда, и дочи у меня носят разные размеры))). Вообще часто погодок вижу в одинаковых куртках или свитерах, тоже прикольно смотрится.
Еще, кстати, весомая причина в определенном возрасте одинакоо одевать – так как они сами хотят одни и те же вещи...
Пожаловаться
САША-МАМАША
А я своим мужичкам разных одёжек накупила)
Пожаловаться
Natashka
правильно!
Показать ещё